View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Jul 14, 2016 01:47 Post subject: Total Commander 9.0 beta 5 |
|
|
Выпущена пятая бета-версия Total Commander 9.0.
Многочисленные исправления и мелкие улучшения, в том числе возможность задания значка для вкладки в режиме просмотра по умолчанию.
Полная история изменений: history.txt
Загрузить можно со страницы на сайте ghisler.com или с wincmd.ru: _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Last edited by CaptainFlint on Thu Jul 14, 2016 16:47; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jul 14, 2016 08:04 Post subject: |
|
|
CaptainFlint
Возможность задания значка в режимах показа была и раньше. А вот то, что это теперь можно делать именно и конкретно в режиме по умолчанию — новое.
И сразу же о той же странице настроек. Неоднократно упоминавшийся у нас в предыдущих темах по бетам баг с совпадением цифры при мульттисортировке по-прежнему остаётся. Напоминаю суть дела. Для разных колонок цифры должно быть такими, как указано там в выпадающем списке под кнопкой с плюсиком: имя — 1, расширение — 2, размер — 3, дата — 4. А записывается это как 1,2,2,3. Пожалуйста, кто может, сообщите Гислеру!
Кстати, на странице "Operation" в английской справке по-прежнему все новые пояснения по форматам комментариев — немецкие. Тоже надо бы указать Гислеру, а то мы так с этим рискуем и остаться.
Это пока только по некоторым старым огрехам, новое буду смотреть позже. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Staniclaw

|
(Separately) Posted: Thu Jul 14, 2016 09:58 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Кстати, на странице "Operation" в английской справке по-прежнему все новые пояснения по форматам комментариев — немецкие. | Хорошо хоть название самой страницы локализуется, начиная с четвёртой беты. _________________ Вечному двигателю -- вечные тормоза!.. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jul 14, 2016 13:53 Post subject: |
|
|
Staniclaw
Про текст заголовка на оффоруме сообщено было (и хорошо на самом деле именно это), а про вышесказанное, насколько понимаю, нет. Отсюда и результаты. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Thu Jul 14, 2016 16:48 Post subject: |
|
|
Avada
Да, не вчитался про значки. Поправил. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jul 14, 2016 17:38 Post subject: |
|
|
Уточнение по мультисортировке в настройках режима, Я при описании проблемы допустил одну неточность: там и в выпадающем списке дублируется двойка (1, 2, 2, 3 вместо 1, 2, 3, 4). Правильно всё будет работать, только если в поле ввода указать цифры вручную (включая и 4). А если, скажем, выбрать в выпадающем списке размер, то в поле вставится двойка, и фактическая дополнительная сортировка пойдёт по расширению: в панелях всё это хорошо видно. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Jul 14, 2016 17:59 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | возможность задания значка для вкладки в режиме просмотра по умолчанию | Может, всё-таки у вкладки для режима, а не для вкладки в режиме? И у меня в настройках иконка на TC9b5 x32 для <стандартный> не выбирается, опция, как и последующие три, не кликабельна. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jul 14, 2016 22:02 Post subject: |
|
|
Flasher
Нет, не для, а в. Это цветовые опции (одна для вкладки и две для фона файловой панели) в стандартном режиме не кликабельны. Заодно с опцией для автозапуска команд. А для значка опция теперь вполне доступна. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Jul 14, 2016 22:11 Post subject: |
|
|
Avada
А где искать это в? Не вижу.
И ещё. Если есть заблокированная вкладка с несуществующим путём, то в качестве значка представлена иконка HD из драйвбара. Это фича (если да, то зачем) или баг? _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jul 14, 2016 22:19 Post subject: |
|
|
Flasher
Там же и искать. Опция "Tab color and icon". Поле с default и недоступная кнопка справа от него — цвет. А ещё правее — пустой (пока) квадратик и доступная кнопка для выбора значка. До пятой беты там было недоступно всё.
Кстати, для тех, кто этого, возможно, не знает: убирается значок нажатием ПРОБЕЛа в окне для его выбора.
А что касается заблокированной вкладки с несуществующим путём, то предполагаю, что при попытке перехода в неё при отсутствии какого-то каталога отображается вышестоящий доступный уровень. И если этот уровень— корень диска, а в настройках вкладок включены значки для локальных дисков, то это, да, фича.
Впрочем, я этим интересуюсь постольку-поскольку, ибо с работающим TWinKey эти тоталовские значки во вкладках несовместимы вообще, а отказываться от TWinKey я не намерен. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Last edited by Avada on Thu Jul 14, 2016 22:34; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Jul 14, 2016 22:34 Post subject: |
|
|
Avada
Ну, так и какое же это в? Это и есть для. Всё, что я написил, актуально, недоступны у меня опции.
Avada wrote: | пустой (пока) квадратик и доступная кнопка для выбора значка | А-а. Странно, сперва была недоступна, теперь проявилась. То бишь использовать для всех немеченных вкладок. Не думаю, что полезно, скорее наоборот - существенная часть заголовков пропадает. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jul 14, 2016 22:46 Post subject: |
|
|
Flasher
Где это находится, я описал, У меня значок конкретно в пятой бете доступен. На чистом TC (без TWinKey) обеих битностей я это проверял. Всё работает. Если значок в стандартном режиме задан, все папки, не имеющие значков по иным критериям, получают в заголовке вкладки этот значок.
А по каким смысловым критериям ты разделяешь "в" и "для", я не понял, но в данном случае, ИМХО, важны не предлоги, а то, что в конкретной бете эта фича является частью стандартного режима и в этом режиме работает. Почему она не работает у тебя, не знаю.
(Кстати, опция доступна и при включённом TWinKey. Вот только задавать значок в этом случае смысла нет: появляться в заголовке он всё равно не будет).
P.S. Всё-таки заработало? А пользы я очень большой от этой фичи в этом режиме тоже не вижу, баловство это. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Jul 14, 2016 22:51 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | отображается вышестоящий доступный уровень | Если диска нет, то это уровень - уровень другого открываемого диска (С:\, например)? Как-то нелогично, ИМХО.
Avada wrote: | А по каким смысловым критериям ты разделяешь "в" и "для", я не понял | Когда мы пишем/говорим "в режиме", то предполагаем, что обращаемся к какой-то опции из этого режима (пример - выбор цвета вкладки из окошка TwinKey). А "для режима" предполагает, что опция будет задействована только в случае его возникновения.
Avada wrote: | Всё-таки заработало? А пользы я очень большой от этой фичи в этом режиме тоже не вижу, баловство это. | Угу. Точно - баловство. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Thu Jul 14, 2016 23:00 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | Как-то нелогично, ИМХО. |
Что нелогично-то? Что, если диска нет, выполняется автопереключка на диск C? Но это не проблема ни девятки, ни данной беты. Что в корневых каталогах дисков могут отображаться дисковые значки? Это проблема девятки, но не данной беты. Не нравится такое отображение — отключи. А если ты намерен дальше пользоваться TWinKey, то всё равно главную тоталовскую опцию для значков во вкладках отключать придётся. И все дочерние автоматически станут недоступны тоже. Так не всё ли равно?  _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Thu Jul 14, 2016 23:08 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Что, если диска нет, выполняется автопереключка на диск C? | Нет. То, что появляется такая иконка на залоченной вкладке, к которой я могу вернуться при появлении диска.
Avada wrote: | Так не всё ли равно?  | Ну, я ещё рассчитываю, что появится возможность совместить работу TwinKey при отключённой там опции с настройками ТС.
Про смысловые критерии, надеюсь, понятно. Хотя это прежде к 1-му посту относится. Нужно исправить во избежании когнитивного диссонанса ("задания значка для вкладки в режиме просмотра") у читающих. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|