Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Создать по тексту буфера папку с первой строкой и TXT-файл
Goto page 1, 2  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
sibirnik



Joined: 07 Jun 2016
Posts: 80

Post (Separately) Posted: Sun Jan 22, 2017 21:05    Post subject: Создать по тексту буфера папку с первой строкой и TXT-файл Reply with quote

Нужна кнопка для выполнения задачи:
Создать в активной панели каталог с именем из первой строки текста в буфере обмена и в этом каталоге создать описание с текстом из буфера обмена. Открывать каталог не надо. Готовых решений не нашёл. Спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11878
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Jan 22, 2017 21:13    Post subject: Reply with quote

Было кое-что очень похожее.
Можно было и тут спросить.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
sibirnik



Joined: 07 Jun 2016
Posts: 80

Post (Separately) Posted: Sun Jan 22, 2017 21:34    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Было кое-что очень похожее.
Можно было и тут спросить.

По первой ссылке - каталог создаётся, но в нём нет файла описания из буфера обмена - может можно добавить в этот скрипт, чтобы описание добавлялось.. По второй ссылке пока ничего не понял, но вроде нухного для меня нет.
И ещё, если можно, то чтобы автоматом бралась первая строка без потверждения ввода строки, так как она всегда первая(имя) у меня.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11878
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Jan 22, 2017 21:42    Post subject: Reply with quote

Я же пишу - похожее. Либо пустая папка либо файл с описанием. См. параметры.
Вторая ссылка - это тема, где следовало спросить, ибо там подобное и обсуждалось.

P.S.: Без цитаты предыдущего поста, полагаю, обойтись можно было? (рит.)
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
sibirnik



Joined: 07 Jun 2016
Posts: 80

Post (Separately) Posted: Sun Jan 22, 2017 21:45    Post subject: Reply with quote

Flasher
Откуда я знал что можно ТУТ, там тема вроде не похожая. Перенесите туда если можете(я не знаю как). Но просьба о помощи остаётся, так как готового решения пока нет. Я не силён в написании скриптов и параметрах ничего не понимаю. Мне бы готовое решение.
R.S. И ещё каталог создаётся там же где и скрипт, а надо в активной панели.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11878
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Jan 22, 2017 22:01    Post subject: Reply with quote

sibirnik wrote:
и параметрах ничего не понимаю
Вопрос памятки мы разбирали. Я не могу каждому повторять по множеству раз одни и те же прописные истины. Прочтите ещё раз, коли всё забыто.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
sibirnik



Joined: 07 Jun 2016
Posts: 80

Post (Separately) Posted: Sun Jan 22, 2017 22:09    Post subject: Reply with quote

От меня то сейчас, что нужно, я не понял.? Зачем меня опять послали к памятке.?
Скрипт работает, но не выполняет,то, что мне нужно.
Каталог создаётся, но без описания и не там где надо.
Параметры кнопки
TC, версия 9.0a RC3 32 bit
Windows 7 32bit
Script Helper ActiveX for TC
V.b12
Microsoft ® Windows Script Host
V.5.8.7600.16385
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11878
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Jan 22, 2017 22:15    Post subject: Reply with quote

К памятке послали, потому что то, что я сейчас вижу, с ней не коррелирует.
То, что приведено, - это никакие не параметры кнопки, а данные TC и системы. Script Helper также тут указан совершенно ни к месту.
Основная задача скрипта - создавать файл. Создание папки - это побочная опция.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
sibirnik



Joined: 07 Jun 2016
Posts: 80

Post (Separately) Posted: Sun Jan 22, 2017 22:21    Post subject: Reply with quote

Flasher
не коррелирует - это что означает? Не понимаю. Я и не просил создавать файл. Я просил, то, что написано вверху. Повторюсь готового решения кнопки я не нашёл и прошу помощи - помочь сделать нужную мне кнопку.. Люди добрые помогите, кто может.Спасибо.
R.S. А в параметрах кнопки по скрипту указанному Вами, строчка с параметром пустая.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11878
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Jan 22, 2017 22:24    Post subject: Reply with quote

Коррелирует.

sibirnik wrote:
Я и не просил создавать файл.
>>
sibirnik wrote:
в этом каталоге создать описание с текстом из буфера обмена.
...
в нём нет файла описания из буфера обмена
А что понимается под описанием? Правка descript.ion?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
sibirnik



Joined: 07 Jun 2016
Posts: 80

Post (Separately) Posted: Sun Jan 22, 2017 22:33    Post subject: Reply with quote

Flasher
Коррелирует. Уж извините, но это не для моих мозгов. Я не понял, что это! Даже прочитав по вашей ссылке. Под описанием понимается - файл Read_Me.txt - с текстом из буфера обмена. Подробнее: взяли имя из первой строки текста - присвоили каталогу - создали каталог и в нём файл с текстовым файлом из буфера обмена. Можно этэт файл обозвать по имени каталога.
R.S. Условие: путь запуска в кнопке/пользовательской команде - пустой
- это я сделал...теперь создает там где мне надо, но без описания.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11878
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Jan 22, 2017 22:41    Post subject: Reply with quote

sibirnik
Т.е. в итоге "просил". Very Happy
Я к тому веду, что можно хотя бы воспользоваться имеющимся скриптом с созданием файла после создания им же папки. Пусть не в один проход, но уже решение.

Сделать я, конечно, сделаю, но опять же, если не научиться разбираться в том, что написано в памятке (шапке, параметрах и т.д.), то толку от этого будет ровно столько же, т.е. никакого.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
sibirnik



Joined: 07 Jun 2016
Posts: 80

Post (Separately) Posted: Sun Jan 22, 2017 22:47    Post subject: Reply with quote

Flasher
Извините! В моём возрасте и с проблемами в здоровье сложно учиться, но я пытаюсь и очень благодарен людям за помощь, которую они мне оказывают. Если можете - то помогите.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11878
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Jan 22, 2017 23:49    Post subject: Reply with quote

Code:
'=========================================================================
' Cоздание в активной панели папки и файла в ней с тем же именем, взятым
' из первой строки буфера обмена, и содержимым в нём текстом (при наличии)

' Параметры: "<путь назначения>" <расширение текстового файла>
' Пример:    "%P" txt
'=========================================================================
Set Par = WScript.Arguments
If Par.Count <> 2 Then MsgBox "Укажите 2 параметра!", 4144 : WSH.Quit
Set WSS = CreateObject("WScript.Shell")
R = "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\1407"
On Error Resume Next
A = WSS.RegRead(R) : If A > 0 Or Err.Number <> 0 Then WSS.RegWrite R, 0, "REG_DWORD"
Clip = CreateObject("htmlfile").ParentWindow.ClipboardData.GetData("text")
If A > 0 Then WSS.RegWrite R, A, "REG_DWORD"
On Error Goto 0
If IsNull(Clip) Or Trim(Clip) = "" Then WSH.Quit
R = Array(-230,-225,-246,698,894,-24,-24,-24,706,707)
S = Split(": ? * "" ; \ / | < >")
With New Regexp
  .Pattern = "^\s*([^\r\n]+)\s*" : Name = .Execute(Clip)(0).SubMatches(0)
  .Pattern = "[^ !-‚-›\u0080-\u00FF\u0400-\u04FF\u20A0-\u20CF\u2100-\u214F\w‘’–—]"
  .Global = True : If .Test(Clip) Then Enc = True Else Enc = False
End With : For i = 0 To 9 : Name = Replace(Name, S(i), ChrW(R(i))) : Next
With CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  Folder = .BuildPath(Par.Item(0), Name) & "\" : Ext = Par.Item(1)
  If Len(Folder) > 260 Then Folder = "\\?\" & Folder : T = 1
  If Not .FolderExists(Folder) Then .CreateFolder Folder
  F = Folder & .GetBaseName(Name) : FN = F & "." & Ext
  If T = "" And Len(FN) > 259 Then F = "\\?\" & F : FN = "\\?\" & FN
  While .FileExists(FN) Or .FolderExists(FN)
    i = i + 1 : FN = F & " (" & i & ")" & "." & Ext
  Wend : .CreateTextFile(FN,,Enc).Write Clip : WSS.SendKeys "^r"
End With

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
sibirnik



Joined: 07 Jun 2016
Posts: 80

Post (Separately) Posted: Mon Jan 23, 2017 04:27    Post subject: Reply with quote

Flasher
Спасибо огромное! Всё заработало так, как мне нужно.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group