Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB

RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Total Commander 9.0 beta 8
Goto page 1, 2  Next

Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
CaptainFlint

Post (Separately) Posted: Wed Aug 03, 2016 20:49    Post subject: Total Commander 9.0 beta 8 Reply with quote

Выпущена восьмая бета-версия Total Commander 9.0.

Очередная порция исправлений, а также несколько улучшений инсталлятора для автоматической установки и предварительного выбора различных опций.
Полная история изменений: history.txt

Загрузить можно со страницы на сайте ghisler.com или с wincmd.ru:
Flasher

Post (Separately) Posted: Wed Aug 03, 2016 21:22    Post subject: Reply with quote

Quote:
03.08.16 Added: Support Shift+Home/End in cm_commandbrowser (32/64)
Вот как надо было пользоваться ТС, чтобы только сейчас к этому (п. 4 - частично) прийти? Smile Home/End бы кто запросил. Rolling Eyes
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher

Post (Separately) Posted: Fri Aug 05, 2016 08:33    Post subject: Reply with quote

Quote:
31.07.16 Fixed: Configuration - Options - Misc: Could not remove user-defined hotkeys via "X" button after choosing them from dropdown list (64)
Почему-то в истории к первой бете этот важный момент с появлением X-кнопки вообще не осветился, только в справке на странице "Dialog box: Configuration - Misc.". А штука-то нужная.
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
sa

Post (Separately) Posted: Fri Aug 05, 2016 10:32    Post subject: Reply with quote

Flasher
Quote:
09.06.15 Added: Configuration - Option - Misc: Show delete button instead of confirmation button when choosing a hotkey from the list (32/64)
Я уж давно оценил...
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Fri Aug 05, 2016 11:49    Post subject: Reply with quote

sa
Да, всё было. И эта кнопка становится доступна не только при выборе команды из списка, но и при установке уже чему-то назначенной комбинации. (Одновременно в поле, как и раньше, появится соответствующая команда, в том числе и юзер-команда, до которой через диалоговый список не добраться, надо переходить другой кнопкой в диалог "Выбор команды".)
Flasher

Post (Separately) Posted: Fri Aug 05, 2016 12:50    Post subject: Reply with quote

sa wrote:
09.06.15 Added: Configuration - Option - Misc:
А, он забыл букву "s" после "Option", вот я и не нашёл. Не про оценку писал, а про наличие в истории, на которое только вчера наткнулся.
Back to top
sa

Post (Separately) Posted: Fri Aug 05, 2016 13:32    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
он забыл букву "s"
Беспредел: он ещё в одном случае пишет "X" button, а в другом - delete button. Smile
Back to top
Flasher

Post (Separately) Posted: Fri Aug 05, 2016 13:41    Post subject: Reply with quote

Этот критерий при поиске даже не задавал. Delete - не орфографическая ошибка.
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Fri Aug 05, 2016 14:17    Post subject: Reply with quote

sa
Flasher
Если что, у Гислера на форуме есть тема с прекрасным названием History.txt typos - the most dangerous bugs. Отсутствующая буква как раз из того же ряда. А тут повеселились — и будет.
MVV

Post (Separately) Posted: Fri Aug 05, 2016 19:08    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Home/End бы кто запросил. Rolling Eyes

Вообще-то с них и началось, а потом ну хотя бы с Shift выпросили.
Flasher

Post (Separately) Posted: Fri Aug 05, 2016 20:21    Post subject: Reply with quote

ghisler(Author) wrote:
This is actually intentional! Home/End jumps to the first/last entry in the list. The up/down arrows also work on the list, while the left/right keys work on the edit box.
Мдаа. Ну, и отговорка... Написали же, что нужно только при переключении фокуса на Edit box, а не вообще. Confused
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Sun Aug 07, 2016 22:44    Post subject: Reply with quote

Новая фича с прямоугольным выделением в режиме эскизов по замыслу Гислера (он это объяснял) должна работать иначе, чем в других режимах. Никакой прямоугольной рамки нет, просто выбирается мышкой или курсором объект, от которого начнётся выделение, а затем с зажатой ЛКМ протаскивается мышь до конечной точки выделения. Всё это работает, но почему-то только начиная с папок, с файла выделение начать не удаётся. Проверьте, пожалуйста. Если подтвердится, надо репортить Гислеру.
Nikola Ant

Post (Separately) Posted: Mon Aug 08, 2016 01:16    Post subject: Reply with quote

Не, работает и с файла начать и с папки, но...
Avada wrote:
Никакой прямоугольной рамки нет, просто выбирается мышкой

Рамки точно нет, да и не нужна она вообще. Просто выбирать тоже не получится - ведь есть еще режим Drag&Drop и инициализация переименования.
Работает так: начинаеш протягивать(я так назвал этот режим - меня так устраивает. Заготовок для русификации от Вас нет, а жить то как-то нада, может пора дать начало) мышкой от правого края поля эскиза в нужном тебе направлении. Начало правой зоны для перетяжки начинается с места 3\4 от левого края. Расположение начала протяжки по высоте не имеет значения. Остальная часть поля эскиза, включая дополнительные поля, используются для всех других случаев. Где прекратить протяжку? В любом месте нужного объекта.
Такое состояние явно не баг.
p.c. Зря я сюда "инициализацию переименования" прилепил, сори...

Last edited by Nikola Ant on Mon Aug 08, 2016 20:51; edited 1 time in total
Back to top
Avada

Post (Separately) Posted: Mon Aug 08, 2016 09:32    Post subject: Reply with quote

Nikola Ant
Если в режиме эскизов первый объект этого самого выделения — папка, то место на ней, откуда начинается растягивание, не имеет никакого значения (хоть имя, хоть дополнительные данные, хоть любая часть самого эскиза). Выделение появляется и растягивается в любую сторону, в том числе на файлы. Вид указателя мыши при этом обычный, без всяких добавлений. Рамки нет и не должно быть. Всё нормально.
Если первый объект — файл, при тех же начальных условиях выделяется только он, дальше не идут ни выделение, ни перетаскивание, к указателю прицепляется стоп-значок для запрета Drag&Drop.
Теперь про зоны. Да, если "цеплять" первый файл ближе к правому краю эскиза, выделение идёт, но в истории версий такого ограничения (папки — везде, файлы — только правая часть эскиза) я не вижу, что и наводит на мысли о баге. И на оффоруме не попадалось.

Кстати, в английской справке опция "Rubber band selection" по сей день не описана, чего уж точно не должно быть. Её и в немецкой справке нет.

(Не могу также не заметить, что прямоугольное выделение средней кнопкой в TWinKey работает при любом режиме выделения мышью, причём всегда как "рамочное". В эскизах оно не зависит ни от какой специфики объектов. Там только прокрутку добавить не удалось.)

А полуфабрикаты русификации мы на публику не выносим. Пока у меня это "Растягивание выделения".
Nikola Ant

Post (Separately) Posted: Mon Aug 08, 2016 21:46    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Если в режиме эскизов первый объект этого самого выделения — папка, то место на ней, откуда начинается растягивание, не имеет никакого значения (хоть имя, хоть дополнительные данные, хоть любая часть самого эскиза). Выделение появляется и растягивается в любую сторону, в том числе на файлы.

Ну никак, ну никак и т.д. повторить описанное не получается. Повторяю - выделение протягиванием начинается хоть с первой папки, хоть с первого файла только если кликнуть и тянуть от правой четверти поля эскиза. А как Avada выполняет Drag&Drop при помощи ЛКМ?
А как делать Выделение папки\файла Щелчком по Значку(в режиме воспроизведения Эскизов), набирая необходимые файлы и папки? У меня это возможно только щелкая в левой части поля эскиза в зоне ~1\10 ширины поля.
Avada wrote:
файл, при тех же начальных условиях выделяется только он, дальше не идут ни выделение, ни перетаскивание

И здесь у меня как описано действие выше. А вот это не понял: "при тех же начальных условиях". Мы ведем речь о выделении протягиванием при режиме Эскизы. Какие еще начальные условия? Не здесь ли кроется разница в поведении?
WinXP 32-bit, ТС 9.0х32 Beta 8.
Back to top
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum