Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[ButtonBar] Положение бара - центр/справа как?

 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
futurama



Joined: 12 Sep 2017
Posts: 2

Post (Separately) Posted: Tue Sep 12, 2017 01:37    Post subject: [ButtonBar] Положение бара - центр/справа как? Reply with quote

Подскажите как из стандартного левого положения бара с иконками
сделать:
2. или одну/часть иконок справа
3. или целиком весь бар в середине

при любом размере окна (скрины никак не выложить)
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8532
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Tue Sep 12, 2017 10:42    Post subject: Reply with quote

futurama
Нормально — никак не сделать. Набивать туда разделители для имитации этих сдвигов — абсолютно кривое решение. Вдобавок результат будет отличаться при разном размере окна. А других способов просто нет. Кстати, скрины тут совершенно не нужны, всё и так понятно.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2458
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Tue Sep 12, 2017 19:44    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
Нормально — никак не сделать
Ненормально - через скрипт. Запускается, скажем, при загрузке Тотала. Можно сделать и принудительный запуск. Размер иконок, разрешение экрана - известны, простая арифметика. Автоматом набить пустых кнопок в начало - дело миллисекунд.
Можно, наконец, соорудить панель PowerPro, которая будет позиционироваться относительно правого края или центра.
Сам бы взялся, если бы понял, зачем оно надо...
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11758
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Sep 12, 2017 20:48    Post subject: Reply with quote

Вахмурка
Разрешения экрана недостаточно. Нельзя учесть системные шкуры с разницей в размерах кнопочных делителей, в т. ч. оконных бордюров, не говоря уже о смене размера окна, после которой всё это превращается в кашу.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2458
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Wed Sep 13, 2017 01:06    Post subject: Reply with quote

Ну да, у меня-то всегда на максимум. Размер окна Тотала тоже учесть можно.
В конце концов, мы здесь обсуждаем, как припаять женскую прокладку к жареной курице. Пока топикстартер не пояснит смысл такого действия, говорить тут не о чем
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
futurama



Joined: 12 Sep 2017
Posts: 2

Post (Separately) Posted: Thu Sep 14, 2017 21:06    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
Пока топикстартер не пояснит смысл такого действия, говорить тут не о чем


Смысл только эстетический - была убрана строка меню, соответственно первая строка - бар с иконками. Но вместе с необходимыми ярлыками, ярлыки настроек, сохранение позиции и д.р. по мне не смотрятся (ни в крайне левом положении ни в правом)... И есть нужда либо их отделить в правую сторону или сместить весь бар в центр (так на вид более эстетично)
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2458
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Thu Sep 14, 2017 23:02    Post subject: Reply with quote

У меня была в свое время идея сделать с кнопками то, что реализуется в тоталовском меню пунктом HELP_BREAK, то есть чтобы было
"Кнопка 1", "Кнопка 2", ... , "Кнопка N", пустота, "Кнопка N+1", "Кнопка N+2", ...
но потом я подумал, что вышеупомянутые сложности реализации не стоят результата.
Все еще рекомендую присмотреться к PowerPro. С недавних пор в Тотале появилась возможность запускать скриптами не только внутренние, но и пользовательские команды. А если добавить сюда возможность сделать кнопки с checkbox'ами, editbox'ами, slider'ами, сопоставить команды правой и средней кнопкам крысы...
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group