Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Открыть браузер с переходом по ссылке из имени папки

 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
trialzuki



Joined: 03 May 2017
Posts: 3

Post (Separately) Posted: Wed May 03, 2017 00:10    Post subject: Открыть браузер с переходом по ссылке из имени папки Reply with quote

У меня есть множество папок. Часть имени каждой папки является частью ссылки в интернете.

Скажите - есть возможность настроить TC таким образом чтобы войдя в папку или наведя на нее курсор имелась возможность нажать какое-либо клавиатурное сокращение или может быть кнопку на панели инструментов так чтобы из имени папки формировалась ссылка и открывалась в браузере - ну или хотя бы копировалась в буфер обмена?

Очень не хватает этой функции - постоянно приходится копировать эту часть в буфер обмена и вручную формировать ссылку по 100 раз в день )
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11834
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed May 03, 2017 01:39    Post subject: Reply with quote

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
rundll32 url.dll, OpenURL
http://%N
dfshim.dll,2
Открыть по доменному имени под курсором|страницу в браузере по умолчанию

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8580
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed May 03, 2017 08:40    Post subject: Reply with quote

trialzuki
Вообще-то неплохо бы уточнять, какая именно часть адреса используется — и в качестве какой части имени. В коде кнопки выше предполагается (как наиболее вероятный вариант), что просто отсечено начальное http://, а оставшаяся часть и есть имя папки под курсором (именно под курсором, а не наведённым указателем мыши!).

P.S. Заголовок уточнён, заодно приведено к норме написание слова "браузер" (перед отправкой сообщений рекомендуется хотя бы бегло просматривать их на наличие опечаток). Кроме того, из сообщения убраны некоторые излишества.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11834
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed May 03, 2017 11:39    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
что просто отсечено начальное http://
А оно и не может быть не отсечено из-за запретного двоеточия и слэша в именах.
К тому же в подсказке кнопки написано, о какой именно части URL идёт речь, ибо остальные тоже предполагают наличие ':/?'.

Avada wrote:
именно под курсором, а не наведённым указателем мыши!
Про мышь же не написано. Формально навести всеми известными способами можно и панельный курсор. Хотя глагол "установить" для нас, конечно, более привычен.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
trialzuki



Joined: 03 May 2017
Posts: 3

Post (Separately) Posted: Sun May 14, 2017 18:37    Post subject: Reply with quote

Спаибо большое! Это именно то что нужно было!
Very Happy

Но осталось еще 2 вопроса.
1. Как выделить из полученного имени папки %T - только ту часть что стоит в конце а именно набор символов находящихся между "[" и "]" ?
2. Как к этой кнопке прикрепить клавиатурное сокращение?

Ребята спасибо в любом случае - не ожидал что так просто помогут и еще и сразу в нужном направлении!!!
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11834
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun May 14, 2017 19:15    Post subject: Reply with quote

trialzuki
1. А где в моей кнопке %T (и при чём тут другая панель)? Там %N, который возвращает имя объекта под курсором (на что подсказка в кнопке и указывает). Отображение квадратных скобок возле имён папок - вещь сугубо опциональная. Если нужна именно другая панель, то опять же см. справку и параметр %M.
2. RTFM.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8580
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sun May 14, 2017 20:13    Post subject: Reply with quote

trialzuki
Об уже сказанном выше — другими словами. Скобки вокруг папок мало того, что опциональны, но и вообще являются чисто декоративным элементом, а не частью имени. Клавиши назначаются не кнопкам, а командам. На форуме то и другое объяснялось многократно и легко может быть найдено поиском. Прочитайте правила форума и больше подобными "2 вопросами" их не нарушайте.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
trialzuki



Joined: 03 May 2017
Posts: 3

Post (Separately) Posted: Mon May 15, 2017 01:03    Post subject: Reply with quote

Мы используем квадратные скобки формируя имя, например:
xxxxx[yyyy-yy-yy]zzzz - вот содержимое из квадратных собок yyyy-yy-yy и нужно достатать из имени папки.

Про квадратные скобки вокруг имени папки при отображении в списке я в курсе - речь не о них )

Есть ли какие-нибудь регулярные выражения или другой способ вытащит yyyy-yy-yy из имени папки?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11834
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon May 15, 2017 02:58    Post subject: Reply with quote

Не везде будет работать:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
mshta.exe vbscript:Execute("Set R=New RegExp:R.Pattern="".+\[(.+?)]"":d=
""%N"":If R.Test(d) Then d=R.Execute(d)(0).SubMatches(0):End If:CreateObject(""Shell.Application"").Open""http://""&d:close")
gppref.dll,9
Открыть по доменному имени в квадратных скобках|под курсором страницу в браузере по умолчанию

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Skif_off



Joined: 28 Nov 2012
Posts: 1023

Post (Separately) Posted: Mon May 15, 2017 06:26    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Не везде будет работать

Потому что закрывающая квадратная скобка не экранирована?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11834
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon May 15, 2017 15:39    Post subject: Reply with quote

Нет. Это не требуется. А так, кстати, должно везде:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
mshta.exe "javascript:close(new
ActiveXObject('Shell.Application').Open('http://'+'%N'.replace(/.*\[|].*/g,'')))"
gppref.dll,9
Открыть по доменному имени (в т. ч. в квадратных скобках)|под курсором страницу в браузере по умолчанию

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group