Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[wdx] WinScript Advanced Content Plugin (x86\x64) (new)
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat May 11, 2019 20:12    Post subject: Reply with quote

NtX wrote:
Имена папок обрабатываться не хотят.
Дело не в папках, а концевом расположении квадратных скобок. Заменил последний + на * в регулярке.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
NtX



Joined: 25 Jun 2008
Posts: 13

Post (Separately) Posted: Sat May 11, 2019 23:54    Post subject: Reply with quote

Да, это срабатывает. Спасибо за разъяснения!
Back to top
View user's profile Send private message
Dimsok



Joined: 17 Aug 2014
Posts: 651

Post (Separately) Posted: Sun Aug 04, 2019 01:57    Post subject: Reply with quote

http://gnuwin32.sourceforge.net/downlinks/coreutils.php

wc.exe - программа для вывода количества строк, слов, символов текстовых файлов. Возможно приспособить её для вывода этих значений в колонки?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Aug 04, 2019 09:23    Post subject: Reply with quote

wc (для UnxUtils не нужна libintl3.dll) не справляется с UTF-кодировками при подсчёте символов и слов. Для ANSI число символов эквивалентно числу байт, там и думать не надо. Вообще со словами не всё однозначно. Надо перепроверять с разными делителями, цифрами и т. д.
Число строк см. здесь.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Dimsok



Joined: 17 Aug 2014
Posts: 651

Post (Separately) Posted: Mon Aug 05, 2019 02:45    Post subject: Reply with quote

Мне то важнее как раз был подсчёт слов.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Aug 05, 2019 14:06    Post subject: Reply with quote

Ну, сформулируй, что не считать словами, т. к. wc всякую ерунду к ним причисляет.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Dimsok



Joined: 17 Aug 2014
Posts: 651

Post (Separately) Posted: Tue Aug 06, 2019 02:06    Post subject: Reply with quote

Проверил ещё, у меня wc работает с utf8, utf16.

Словами не считать пробелы.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Aug 06, 2019 02:19    Post subject: Reply with quote

Работает, но некорректно.

Т.е. 11111, 938402, &^%#^*))@!, ////// — это слова?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Dimsok



Joined: 17 Aug 2014
Posts: 651

Post (Separately) Posted: Tue Aug 06, 2019 02:33    Post subject: Reply with quote

Так же, как с ansi. Погрешности вполне приемлемы.
Ещё хотелось бы знать, возможно ли использование в паре с другой программой. Например, кнопка с параметрами:

"%%COMMANDER_PATH%%\Plugins\exe\balabolka\Text extract\balabolka_text" -f "%%#" -o |"%%COMMANDER_PATH%%\Plugins\exe\unxutils\wc.exe" -w -m

Позволяет узнавать количество слов в электронных книгах типа epub, fb2 и т.п, пусть и с задержанием.

Quote:
Т.е. 11111, 938402, &^%#^*))@!, ////// — это слова?


Ну если возможно, можно, конечно, исключить полностью небуквенные сочетания.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Aug 06, 2019 02:58    Post subject: Reply with quote

Quote:
Погрешности вполне приемлемы.
В подсчёте числа символов — не приемлемы. Тем более такие, как в случае с UTF-16.

Балаболка конвертирует epub/fb2 в текстовый файл что ли?

Исключить можно. Но помимо пробела и знаков препинания есть ряд других разделителей. Вот сколько здесь слов, например?:
"Я положил файл в директорию C:\папка!\@папка2\Ad&Remove\354блабла3р5\x\y\z\test и указал * спереди в поле Команда, прописал в регулярном выражении ^(?:name|xxx?|full)\.ext$ но программа не запустилась?"
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Dimsok



Joined: 17 Aug 2014
Posts: 651

Post (Separately) Posted: Tue Aug 06, 2019 03:13    Post subject: Reply with quote

Quote:
Балаболка конвертирует epub/fb2 в текстовый файл что ли?

Утилита от её создателя. Именно так, их, и ещё много разных других.

21, если не считать словами те случаи, когда между ними нет пробелов.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Sep 02, 2019 23:18    Post subject: Reply with quote

А я тут вижу 34 буквенных "слова". Набросал следующее:
Code:
;::::::::::::::::::::::::::::::: SWLcount.au3 ::::::::::::::::::::::::::::::
; Назначение: получение числа символов, слов, строк для информационных полей

; Положить blb2txt.exe в %COMMANDER_PATH%\Plugins\wdx\WinScriptsAdv\Scripts\
; Программа доступна по следующей ссылке:  http://balabolka.site/blb2txt.zip
; Поддержка: azw, azw3, chm, djvu, doc(x), eml, epub, fb2, fb3, htm(l), odp,
; ods, odt, mobi, litmht, pdb, pdf, ppt(x), prc, rtf, tcr, wpd, wri, xls(x),
; а также любых текстовых файлов по списку заданных в options.ini расширений
;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
#NoTrayIcon
Opt('MustDeclareVars', 1)
Dim $FileName
If FileGetSize($FileName) = 0 Then
  $FileName = ObjCreate('Shell.Application').NameSpace(0).ParseName($FileName).ExtendedProperty('LinkTarget')
  If Not $FileName Then Exit
  If Not FileGetSize($FileName) Then Exit
EndIf
Dim $Ext, $PID, $Text, $Text2, $Content, $Content1, $Content2
$Ext = StringRegExp($FileName, '((?<=\.)[^.]+|)$', 1)[0]
If Not $Ext Then Exit
If StringInStr('|azw|azw3|chm|djvu|doc|docx|eml|epub|fb2|fb3|htm|html|lit|mht|mobi|odp|ods|odt|pdb|pdf|ppt|pptx|prc|rtf|tcr|wpd|wri|xls|xlsx|', '|' & $Ext & '|', 2) Then
  $PID = Run('"' & EnvGet('COMMANDER_PATH') & '\Plugins\wdx\WinScriptsAdv\Scripts\blb2txt.exe" -f "' & $FileName & '" -o -rpn -sn -ss','', 0, 2)
  While 1
    $Text = StdoutRead($PID, 1)
    If $Text Then
      If $Text = $Text2 Then ExitLoop
    EndIf
    $Text2 = $Text
  WEnd
  $Text2 = ''
  StdioClose($PID)
Else
  Dim $oFile
  $oFile = FileOpen($FileName)
  $Text  = FileRead($oFile)
  FileClose($oFile)
EndIf
$Content  = StringLen($Text)
$Content1 = UBound(StringRegExp($Text,'\R', 3)) + 1
$Content2 = UBound(StringRegExp($Text,'\p{L}+-?\p{L}*', 3))
$Text = ''

options.ini wrote:
[Script]
ActiveScripts=...|SymbolsWordsLinesCount

; тут остальное

[SymbolsWordsLinesCount]
Script=SWLCount.au3
content=Символов
content1=Строк
content2=Слов
extensions=azw|azw3|bar|chm|cfg|conf|djvu|doc|docx|eml|epub|fb2|fb3|inf|ini|ion|htm|html|lit|lng|log|lst|me|mht|mobi|odp|ods|odt|pdb|pdf|ppt|pptx|prc|rtf|tcr|text|txt|wpd|wri|xls|xlsx
|etc
FoldersPaths=0
См. корректность значения ключа au3. Вместо etc дописываем свои нужники.
Как и ожидалось, получаем сопутствующие тормоза. В колонки выводить, наверное, не стоит. На больших/mobi будут наблюдаться вылеты балаболки. Лучше — в подсказках.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
dzigloTC



Joined: 08 Jul 2020
Posts: 3

Post (Separately) Posted: Thu Jul 09, 2020 08:00    Post subject: Reply with quote

Доброе утро всем участникам.
В отделе «Общие вопросы» я открыл тему, но меня оттуда направили сюда. Поэтому копирую свой вопрос здесь.

Прошу помочь в насущном для меня вопросе.
В ТС возможен поиск текста внутри word-файлов в различной кодировке.
А как можно искать текст в файлах формата djvu? Может есть хотя бы какие-нибудь плагины и т.п.?
Очень нужно. Много djvu-файлов книг и в них нужно часто искать слова и фразы.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Jul 09, 2020 08:46    Post subject: Reply with quote

dzigloTC
Технически тут поиск возможен по заранее заданным шаблонам (в коде или соседнем списке), а не через диаложное поле поиска. Если подобное устраивает, то в последнем скрипте нужно править только нижние строки с $Content. Если нет, то тогда нужно внедрять blb2txt в PCREsearch и там что-то придумывать.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
dzigloTC



Joined: 08 Jul 2020
Posts: 3

Post (Separately) Posted: Thu Jul 09, 2020 10:10    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
dzigloTC
Технически тут поиск возможен по заранее заданным шаблонам (в коде или соседнем списке), а не через диаложное поле поиска. Если подобное устраивает, то в последнем скрипте нужно править только нижние строки


Вы не могли бы подробнее рассказать, как это сделать? Я в плагинах ТС вообще ничего не понимаю.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  Next
Page 13 of 14

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group