Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Открытие проводника по нажатию Enter
Goto page 1, 2  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Nail88



Joined: 26 Apr 2017
Posts: 3

Post (Separately) Posted: Wed Apr 26, 2017 22:07    Post subject: Открытие проводника по нажатию Enter Reply with quote

Здравствуйте.
Столкнулся с такой проблемой: при нажатии клавиши энтер иногда тотал открывает нужную мне папку в проводнике винды, а не во вкладке.
Кто-нибудь сталкивался?
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8444
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed Apr 26, 2017 22:26    Post subject: Reply with quote

Nail88
Нет, я с таким никогда не сталкивался. И вообще с трудом представляю себе возможный механизм этого варианта открытия (тем более — "иногда"). И, кстати, папка открывается не "во вкладке", а в файловой панели TC (вкладки могут и вообще не использоваться).
Двойной щелчок даёт такой же эффект, что и Enter? А cm_GoToDir в командной строке TC? TC установлен из официального дистрибутива и настроен самостоятельно или это чужая сборка? И вообще побольше подробностей (как минимум, о версии и битности самого TC и системы).
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Nail88



Joined: 26 Apr 2017
Posts: 3

Post (Separately) Posted: Wed Apr 26, 2017 23:57    Post subject: Reply with quote

Версия 9.0а, Винда десятка.
Тотал скачивал с торрента и такая особенность была с самого начала. Про двойной щелчок не могу ничего сказать, как так пользуюсь только энтером.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2081

Post (Separately) Posted: Thu Apr 27, 2017 02:11    Post subject: Reply with quote

Nail88 wrote:
иногда тотал открывает нужную мне папку в проводнике

Не была ли точка случайно нажата перед нажатием Enter или, может, путь к папке остался в командной строке (после Ctrl+Shift+Enter, например)?
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8444
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu Apr 27, 2017 07:05    Post subject: Reply with quote

Nail88
Про двойной щелчок можно всё сказать и пользуясь "только энтером". Просто взять и проверить. А состояние командной строки TC перед нажатием Enter (в первую очередь — наличие там точки) надо, как правильно было сказано выше, проверять обязательно. Двойной щелчок на точку не реагирует, разница будет заметна сразу.
И вообще вы на большинство моих вопросов фактически не ответили. А "Тотал скачивал с торрента" наводит на определённые мысли. Ещё раз: проверьте на заведомо нормальной (не "сборочной"!) версии, взятой из надёжного источника. Например, здесь.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11412
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Apr 27, 2017 07:54    Post subject: Reply with quote

Вообще до 9-чных времён я сталкивался с этим не раз. Комстрока при таком поведении у меня была скрыта. Причём касалось это не только каталога под курсором, а вообще нажатия Enter/даблклика как такового. Не помню, удалось ли установить зависимость, возможно TwinKey был к этому как-то причастен. Лечилось комбинациями Esc, Alt+Tab, ЛКМ в панели. Что-то вроде того. Хотя иногда помогал только перезапуск ТС.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8444
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu Apr 27, 2017 08:36    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Комстрока при таком поведении у меня была скрыта.

В том числе и поэтому я пытаюсь добиться внятности насчёт настроек (хотя бы кто их делал). Но вообще-то такое поведение предполагает наличие в комстроке чего-то введённого и пригодного для выполнения по Enter, нет? Или это происходило с пустой (пусть и скрытой) строкой?
Что касается TWinKey, я им пользуюсь постоянно много лет, но непреднамеренное открытие Проводника по Enter не наблюдал ни разу (и в текущей версии TC, и в предыдущих).

И, между прочим, насчёт точки есть нюансик. При её наличии по Enter в Проводнике будет открыта текущая папка (уже открытая в панели TC), а вовсе не та папка, которую мы только собираемся открыть. Если, конечно, в исходном посте что-то не напутано.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.


Last edited by Avada on Thu Apr 27, 2017 08:40; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11412
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Apr 27, 2017 08:39    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Или это происходило с пустой (пусть и скрытой) строкой?
Т.е. "пусть"? Если она скрыта, то там и быть ничего не может.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8444
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu Apr 27, 2017 08:44    Post subject: Reply with quote

Flasher
Короче говоря, со скрытой и пустой. (Не пользуюсь режимом скрытия вообще, потому и уточняю.) И я правильно понял, что у тебя в TC 9 этого неправильного поведения больше не наблюдается?
См. также выше дописку в моём посте. Ты не помнишь, что там у тебя открывалось?
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11412
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Apr 27, 2017 08:45    Post subject: Reply with quote

Avada
А я не знаю, с чем это связать. С 9-кой или обновлённым TwinKey. Но пока сиё ни разу не всплывало.

В разных ситуациях открывалась и текущая папка активной панели и подкурсорная.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8444
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu Apr 27, 2017 08:52    Post subject: Reply with quote

Flasher
На всякий случай: NumLock включён?
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11412
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Apr 27, 2017 08:58    Post subject: Reply with quote

Avada
Ты "был" не пропутил? Я этого не могу помнить. Но чаще да. А что это меняет?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8444
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu Apr 27, 2017 14:49    Post subject: Reply with quote

Flasher
Меня интересовало "и был, и есть". Ответ ясен. А меняет только то, что при включении этого режима точку при попытке нажатия клавиши Del в командную строку загнать легко. Со всеми вытекающими последствиями.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11412
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Apr 27, 2017 15:15    Post subject: Reply with quote

Avada
Никогда не имел привычки использовать NumDel, да и в любом случае это неактуально при скрытой комстроке.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8444
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu Apr 27, 2017 16:06    Post subject: Reply with quote

Flasher
Да, но ещё не выяснено, скрыта ли эта строка у топик-стартера и каковы его привычки по использованию клавиш. (Лично я, скажем, как раз NumDel для удаления и использую, а режим NumLock всегда держу отключённым.)
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group