Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Как создать ярлык для URL?
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
selevo



Joined: 05 Jul 2009
Posts: 21

Post (Separately) Posted: Tue Aug 02, 2016 21:35    Post subject: Как создать ярлык для URL? Reply with quote

Как создать URL?

Файл появляется если адресную строку в браузере перетянуть в тотал командер.
Долго это, перетаскивание...

http://cs636425.vk.me/v636425765/19958/7QSx3iyVe5Y.jpg


Хотелось бы по кнопке и вставке ссылки.
_________________
посади звенящий кедр...
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12848
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Aug 03, 2016 07:16    Post subject: Reply with quote

Почему в Общих? Для этого есть свой подфорум.

Вот такая кнопка у меня создаёт пустой URL:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\nircmd\nircmd.exe urlshortcut "~$clipboard$" .
?Введите базовое имя URL-файла
shell32.dll,263
Создать URL по адресу из буфера обмена
Похоже на баг NirCmd, но советую проверить. Если не пройдёт, покажу скрипт с именованием по заголовку (хотя с определением будет тоже не шибко быстро).
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4601
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Wed Aug 03, 2016 12:42    Post subject: Reply with quote

Давайте называть вещи своими именами. Не URL, а ярлык для URL. Создать URL - это вообще из другой области науки и техники. А URL-файлы - это банальные INI-файлы, которые можно создать хоть батником, если не заморачиваться с путём к иконке.
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12848
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Aug 03, 2016 13:28    Post subject: Reply with quote

К "Создать TXT" тоже претензии типа "txt - это расширение текстового файла" ?
"Создать url" - не тоже самое, что "Cформировать url", это разные категории контекста.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4601
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Wed Aug 03, 2016 18:19    Post subject: Reply with quote

В случае с TXT путаницы меньше, т.к. TXT само по себе означает преимущественно текстовый файл (хотя я бы и тут писал подробнее или хотя бы с точкой спереди). А в случае URL я из названия темы совершенно не понял, о чём она.
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12848
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Aug 03, 2016 18:25    Post subject: Reply with quote

MVV
Я не про название темы, а про подсказку в кнопке.
К URL, кстати, тоже точку можно добавить.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4601
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Wed Aug 03, 2016 18:32    Post subject: Reply with quote

А я вообще про всю тему, начиная с её заголовка. То, что точку можно добавить, ясности не добавляет.
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12848
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Aug 03, 2016 18:46    Post subject: Reply with quote

В общем, тут каждый останется при своём.
Я иначе не понял бы, что ещё на нашем форуме может подразумеваться кроме файла. Уж точно не авторегистрация домена с получением URL.

Заголовок исправят - и ладно, против никто не будет. Но и поднимать бучу из-за такой мелочи смысла не было.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9005
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed Aug 03, 2016 20:38    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Похоже на баг NirCmd, но советую проверить.

Проверял. Вышеприведенная кнопка действительно создаёт неработоспособный "ярлык" для URL нулевой длины.

Тема перенесена а "Автоматизацию", ссылки и заголовок приведены во вменяемое состояние.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12848
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Aug 04, 2016 10:10    Post subject: Reply with quote

Avada
Хорошо. Тогда выкладываю:
Code:
'============================== VBS ===============================
' Cоздать URL-ярлык в активном каталоге со ссылкой из буфера обмена
' Условие: поле "Путь запуска:" должно быть пустым
'==================================================================
Dim WSH : Set WSH = CreateObject("WScript.Shell")
R = "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\1407"
On Error Resume Next
A = WSH.RegRead(R): If A > 0 Or Err.Number <> 0 Then WSH.RegWrite R, 0, "REG_DWORD"
URL = Trim(CreateObject("htmlfile").ParentWindow.ClipboardData.GetData("text"))
If A > 0 Then WSH.RegWrite R, A, "REG_DWORD"
On Error Goto 0 : Test = Left(URL, 4)
If Test = "" Or (Test <> "www." And Test <> "http") Then MsgBox "Буфер " &_
"обмена не содержит гиперссылки!", 4144, " Создание URL-ярлыка" : WScript.Quit
R = Array("''","-"," -",",","_","_","_")
S = Array("""","|", ":",";","\","/","?")
With WScript.CreateObject("InternetExplorer.Application", "IE_")
  .Visible = 0 : .Silent = 1 : .AddressBar = 0
  .MenuBar = 0 : .ToolBar = 0 : .StatusBar = 0 : .Navigate(URL)
  While IsEmpty(Title) Or Left(Title, 4) = "http" WScript.Sleep 20 :Wend
  .Stop : .ExecWB 45, 2 : FN = Title & ".url"
End With : For i = 0 To 6 : FN = Replace(FN, S(i), R(i)) : Next
With WSH.CreateShortcut(FN) .TargetPath = URL : .Save :End With
WSH.SendKeys "^r": Sub IE_TitleChange(T) Title = Trim(T) :End Sub

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.


Last edited by Flasher on Sun Aug 07, 2016 12:54; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9005
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sun Aug 07, 2016 09:23    Post subject: Reply with quote

Flasher
Обычно после некоторого периода задумчивости выдаётся следующее:
Code:
---------------------------
Windows Script Host
---------------------------
Сценарий:   C:\Totalcmd\Addons\Scripts\Url.vbs
Строка:   20
Символ:   27
Ошибка:   Неопознанная ошибка
Код:   80004005
Источник:    (null)

---------------------------
ОК   
---------------------------
Пару раз за всё время сработало нормально, но от чего это зависело, я так понять и не смог. Это на 32-битных версиях TC 8.52a и 9.0 Beta 8 в Win7 x64. А вот из 64-битного TC работает. (Предполагаю, что и в 32-битной ОС тоже.)
Правда, в TC x64 свой глюк. Если в буфере нет искомой информации, выдаётся не нормальное предупреждение, а вот это:
Code:
---------------------------
Windows Script Host
---------------------------
Сценарий:   C:\Totalcmd\Addons\Scripts\Url.vbs
Строка:   18
Символ:   50
Ошибка:   Несоответствие типа: 'Navigate'
Код:   800A000D
Источник:    Ошибка выполнения Microsoft VBScript

---------------------------
ОК   
---------------------------

_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12848
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Aug 07, 2016 11:04    Post subject: Reply with quote

Avada
Первая проблема должна решаться, если в 20-й строке убрать ' : .Quit'. Хотя обычно он нужен для закрытия объекта. Предшествующий метод в описанных условиях, видимо, делает это за него.
Насчёт второй - не очень ясно. Там заглушка примитивная и должна работать в любых условиях. Пример из буфера можно?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2512
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Sun Aug 07, 2016 11:33    Post subject: Reply with quote

Скрипт PowerPro:
 CreateURL.txt
Параметры %P, %T. Если в буфере содержится корректный путь, то создается ссылка на него, иначе - на противоположную панель. Файл создается в текущей панели
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12848
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Aug 07, 2016 11:41    Post subject: Reply with quote

Вахмурка
Не-не. Это не то. У меня именно как показано на скриншоте - имя берётся из заголовка.
И противоположная панель чем не текущая?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2512
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Sun Aug 07, 2016 11:50    Post subject: Reply with quote

Ну, тогда еще проще:
Code:
args Path
local Name = input("Enter file name (no extension):")

if(not Name)
   quit

local Target = "http://" ++ browserDomain

local fh = file.open(Path ++ "\" ++ Name ++ ".url", "w")

if(fh <= 0) do
   messagebox("ok error", "File not opened", "FILE plugin error #1")
   quit
endif   

fh.writeline("[InternetShortcut]")
fh.writeline("URL=" ++ Target)
fh.close
Параметр %P
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
Page 1 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group