Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Как сменить рисунок значка папки расположенной в сети?

 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
icet036589



Joined: 16 Jan 2014
Posts: 20

Post (Separately) Posted: Sun Nov 05, 2017 17:54    Post subject: Как сменить рисунок значка папки расположенной в сети? Reply with quote

Путь к папке: \\Server\e\Total\папка_1\

Делаю так - ссылка на видео http://youtu.be/e7FV-VfEQhU?hd=1
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8791
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sun Nov 05, 2017 20:39    Post subject: Reply with quote

icet036589
Во-первых, на необходимость обновить версию 7.56a вам намекали открытым текстом. Во-вторых, загляните на страницу настроек "Значки" и посмотрите, какие опции для показа специальных значков у вас отмечены — только первая или обе?
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
icet036589



Joined: 16 Jan 2014
Posts: 20

Post (Separately) Posted: Sun Nov 05, 2017 22:31    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:

Во-вторых, загляните на страницу настроек "Значки" и посмотрите, какие опции для показа специальных значков у вас отмечены — только первая или обе?


картинка http://prntscr.com/h6laop

PS
Avada wrote:

Во-первых, на необходимость обновить версию 7.56a вам намекали открытым текстом.

)) Каюсь...
Я даже скажу более... это было неоднократно..
Но пока руки не доходят... И в принципе функционала пока хватает.
Хотя в будущем предполагаю основательно разобраться с этим вопросом.
Специфика работы: в основном работа файлами ничего нестандартного.
Хотя уже есть масса мыслей чего хотелось бы "докрутить", да всё нету времени разобраться.

Да и нравится мне эта сборка пока... Остальные какие-то пустые...
А в этой как раз иконки небольшие и всё что нужно под рукой...

Буду признателен если порекомендуете что и где почитать по сравнению сборок и версий...
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8791
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sun Nov 05, 2017 23:25    Post subject: Reply with quote

icet036589
Насколько мне помнится (сейчас я это утверждение на домашней машине проверить не могу и за полную его точность не ручаюсь), на сетевых папках значки из Desktop.ini должны отображаться.
О различиях версий можно получить представление хотя бы здесь. Сборками на этом форуме не занимаются, о них читайте где-то ещё. А всё, что лично я мог и хотел сказать про сборки и версии, можно почитать, воспользовавшись поиском по форуму. Если хочется коротко, извольте: устанавливайте версию поновее из официального дистрибутива и учитесь настраивать её самостоятельно под любые свои прихоти. И повторяю — обновите программу. Без всяких дискуссий. Хотя бы потому, что поведение отдельных функций в более новых версиях могло измениться — и ваши проблемы, возможно, просто давно утратили актуальность. Примеры тому уже были. В один прекрасный день вам просто перестанут по вашей сборке помогать вообще.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
icet036589



Joined: 16 Jan 2014
Posts: 20

Post (Separately) Posted: Mon Nov 06, 2017 02:14    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:
icet036589
Насколько мне помнится (сейчас я это утверждение на домашней машине проверить не могу и за полную его точность не ручаюсь), на сетевых папках значки из Desktop.ini должны отображаться.


Правильно ли я понимаю как нужно использовать Desktop.ini?
Т.е. Desktop.ini и иконку размещаем в папке, в которой хотим изменить значок.

В Desktop.ini прописываем
Code:
[.ShellClassInfo]
IconResource=AcceptMaleUser.ico,0


рисунок - http://prntscr.com/h6o8ir

Если я всё сделал правильно, то почему-то не работает
Back to top
View user's profile Send private message
Staniclaw



Joined: 12 Dec 2010
Posts: 532
Location: Ташкент

Post (Separately) Posted: Mon Nov 06, 2017 08:57    Post subject: Reply with quote

icet036589
Если я правильно помню, то не один параметр IconResource, а два: IconFile с файлом значка и IconIndex с номером. И надо назначить папке атрибут «Системный» или «Только для чтения» (лучше второй).
_________________
Вечному двигателю -- вечные тормоза!..
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8791
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Mon Nov 06, 2017 09:07    Post subject: Reply with quote

Staniclaw
При изменении значка папки системными средствами (а именно это было на видео) Desktop.ini должен правильно формироваться без его ручной правки. Автоматически назначается папке и атрибут "только для чтения".

icet036589
Значок может находиться не в данной папке, а где угодно, лишь бы доступ к нему был. Он в норме выбирается опять же системными средствами, тогда же корректно и прописывается в Desktop.ini. А вот этот файл, да, должен появиться в данной папке, но и тут юзеру специально делать ничего не надо.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
icet036589



Joined: 16 Jan 2014
Posts: 20

Post (Separately) Posted: Mon Nov 06, 2017 11:23    Post subject: Reply with quote

Avada wrote:

А вот этот файл, да, должен появиться в данной папке, но и тут юзеру специально делать ничего не надо.


Я делал как написано в этой статье http://www.outsidethebox.ms/12151/

Если папка находится на компьютере то вроде всё нормально, "Desktop.ini" образуется, а если в сети то не образуется... И вообще нет кнопки "Сменить значок".
Поэтому сделал файл "Desktop.ini" сам.
Взял блокнот, изменил расширение на "ini", вписал необходимы код

http://prntscr.com/h6s7fm
http://prntscr.com/h6s7ip
http://prntscr.com/h6s7me
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8791
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Mon Nov 06, 2017 15:33    Post subject: Reply with quote

icet036589
Про локальные папки всё и так понятно. А про сетевые пусть проверит тот, кто может. Если это нельзя там сделать системными средствами в диалоговом режиме через свойства папки, то все записи вручную, скорее всего, бессмысленны.
P.S. Кое-что смог посмотреть сам. Судя по всему, для сетевых папок эта функция не работает в принципе.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group