Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Автоматизация размножения файла под разным именем
Goto page 1, 2  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Igor_Gurov



Joined: 14 Nov 2017
Posts: 2

Post (Separately) Posted: Tue Nov 14, 2017 17:02    Post subject: Автоматизация размножения файла под разным именем Reply with quote

Не смог найти того что мне поможет, мб плохо искал. В скриптах я особо не разбираюсь поэтому не смог из разных собрать то что мне нужно.
структура того что мне нужно такова

000001(папка)
000001.xxx
mkp(папка)

есть файл нужно его раскопировать с определенной нумирацией(обычно это интервал например 000081-000120) и положить в папку с таким же именем а так же создать в этой папке еще папку с именем "mkp"

Возможно ли это сделать одним скриптом?
и вторая задача в этих папках mkp лежат файлы которые имеют имя all_00001.xxx возможно ли не открывая каждую папку переименовать их все заменив "all_" на "mkp_"?
Back to top
View user's profile Send private message
Zmy



Joined: 06 Apr 2015
Posts: 62

Post (Separately) Posted: Tue Nov 14, 2017 21:46    Post subject: Reply with quote

По второй задаче, даже скрипты не надо.
Поиск файлов, файлы на панель, или файлы без каталогов, инструмент группового переименования, создаёте задачу, и всё.

По первой задаче, я написал скрипт. Сохраняете его под именем "CopyToFolderCount.vbs".
Должен быть выделен файл под курсором.

Но вы не очень понятно объяснили задачу. Если не так надо, то уточните.

Command:
C:\Temp\CopyToFolderCount.vbs

Parameteres:
"%N"


 Скрипт

.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11899
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Nov 15, 2017 07:10    Post subject: Reply with quote

Zmy wrote:
Но вы не очень понятно объяснили задачу.
Не очень — это ещё мягко сказано.
Zmy wrote:
Parameteres:
"%N"
И будет: ""тут пробел.ext""

P.S.: "Первый параметр должен БЫТЬ." - Zmy ©
Ура, товарищи! Smile
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Zmy



Joined: 06 Apr 2015
Posts: 62

Post (Separately) Posted: Wed Nov 15, 2017 07:29    Post subject: Reply with quote

Flasher, что вы хотите сказать?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11899
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Nov 15, 2017 07:37    Post subject: Reply with quote

Что тема шита белыми нитками. Wink
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Igor_Gurov



Joined: 14 Nov 2017
Posts: 2

Post (Separately) Posted: Wed Nov 15, 2017 08:55    Post subject: Reply with quote

Извините я вполне мог объяснить непонятно.
Могу еще раз объяснить.
Файл, это файл проекта к определенной программе который очень долго создавать через саму программу.
Сама папка проекта называется так же как и проект и в этой же папке должна быть еще одна папка под названием mkp ну и сам файл.
Прошу извинить если изъясняю непонятно.

И наверно самый глупый вопрос на этом форуме будет как запускать эти скрипты я так и не дочитался до этого.


Last edited by Igor_Gurov on Wed Nov 15, 2017 14:31; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Zmy



Joined: 06 Apr 2015
Posts: 62

Post (Separately) Posted: Wed Nov 15, 2017 09:40    Post subject: Reply with quote

Вот есть описание того, как это делается.
http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?t=14282

Своими словами скажу так.

 Hidden text

Наводите курсор на свой файл (выделяете его), и нажимаете эту кнопку, должен появиться диалог ввода.
Вводите диапазон от Start (число, с которого будет отсчитываться счётчик) до End (число, на котором закончится счётчик).
Если эти диалоги не появятся, значит что-то неправильно настроено.
.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11899
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Nov 15, 2017 13:29    Post subject: Reply with quote

Igor_Gurov wrote:
Извините я вполне мог объяснить непонятно.
Пунктуация в вашем тексте когда-нибудь появится? Не говоря уже про заглавные буквы. Диапазоны из головы берутся? Или алгоритм их получения таки имеется для работы с группой выделенных файлов?

Zmy
Энергию-то пожалейте. Памятка в переводе не нуждается, как и в поиске, впрочем.
Quote:
Термины могут не совпадать, в виду того, что есть разные русификаторы
О каких ещё терминах речь? Тем более, что памятка была согласована с переводчиком справки ТС.
Zmy wrote:
В поле "Параметр" вводите "%N".
Опять? Shocked
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Zmy



Joined: 06 Apr 2015
Posts: 62

Post (Separately) Posted: Wed Nov 15, 2017 14:01    Post subject: Reply with quote

А что не в порядке с параметром?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11899
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Nov 15, 2017 14:03    Post subject: Reply with quote

Я же написал:
Flasher wrote:
И будет: ""тут пробел.ext""
В параметрах ставится знак вопроса спереди, курсор — на объект с наличием пробелов. В случае с %M иначе.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Zmy



Joined: 06 Apr 2015
Posts: 62

Post (Separately) Posted: Wed Nov 15, 2017 14:11    Post subject: Reply with quote

Без вопроса у меня прекрасно отрабатывает файлы с пробелом в имени. Хоть с кавычками, хоть без.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11899
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Nov 15, 2017 14:21    Post subject: Reply with quote

Code:
Set oFile = CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetFile(WSH.Arguments(0))
+
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
C:\Файл-объект_под_курсором.vbs
"%N"
WScript.exe,2
Файл-объект под курсором
Под курсором: C:\File Name.txt
Результат:
Quote:
Строка: 1
Символ: 1
Ошибка: Файл не найден
Код: 800A0035
Источник: Ошибка выполнения Microsoft VBScript
Иначе и быть не может, т. к. кавычки (запретные, кстати) передаются как часть имени.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Zmy



Joined: 06 Apr 2015
Posts: 62

Post (Separately) Posted: Wed Nov 15, 2017 14:29    Post subject: Reply with quote

Вот так попробуйте.
Code:
msgBox CreateObject("Scripting.FileSystemObject").GetFile(WSH.Arguments(0))
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 11899
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Nov 15, 2017 14:33    Post subject: Reply with quote

Контекст не имеет значения. Важна правильная передача.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Zmy



Joined: 06 Apr 2015
Posts: 62

Post (Separately) Posted: Wed Nov 15, 2017 14:35    Post subject: Reply with quote

Работает?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group