View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Alex_regulus

|
(Separately) Posted: Tue Mar 22, 2016 02:10 Post subject: Оверлейные значки сжатых файлов в Windows 10 |
|
|
В 10-й Windows сжатые файлы NTFS отображаются с оверлейным значком в виде синих стрелок. Total Commander тоже отображает эти оверлеи (правда, не на всех сжатых файлах), что создает некоторые неудобства. Вопрос, как отключить их отображение в Total Commander? В реестре отключил (в проводнике этих стрелок нет), в "конфигурации->значки" тотала убрал все галочки, активна только "Все ассоциированные + EXE/LNK". Кэш иконок проводника чистил, кэш эскизов тотала тоже (на всякий случай), не помогло. Заранее благодарен за ответ |
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Staniclaw

|
(Separately) Posted: Tue Mar 22, 2016 11:01 Post subject: Re: Оверлейные значки сжатых файлов в Windows 10 |
|
|
MVV
Это да, но: Alex_regulus wrote: | в "конфигурации->значки" тотала убрал все галочки, активна только "Все ассоциированные + EXE/LNK". |
_________________ Вечному двигателю -- вечные тормоза!.. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Mar 22, 2016 11:48 Post subject: |
|
|
Staniclaw
Это "но" уже учтено во второй фразе поста MVV.
Alex_regulus
Хотелось бы (на всякий случай) знать, как ведут себя эти оверлеи, если на странице настроек "Значки" отключить и "Все ассоциированные + EXE/LNK".
А информация, что Quote: | Total Commander тоже отображает эти оверлеи (правда, не на всех сжатых файлах) | сама по себе интересна.
Кстати, в подобной ситуации точная информация о версии и битности TC очень уместна. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Alex_regulus

|
(Separately) Posted: Tue Mar 22, 2016 20:07 Post subject: |
|
|
Total Commander 8.52a 32bit.
Avada
Quote: | Хотелось бы (на всякий случай) знать, как ведут себя эти оверлеи, если на странице настроек "Значки" отключить и "Все ассоциированные + EXE/LNK". |
Если включить "Все ассоциированные", "Только стандартные" или "Не показывать значки", оверлеи не отображаются, но в моем случае это не решение (Работаю с большими паками иконок) . Почему тотал отображает оверлеи не на всех файлах для меня тоже не совсем понятно, и определенной закономерности нет. К примеру, оверлеев нет на: папках (всех); архивах; файлах, для которых назначены внутренние ассоциации; файлах, для которых в системе назначены иконки, битность которых менее 32 (не уверен на 100%, что во всех случаях) . В то же время, на 32 битных иконках оверлеи ведут себя двояко - на некоторых они есть, на других нет. То же самое с внутренними иконками программ, на некоторых .ехе есть оверлеи, на некоторых нет, даже если размеры и битность внутренних иконок одинаковы.
Добавлено спустя 24 минуты:
Avada, ваше утверждение о уместности указания битности ТС наставило меня на путь истинный и стало решением вопроса, за что премного вам благодарен. Видимо, проблема связана с эмуляцией 32bit режима на 64bit Windows, потому что оверлеи отображаются только в 32bit версии ТС. Мой TC портативный, для универсальности ставил только 32bit версию, а домашний и рабочий компьютер работают под Windows х64. Еще раз спасибо  |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Tue Mar 22, 2016 20:38 Post subject: |
|
|
Alex_regulus
М-да... Ладно, ждите ответов от тех, кто сможет что-то посмотреть на Windows 10. Я — нет.
А "иконки, битность которых менее 32" означают, надо полагать, всё же размер значков меньше 32x32, не так ли? _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Alex_regulus

|
(Separately) Posted: Tue Mar 22, 2016 20:48 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Alex_regulus
А "иконки, битность которых менее 32" означают, надо полагать, всё же размер значков меньше 32x32, не так ли? |
Нет, это глубина цвета. Размер значков не имел значения.
Как я позже дописал в свой предыдущий пост, благодаря вам проблему удалось решить переходом на TC 64bit, поэтому, вопрос считаю решенным и думаю, что тему можно закрыть |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Mar 23, 2016 01:57 Post subject: |
|
|
Alex_regulus
Я бы ещё попробовал x64DisableRedirection=1.
А вообще советую ознакомиться. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Alex_regulus

|
(Separately) Posted: Wed Mar 23, 2016 03:36 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Я бы ещё попробовал x64DisableRedirection=1. |
Не помогло.
Нашел решение для ТС 32bit. Для 32 битных приложений в 64-битной среде существует "свой" реестр, а точнее, специальный раздел. Я вносил изменения в реестр не учитывая этого, поэтому они были действительны только для 64bit приложений. Возможно, кому нибудь понадобится:
Для того, чтобы отключить, а точнее, сделать прозрачными оверлейные иконки сжатых файлов, создаем reg файл с любым именем и вставляем следующий код:
Для "родных" приложений (справедливо для обоих разрядностей Windows) :
Code: | Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons]
"179"="%windir%\\System32\\shell32.dll,-50" |
Для 32 bit приложений, запущеных в 64bit системе:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons]
Соотвественно, чтобы отключить для обоих типов приложений в 64bit системе, нужно вставить в файл:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons]
"179"="%windir%\\System32\\shell32.dll,-50"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons]
Сохранить, дважды кликнуть мышкой и солгаситься на добавление в реестр. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Mar 23, 2016 11:03 Post subject: |
|
|
Alex_regulus
Я в прошлый раз отвечал, не видя вашей дописки. Что касается битности, честно говоря, что-то подобное и предполагал, но предложить проверку на 64-битном TC вчера просто не успел. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
(Separately) Posted: Wed Mar 23, 2016 11:06 Post subject: |
|
|
Quote: | Сохранить, дважды кликнуть мышкой и солгаситься на добавление в реестр. |
При этом крайне важен момент, что дважды кликать мышкой надо по файлу в проводнике или в ТК той же разрядности, что и у системы, т.к. в 64-битной системе при запуске REG-файла из 32-битного ТК запустится 32-битный regedit, который автоматом редиректит HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node (т.е. оба значения запишутся в один и тот же ключ). _________________ TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel… |
|
Back to top |
|
 |
Alex_regulus

|
(Separately) Posted: Wed Mar 23, 2016 22:40 Post subject: |
|
|
MVV
Это действительно важный момент, спасибо за уточнение. Flasher давал ссылку на статью на TCKB, в которой это указано (не все понимают, что практически все описанные проблемы относятся не только к 32bit TC, но и к всем 32bit приложениям, работающими по 64bit системой)
Avada
Правильно заданный вопрос уже содержит половину ответа. Я не совсем правильно задал вопрос, на что вы мне указали, в итоге, ответ оказался намного проще, чем казалось (по крайней мере мне) |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|