Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Как создать ярлык для URL?
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9010
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sun Aug 07, 2016 11:55    Post subject: Reply with quote

Flasher
С первой проблемой, да, помогло. После чего и на 32-битном TC вылезла вторая проблема. А URL произвольный — хоть, http://wincmd.ru/, например. хотя текущая страница на форуме. Иногда отображается правильное предупреждение, но гораздо чаще вот это самое.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12858
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Aug 07, 2016 12:02    Post subject: Reply with quote

Вахмурка
Не проще. У тебя по-прежнему имя ручками вводится.

Avada
Ты же писал, что "в буфере нет искомой информации", а не то, что URL произвольный. Как копируешь его?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9010
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sun Aug 07, 2016 12:16    Post subject: Reply with quote

Flasher
Когда URL есть (любой), всё теперь вставляется. Когда буфер пуст, происходит вышеописанное.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12858
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Aug 07, 2016 12:24    Post subject: Reply with quote

Avada
Удивительно. А если в буфере не ссылка, а что-то иное?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9010
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sun Aug 07, 2016 12:26    Post subject: Reply with quote

Flasher
Выводится нормальное предупреждение, что буфер не содержит гиперссылки.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12858
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Aug 07, 2016 12:29    Post subject: Reply with quote

Avada
Не понимаю тогда. Такой скрипт выведет истину?:
Code:
Test = Left("", 4)
If Test <> "www." And Test <> "http" Then MsgBox True

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9010
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sun Aug 07, 2016 12:31    Post subject: Reply with quote

Flasher
Истина.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12858
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Aug 07, 2016 12:40    Post subject: Reply with quote

Avada
Тогда описанное для скрипта поведение совсем неординарное. Это со всеми комбинациями битностей ТС и системы так?
Попробуй ещё заменить 12,13 строки на эти:
Code:
If Test = "" Or (Test <> "www." And Test <> "http") Then MsgBox "Буфер " &_
"обмена не содержит гиперссылки!", 4144, " Создание URL-ярлыка" : WScript.Quit

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9010
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sun Aug 07, 2016 12:50    Post subject: Reply with quote

Flasher
Вот теперь везде при пустом буфере правильное сообщение. Все битности TС на указанных ранее версий на Win7 x64 (другой у меня ближайшие две недели не будет).
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12858
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Aug 07, 2016 12:55    Post subject: Reply with quote

Avada
ОК. Внёс обе правки в скрипт.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2513
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Sun Aug 07, 2016 14:13    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Не проще. У тебя по-прежнему имя ручками вводится
Ну, это вообще не проблема:
Code:
args Path
local Name = browserDomain

if(not Name)
   quit

local Target = "http://" ++ browserDomain

local fh = file.open(Path ++ "\" ++ Name ++ ".url", "w")

if(fh <= 0) do
   messagebox("ok error", "File not opened", "FILE plugin error #1")
   quit
endif   

fh.writeline("[InternetShortcut]")
fh.writeline("URL=" ++ Target)
fh.close

_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)


Last edited by Вахмурка on Sun Aug 07, 2016 14:32; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1105

Post (Separately) Posted: Sun Aug 07, 2016 14:19    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Не проще. У тебя по-прежнему имя ручками вводится.

Имя не может оказаться слишком длинным?
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2513
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Sun Aug 07, 2016 14:30    Post subject: Reply with quote

Skif_off wrote:
Имя не может оказаться слишком длинным?
file plugin help wrote:
The plugin can handle long lines of text. You specify the maximum line length with file.setmaxline; the default starting maximum line length is 4K characters
Так что со стороны PowerPro засады ждать не стоит. А ограничения ОСи известны; если нужно, пользуемся строковыми функциями.
Поставленная задача (вытаскивание адреса из браузера) лично мне неинтересна и непонятна - ведь есть закладки (с комментариями, иерархией, частотой доступа и прочим). Просто хотел показать, что эта задача решаема. А вот скриптом для локальных путей, глядишь, и воспользуюсь как-нибудь
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12858
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Aug 07, 2016 15:14    Post subject: Reply with quote

Skif_off wrote:
Имя не может оказаться слишком длинным?
Может. Могу, в принципе, через скрытый cmd обойти, если кому надо.

Вахмурка wrote:
Ну, это вообще не проблема:
Так это домен, а не заголовок страницы. И откуда он его тащит? Браузеров разных может быть сколько угодно открыто или не открыто вообще.
Вахмурка wrote:
Поставленная задача (вытаскивание адреса из браузера)
Адрес - это не заголовок. В поставленной задаче он не фигурировал.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1105

Post (Separately) Posted: Sun Aug 07, 2016 15:17    Post subject: Reply with quote

Вахмурка
Я вот про это:
Code:
WSH.CreateShortcut(FN)

где FN = Title & ".url". Длина Title вроде не контролируется.

Добавлено спустя 8 минут:

Flasher
Не знаю, нужно ли, я бы подстраховался. Может быть, Len() + предупреждение?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Page 2 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group