View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Wed Aug 03, 2016 20:49 Post subject: Total Commander 9.0 beta 8 |
|
|
Выпущена восьмая бета-версия Total Commander 9.0.
Очередная порция исправлений, а также несколько улучшений инсталлятора для автоматической установки и предварительного выбора различных опций.
Полная история изменений: history.txt
Загрузить можно со страницы на сайте ghisler.com или с wincmd.ru: _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Wed Aug 03, 2016 21:22 Post subject: |
|
|
Quote: | 03.08.16 Added: Support Shift+Home/End in cm_commandbrowser (32/64) | Вот как надо было пользоваться ТС, чтобы только сейчас к этому (п. 4 - частично) прийти? Home/End бы кто запросил.  _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Aug 05, 2016 08:33 Post subject: |
|
|
Quote: | 31.07.16 Fixed: Configuration - Options - Misc: Could not remove user-defined hotkeys via "X" button after choosing them from dropdown list (64) | Почему-то в истории к первой бете этот важный момент с появлением X-кнопки вообще не осветился, только в справке на странице "Dialog box: Configuration - Misc.". А штука-то нужная. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Fri Aug 05, 2016 10:32 Post subject: |
|
|
Flasher
Quote: | 09.06.15 Added: Configuration - Option - Misc: Show delete button instead of confirmation button when choosing a hotkey from the list (32/64) | Я уж давно оценил... |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Aug 05, 2016 11:49 Post subject: |
|
|
sa
Да, всё было. И эта кнопка становится доступна не только при выборе команды из списка, но и при установке уже чему-то назначенной комбинации. (Одновременно в поле, как и раньше, появится соответствующая команда, в том числе и юзер-команда, до которой через диалоговый список не добраться, надо переходить другой кнопкой в диалог "Выбор команды".) _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Aug 05, 2016 12:50 Post subject: |
|
|
sa wrote: | 09.06.15 Added: Configuration - Option - Misc: | А, он забыл букву "s" после "Option", вот я и не нашёл. Не про оценку писал, а про наличие в истории, на которое только вчера наткнулся. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
sa
|
(Separately) Posted: Fri Aug 05, 2016 13:32 Post subject: |
|
|
Flasher wrote: | он забыл букву "s" | Беспредел: он ещё в одном случае пишет "X" button, а в другом - delete button.  |
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Aug 05, 2016 13:41 Post subject: |
|
|
Этот критерий при поиске даже не задавал. Delete - не орфографическая ошибка. _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Aug 05, 2016 14:17 Post subject: |
|
|
sa
Flasher
Если что, у Гислера на форуме есть тема с прекрасным названием History.txt typos - the most dangerous bugs. Отсутствующая буква как раз из того же ряда. А тут повеселились — и будет. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
MVV

|
|
Back to top |
|
 |
Flasher

|
(Separately) Posted: Fri Aug 05, 2016 20:21 Post subject: |
|
|
ghisler(Author) wrote: | This is actually intentional! Home/End jumps to the first/last entry in the list. The up/down arrows also work on the list, while the left/right keys work on the edit box. | Мдаа. Ну, и отговорка... Написали же, что нужно только при переключении фокуса на Edit box, а не вообще.  _________________ Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Sun Aug 07, 2016 22:44 Post subject: |
|
|
Новая фича с прямоугольным выделением в режиме эскизов по замыслу Гислера (он это объяснял) должна работать иначе, чем в других режимах. Никакой прямоугольной рамки нет, просто выбирается мышкой или курсором объект, от которого начнётся выделение, а затем с зажатой ЛКМ протаскивается мышь до конечной точки выделения. Всё это работает, но почему-то только начиная с папок, с файла выделение начать не удаётся. Проверьте, пожалуйста. Если подтвердится, надо репортить Гислеру. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Nikola Ant
|
(Separately) Posted: Mon Aug 08, 2016 01:16 Post subject: |
|
|
Не, работает и с файла начать и с папки, но...
Avada wrote: | Никакой прямоугольной рамки нет, просто выбирается мышкой |
Рамки точно нет, да и не нужна она вообще. Просто выбирать тоже не получится - ведь есть еще режим Drag&Drop и инициализация переименования.
Работает так: начинаеш протягивать(я так назвал этот режим - меня так устраивает. Заготовок для русификации от Вас нет, а жить то как-то нада, может пора дать начало) мышкой от правого края поля эскиза в нужном тебе направлении. Начало правой зоны для перетяжки начинается с места 3\4 от левого края. Расположение начала протяжки по высоте не имеет значения. Остальная часть поля эскиза, включая дополнительные поля, используются для всех других случаев. Где прекратить протяжку? В любом месте нужного объекта.
Такое состояние явно не баг.
p.c. Зря я сюда "инициализацию переименования" прилепил, сори...
Last edited by Nikola Ant on Mon Aug 08, 2016 20:51; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Aug 08, 2016 09:32 Post subject: |
|
|
Nikola Ant
Если в режиме эскизов первый объект этого самого выделения — папка, то место на ней, откуда начинается растягивание, не имеет никакого значения (хоть имя, хоть дополнительные данные, хоть любая часть самого эскиза). Выделение появляется и растягивается в любую сторону, в том числе на файлы. Вид указателя мыши при этом обычный, без всяких добавлений. Рамки нет и не должно быть. Всё нормально.
Если первый объект — файл, при тех же начальных условиях выделяется только он, дальше не идут ни выделение, ни перетаскивание, к указателю прицепляется стоп-значок для запрета Drag&Drop.
Теперь про зоны. Да, если "цеплять" первый файл ближе к правому краю эскиза, выделение идёт, но в истории версий такого ограничения (папки — везде, файлы — только правая часть эскиза) я не вижу, что и наводит на мысли о баге. И на оффоруме не попадалось.
Кстати, в английской справке опция "Rubber band selection" по сей день не описана, чего уж точно не должно быть. Её и в немецкой справке нет.
(Не могу также не заметить, что прямоугольное выделение средней кнопкой в TWinKey работает при любом режиме выделения мышью, причём всегда как "рамочное". В эскизах оно не зависит ни от какой специфики объектов. Там только прокрутку добавить не удалось.)
А полуфабрикаты русификации мы на публику не выносим. Пока у меня это "Растягивание выделения". _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Nikola Ant
|
(Separately) Posted: Mon Aug 08, 2016 21:46 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | Если в режиме эскизов первый объект этого самого выделения — папка, то место на ней, откуда начинается растягивание, не имеет никакого значения (хоть имя, хоть дополнительные данные, хоть любая часть самого эскиза). Выделение появляется и растягивается в любую сторону, в том числе на файлы. |
Ну никак, ну никак и т.д. повторить описанное не получается. Повторяю - выделение протягиванием начинается хоть с первой папки, хоть с первого файла только если кликнуть и тянуть от правой четверти поля эскиза. А как Avada выполняет Drag&Drop при помощи ЛКМ?
А как делать Выделение папки\файла Щелчком по Значку(в режиме воспроизведения Эскизов), набирая необходимые файлы и папки? У меня это возможно только щелкая в левой части поля эскиза в зоне ~1\10 ширины поля.
Avada wrote: | файл, при тех же начальных условиях выделяется только он, дальше не идут ни выделение, ни перетаскивание |
И здесь у меня как описано действие выше. А вот это не понял: "при тех же начальных условиях". Мы ведем речь о выделении протягиванием при режиме Эскизы. Какие еще начальные условия? Не здесь ли кроется разница в поведении?
WinXP 32-bit, ТС 9.0х32 Beta 8. |
|
Back to top |
|
 |
|