View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Own Little World
|
(Separately) Posted: Thu Mar 31, 2016 17:00 Post subject: Отображение подсказок над именами файлов с клавиатуры |
|
|
Доброго времени суток!
Есть проблема: имена некоторых файлов не помещаются в файловой панели.
Дело в том, что у меня настроен очень крупный шрифт в панелях, поэтому имена некоторых файлов не помещаются. Я пытался использовать ключ LongInStatus=1, но шрифт в панели и в строке состояния один и тот же, так что ничего толкового не вышло.
Есть опция, с включением которой TC начинает отображать всплывающие подсказки над именами файлов, которые не помещаются в панели ПРИ НАВЕДЕНИИ КУРСОРА МЫШИ. А можно ли сделать, чтобы аналогичная подсказка "всплывала" при выборе файла с помощью клавиш? Потому что я управляют TC с помощью клавиатуры и тянуться каждый раз за мышью не очень удобно. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Mar 31, 2016 17:12 Post subject: |
|
|
Никак поиск сломался? _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Own Little World
|
(Separately) Posted: Thu Mar 31, 2016 17:22 Post subject: |
|
|
Неправильно выразился: cm_ShowHint - это команда, т.е. на нее нужно повесить хоткей. В принципе, и так сойдет, но хотелось, чтобы подсказка "всплывала" сама, во время перемещения курсора с помощью клавиш-стрелок. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Mar 31, 2016 17:48 Post subject: |
|
|
Такой опции в ТС нет. С вниз/вверх ещё можно извернуться, но общую проблему это не решит:
Вниз: 3301,2053,2914,524
Вверх: 3301,2054,2914,524 _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Own Little World
|
(Separately) Posted: Thu Mar 31, 2016 17:52 Post subject: |
|
|
Flasher
В принципе, мне не обязательно через всплывающие подсказки. У FreeCommander можно в заголовок окна помещать абсолютный путь к выбранному файлу. А в TC так можно?
P.S. То, что вы написали - это ведь команды, которые нужно "повесить" на стрелку вниз и вверх? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Mar 31, 2016 18:05 Post subject: |
|
|
Не нужно бессмысленно цитировать предыдущий пост.
Отображать путь в заголовке окна ТС можно разве что сторонними средствами (например).
P.S. Логично. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Mar 31, 2016 18:08 Post subject: |
|
|
Own Little World wrote: | А в TC так можно? |
C помощью самого TC — нет. И не нужно. Имя файла под курсором видно в строке состояния (при нормальных настройках), путь к текущему каталогу — перед командной строкой. Вместе это и есть полный путь.
И, кстати, что шрифт в строке состояния и в файловых панелях используется один и тот же, на форуме говорилось неоднократно, никакого открытия тут нет.
Own Little World wrote: | это ведь команды, которые нужно "повесить" на стрелку вниз и вверх? |
Да. Точнее, можно попробовать повесить. Насчёт "нужно" сомневаюсь. О значении этих чисел — например, сюда.
Кроме того, обращаю внимание на слишком общий, и потому неверный заголовок темы "Отображение подсказок над именами файлов". Речь идёт о совершенно конкретном способе вызова подсказок. Про оверквотинг уже сказано выше. Исправлено. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Last edited by Avada on Thu Mar 31, 2016 18:13; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Mar 31, 2016 18:12 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Имя файла под курсором видно в строке состояния (при нормальных настройках) | При нормальных настройках смысла в создании темы и не было бы, но тем не менее: Own Little World wrote: | Я пытался использовать ключ LongInStatus=1, но шрифт в панели и в строке состояния один и тот же, так что ничего толкового не вышло. |
_________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Own Little World
|
(Separately) Posted: Thu Mar 31, 2016 18:28 Post subject: |
|
|
Всем спасибо за участие, лично для себя я остановился на варианте с командой cm_ShowHint.
P.S. Насчет FreeCommander я ошибся - он показывает путь только до папки, где находится искомый файл |
|
Back to top |
|
 |
|