Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Автоматизация при использовании Exiftool
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12949
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Jul 19, 2018 11:09    Post subject: Reply with quote

newsky
Хотя тут либо построчный перебор либо создание файла с буфером через clipboard writefile. Полный мини-пакет (без утилит, конечно) для тестов скинуть можете?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
newsky



Joined: 19 Mar 2010
Posts: 98

Post (Separately) Posted: Fri Jul 20, 2018 08:58    Post subject: Reply with quote

Да, собрал файлы участвующие в работе кнопки.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12949
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Jul 20, 2018 11:02    Post subject: Reply with quote

newsky
1. А где файлы (хотя бы пару) для смены XMP?
2. И что и каком виде должно быть в буфере?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
newsky



Joined: 19 Mar 2010
Posts: 98

Post (Separately) Posted: Fri Jul 20, 2018 13:31    Post subject: Reply with quote

Так создается новый блок в XMP из ExifTool_config_add_what3words, это первое действие в кнопке, а потом из текстового файла w3w берутся данные и вносятся во Вновь созданные поля. А нужно, что-бы данные вносились не из этого файла, а из буфера. На крайний случай, если в рамках ТС нельзя реализовать без создания промежуточного файла, куда будут заноситься данные из буфера, то можно их сначала заносить из буфера в файл w3w. В архиве сейчас всё, что участвует в задаче (ну кроме самой Exiftool)
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12949
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Jul 20, 2018 14:39    Post subject: Reply with quote

А почему меня должна интересовать вложенная кнопка, а не исходная с -overwrite_original? Мне нужна полная картина действий, а не обрубок.
И про буфер так и не получил ответа. ///чугун.печень.покров — это и есть его потенциальное содержимое?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
newsky



Joined: 19 Mar 2010
Posts: 98

Post (Separately) Posted: Fri Jul 20, 2018 15:51    Post subject: Reply with quote

Не знал, что исходный код отличается от вложенной кнопки. Копировал одно и то-же. Странно. Проверить просто не могу сейчас. А относительно буфера: да, в файле w3w потенциальное содержимое буфера обмена.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12949
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Jul 20, 2018 16:03    Post subject: Reply with quote

И? П. 1 удовлетворён будет? Хотя бы тип файлов назовите.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
newsky



Joined: 19 Mar 2010
Posts: 98

Post (Separately) Posted: Fri Jul 20, 2018 16:14    Post subject: Reply with quote

Ах вот о чем речь Smile А я не могу понять, какие еще файлы... ну файл любая фотография конечно. Ну jpg или любая, с которой работает Exiftool. Я и не стал прилагать. Но если нужно... вечером буду у ББ добавлю в архив.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12949
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Jul 20, 2018 17:20    Post subject: Reply with quote

Поля контентных плагинов сразу перечислите, чтобы мне время на поиск не тратить. Ибо так в info просмотрщиков и свойствах файла я ничего после срабатывания на jpg не вижу.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
newsky



Joined: 19 Mar 2010
Posts: 98

Post (Separately) Posted: Sat Jul 21, 2018 09:29    Post subject: Reply with quote

Боюсь снова не понять вопроса, всё нужное собрал тут
Новые поля увидит или Exiftool или ExifToolGUI, плагины не уверен.
Back to top
View user's profile Send private message
jazz-y



Joined: 17 Aug 2018
Posts: 8

Post (Separately) Posted: Fri Aug 17, 2018 13:19    Post subject: Reply with quote

Всем привет. Подскажите, пытаюсь запустить exiftool через кнопку, пробовал и с примерами из темы и сам задавал аргументы - не отрабатывает и всё. Т.е. что бы я не писал в строке "параметры" настроек кнопки, exiftool тупо выводит тэги из переданных на кнопку файлов, но ничего с ними не делает, ведет себя так, как будто строка параметров пустая. Пишу, например, в параметрах -
Code:
-all=
, ноль реакции. Пишу
Code:
-m -all= -overwrite_original .
- аналогично. Просто выводит инфу о всех файлах из каталога и закрывается.
При этом если запустить exiftool из командной строки с теми же аргументами - всё норм, выполняет команды.

В чем может быть причина? W10 x64 , тотал x32+x64
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12949
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Aug 17, 2018 13:36    Post subject: Reply with quote

jazz-y wrote:
При этом если запустить exiftool из командной строки с теми же аргументами - всё норм
Код кнопки из первого поста вставлялся копипастом?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
jazz-y



Joined: 17 Aug 2018
Posts: 8

Post (Separately) Posted: Fri Aug 17, 2018 14:01    Post subject: Reply with quote

Да, пробовал и так делать. Копирую в буфер

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\soft\exiftool\exiftool.exe
-m -all= -overwrite_original .
%COMMANDER_PATH%\wcmicons2.dll,82
Удалить ВСЕ метаданные в фото


путь, естественно, правлю с учетом того где она у меня лежит (подкаталог utils). Перетаскиваю каталог на кнопку. А... все понял, я идиот. Не учел специфику тотала, что он с активными панелями работает. Нужно не перетягивать каталог на кнопку, а нажимать кнопку с фокусом на активной панели Embarassed

Просто много самописных скриптов, которые получают путь при перетаскивании на кнопку и чего-то там шебуршат с файлами, но никогда (со времен wincmd) не было необходимости передавать в них иные аргументы кроме пути...

Тогда вопрос - а можно ли сделать так, чтобы exiftool.exe обрабатывала файлы из каталога (и подкаталогов), путь к которому получает в качестве аргумента командной строки при перетаскивании на кнопку? Сейчас пробую играть с параметрами тотала типа %L %P - как-то ничего не получается
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12949
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Aug 17, 2018 14:37    Post subject: Reply with quote

jazz-y
Это не специфика Тотала, это производимое действие в рабочем каталоге. В проводнике будет то же самое.
Перетягивать на кнопку в ТС хоть и можно, но при наличии нажатия бессмысленно. А ответ дан сразу постом ниже, а также в серединке этого.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
jazz-y



Joined: 17 Aug 2018
Posts: 8

Post (Separately) Posted: Fri Aug 17, 2018 23:57    Post subject: Reply with quote

Flasher
Спасибо, ранее с exiftool не работал, справка там огромная, про -r не сразу догадался.
Перетягивать было бы бессмысленно, если бы на панели уже не было несколько утилит, работающих по принципу перетаскивания, а не нажатия. Мне так удобнее.
Перетягивание на кнопку сделал через запуск ярлыка с параметрами - все прекрасно работает -

Code:
%COMMANDER_PATH%\Utils\ExifTool\exiftool.exe -k -r -m -all= --JFIF:all -overwrite_original -charset filename=cp1251 .
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Page 4 of 5

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group