Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Как передать папку назначения параметром в командную строку

 
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
kefirko



Joined: 03 Apr 2017
Posts: 4
Location: Новосибирск

Post (Separately) Posted: Thu Nov 30, 2017 22:14    Post subject: Как передать папку назначения параметром в командную строку Reply with quote

Хочу среди нужных мне аргументов дополнительно передать командной строке папку назначения.
Нашел такую информацию на _flint-inc.ru/tcinfo/all_cmd.ru.htm (убрать символ "_")
Там написано:
Параметры для панелей инструментов, пользовательских меню и команд:
%T | Вставляет текущий каталог назначения | %T вставляет путь с длинными именами каталогов, а %t — с короткими. Особенно полезно для упаковщиков!

_i97.fastpic.ru/big/2017/1130/68/077362c006986de59d22672dc7e5b768.png

Пока 1.bat просто выводит все переданные ему аргументы.

Код 1.bat:
Code:
@echo off

echo %%0    %0
echo %%1    %1
echo %%2    %2
echo %%3    %3
echo %%4    %4
echo %%5    %5
echo %%6    %6
echo %%7    %7

pause

Логика такая: я перетаскиваю любой файлик на иконку сверху и выполняется 1.bat, причем аргумент %0 это всегда путь до 1.bat, а последний аргумент это путь до файла/папки, который я на иконку перетащил. Все промежуточные можно задать самому. Так вот среди этих промежуточных надо передать адрес папки назначения (т.е. D:\, ну или какое в данный момент будет открыто).

_i97.fastpic.ru/big/2017/1130/50/0b258716b33604086930fbcb214a9950.png

Возможно ли такое вообще?
Back to top
View user's profile Send private message
Rodny



Joined: 24 Jan 2007
Posts: 949
Location: Могилёв, Беларусь

Post (Separately) Posted: Fri Dec 01, 2017 01:49    Post subject: Reply with quote

kefirko
На будущее: чтобы показать код кнопки из TC, пользуйтесь их контекстным меню, там есть Копировать/Вставить.

Что касается самого вопроса, то почему параметры написаны в поле команды, а не в поле параметров, где они прекрасно работают?
И конечно, кавычки никто не отменял:
%t "%T" [%t] "[%T]" %N
Back to top
View user's profile Send private message
kefirko



Joined: 03 Apr 2017
Posts: 4
Location: Новосибирск

Post (Separately) Posted: Fri Dec 01, 2017 08:56    Post subject: Reply with quote

Rodny wrote:
Что касается самого вопроса, то почему параметры написаны в поле команды, а не в поле параметров, где они прекрасно работают?
И конечно, кавычки никто не отменял:
%t "%T" [%t] "[%T]" %N

Rodny, спасибо за ответ, но к сожалению не помогло.
Делаю по вашей подсказке:
http://i97.fastpic.ru/big/2017/1201/53/6b0d24d358adc21f563ef567962fdb53.png
Картинкой нагляднее просто, но если по вашему, то:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
"D:\konstructor\YandexDisk\!distribs\cmd\агрументы командной строки.bat"
"%t" "%T" "%t" "%T"
C:\Windows\System32\imageres.dll,-68
агрументы командной строки
D:\konstructor\YandexDisk\!distribs\cmd\

-1

Если просто кликнуть на эту кнопку, то получается следующее:
http://i97.fastpic.ru/big/2017/1201/0b/8adbae9c32a458505ce53d9564c8360b.png

Чудесно, но если на эту кнопку перетащить что-н, то:
http://i98.fastpic.ru/big/2017/1201/6d/eb5f09d6cc45ad331f12781ad068b46d.png

Аргументы не передаются.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12858
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Dec 01, 2017 09:22    Post subject: Reply with quote

Справка: Диалоговое окно: Конфигурация – Панель инструментов wrote:
Параметры: Здесь вы можете определить параметры командной строки. Неизменяемые параметры должны быть указаны непосредственно после имени файла, потому что иначе при использовании Drag&Drop программе будет передано только имя файла.

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9010
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Dec 01, 2017 16:51    Post subject: Reply with quote

kefirko
1. В обсуждениях на этом форуме крайне желательно использовать принятую в русской версии TС терминологию, где никаких "аргументов" для обсуждаемого случая нет и не было, а есть параметры. Заголовок исправлен.
2. Про то, что при перетаскивании на кнопку параметры не передаются, сказано, помимо справки, и 100500 раз на форуме. Отучайтесь от перетаскиваний и запускайте кнопку для файла под курсором.
3. Картинкой демонстрация кода кнопки никогда не была и не будет нагляднее. Причины тоже объяснялись многократно.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
kefirko



Joined: 03 Apr 2017
Posts: 4
Location: Новосибирск

Post (Separately) Posted: Fri Dec 01, 2017 17:12    Post subject: Reply with quote

Avada,
1. Для командной строки это назавается аргументом.
Непосвещенному в тонкости новичку не зазорно путаться в формулировках. Интерес прежде всего. Более того. Другой новичек, которого постигнет этот же вопрос, теперь рискует снова не найти ответа. По понятной причине.
2. Пусть сказано хоть 100500. Форум существует не для общения только избранных, а любых людей. Мои знания не позволили найти эту информацию ни в гугле, ни в поиске по форуму. Поэтому и задан вопрос.

Причем мне кажется при подобной жесткой админке ограничение на постинг ссылок новичкам считаю лишним. Чем ты лучше и нагляднее задашь вопрос, тем больше вероятности получить ответ. И меньше вероятности получить от вас же замечание за неточности в формулировках, т.к. всего текстом не объяснить (особенно, если не знаешь как этот принято тут называть).
Второй раз задаю вопрос. Такое отношение, что кругом одни цари (Flasher на данный момент для меня самый трезвый человек).
Себя вспомните.

Спасибо Rodny и Flasher. Благодаря вам нашлось полуальтернативное решение. Передал все аргументы для командной строки параметрами из ТС.


Теперь не перетаскиваю файлик на кнопку, а просто "ставлю" на него курсор и нажимаю ту самую кнопку. Всё работает как надо.


Last edited by kefirko on Fri Dec 01, 2017 17:26; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9010
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Dec 01, 2017 17:25    Post subject: Reply with quote

kefirko
Вот именно, что работает как надо, и обсуждать тут по существу дела больше нечего.
Публичные дискуссии об администрировании и модерировании здесь неуместны, правила (за нарушение которых получите замечание) надо соблюдать. Новичку не зазорно в первую очередь принять претензии к сведению и больше на эти грабли не наступать, а не устраивать никому не нужные дебаты.
Форум, если вы пока не в курсе, существует не для пересказа справки, и поиск тут работает вполне прилично (особенно если использовать при этом адекватную терминологию). А зачем после уже сказанного про код кнопки упорствовать, прицепляя к посту очередную картинку, я не понял вообще.

Тема закрыта.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group