Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Синхронная смена каталогов
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12430
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Dec 26, 2017 18:23    Post subject: Reply with quote

ingerard
Проблема в том, что я не могу идентифицировать нахождение внутри архива кроме как перебором путевой цепочки с проверкой типа. Это может несколько замедлить скорость. Могу добавить, если есть желание протестировать. А пока сделал поддержку файлсистемных плагинов с файловой структурой (BadCopy, Back2life, DiskInternals Reader, NTFS - streams). Выход из глубины архивов также должен работать.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
ingerard



Joined: 04 Dec 2016
Posts: 127

Post (Separately) Posted: Tue Dec 26, 2017 18:26    Post subject: Reply with quote

Flasher
Не, думаю не стоит, замедление очень критично, и так полсекундный отклик уже присутствует.

Quote:
А пока сделал поддержку файлсистемных плагинов с файловой структурой (BadCopy, Back2life, DiskInternals Reader, NTFS - streams). Выход из глубины архивов также должен работать.

Испробую, а это дополнение на скорость не влияет?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12430
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Dec 26, 2017 18:33    Post subject: Reply with quote

ingerard
Полсекунды? Shocked Это много. У меня 0.12-0.14 сек в среднем.
ingerard wrote:
Испробую, а это дополнение на скорость не влияет?
Любая проверка влияет. Но несущественно.
Добавил ещё открытие файлов (Как мы вообще это упустили? Shocked) и, соответственно, несихронный вход в архив.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
ingerard



Joined: 04 Dec 2016
Posts: 127

Post (Separately) Posted: Tue Dec 26, 2017 21:38    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Полсекунды? Shocked Это много.

Может конечно и меньше Smile Точных замеров не делал.
Flasher wrote:
Добавил ещё открытие файлов (Как мы вообще это упустили? Shocked)

Я думал это фича такая Very Happy Типа с каталогами только работает та и ладно. Но думаю пригодится открытие. Ща буду тестить.

Что-то поломалось, с левой панели нажимаю на папку, справа заходит, а слева нет, нажимаю еще раз, заходит и в эту. С правой панели нормально.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12430
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Dec 26, 2017 22:22    Post subject: Reply with quote

ingerard wrote:
Может конечно и меньше
Да скорее всего.
ingerard wrote:
Я думал это фича такая
А как работать-то? После синхронизации наверняка что-то запускать понадобится для сравнения.

Что-то какая-то странная история с левой/правой панелью. Добавил задержку после входа в противоположной. Как с ней?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
ingerard



Joined: 04 Dec 2016
Posts: 127

Post (Separately) Posted: Tue Dec 26, 2017 22:36    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Добавил задержку после входа в противоположной. Как с ней?

Теперь нормально. Как-то сложно код оброс Rolling Eyes
Нет, не нормально, бывает проскакивает глюк.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12430
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Dec 26, 2017 22:46    Post subject: Reply with quote

ingerard
В 26 строке можно наращивать 20: 25, 30, 40, ...
Принципильно в этой части он и не изменился. По логике и ранее должна была возникать такая ситуация.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
ingerard



Joined: 04 Dec 2016
Posts: 127

Post (Separately) Posted: Tue Dec 26, 2017 23:00    Post subject: Reply with quote

Flasher
Поставил 40, пока вроде достаточно, завтра усерднее протестирую.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12430
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Dec 28, 2017 01:52    Post subject: Reply with quote

ingerard
Ещё немного калибровки. Сделал вход в корни распаковываемых файлов
и установку курсора в другой панели на одноимённик при запуске файла.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
ingerard



Joined: 04 Dec 2016
Posts: 127

Post (Separately) Posted: Thu Dec 28, 2017 11:16    Post subject: Reply with quote

Flasher
Испробовал, норм.

p.s. Тут обнаружил альтернативу - FreeCommander, в ней реализован синхронный просмотр на отлично, там даже курсор двигается по одинаковым элементам. Почему Гислер сделал такой обрубок не понятно. Я пытался ему донести мысль, а от него никакой реакции.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12430
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Dec 28, 2017 12:10    Post subject: Reply with quote

ingerard
Давно не щупал FreeCommander. Может, он и не единственный, который так умеет. Ссылка на донесённую мысль не помешала бы.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
ingerard



Joined: 04 Dec 2016
Posts: 127

Post (Separately) Posted: Thu Dec 28, 2017 13:44    Post subject: Reply with quote

Flasher
Вот:
https://www.ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=49130

Может я ужасно объясняю Rolling Eyes
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12430
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Dec 28, 2017 15:57    Post subject: Reply with quote

ingerard
Да вроде нормально. Гифки есть — уже хорошо.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12430
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Jan 04, 2018 23:34    Post subject: Reply with quote

ingerard
Более костыльный вариант (+ 1 дс), но беспроблемный для архивов:
Code:
'••••••••••••••••••••••••••••• VBS •••••••••••••••••••••••••••••
' Синхронное открытие одноимённых каталогов/архивов в панелях ТС
' Условие: требуется TCScript.dll
' Ключ запрета несинхронного открытия:  /n
' Ключ перехода в родительский каталог: /b
'•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• Автор: Flasher © •••
Option Explicit : Dim FSO, TCS, Key, SP, TP, N, Ln
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set TCS = CreateObject("TCScript.Helper")
Set Key = WSH.Arguments.Named
With TCS .Pause = 0 : .Wait = True : SP = .GetSrcPath
  TP = .GetInfo("TP") : N = .GetInfo("SN") : .LockTC True
  If N = ".." Or Key.Exists("b") Then
    If StrComp(FN(SP), FN(TP), 1) = 0 Then _
    Call Cm(2002)(4006)(2002)(4006) Else If Not Key.Exists("n") Then Cm(2002)
  Else Cm(2003)
    If Len(.GetSrcPath) - Len(SP) > 0 Then
      If .INIRead(.TCPath & "\usercmd.ini",  "em_cd", "param") <> "%Z%A" Then _
      .INIWriteSection .TCPath & "\usercmd.ini",  "em_cd", "cmd=cd" & vbCrLf & "param=%Z%A"
      Cm(4006) : .UserCmd "em_cd " & FN(N) : Ln = Len(.GetSrcPath) - Len(TP)
      Select Case True
        Case Ln > 0 Cm(4006)
        Case Ln < 0 Call Cm(570)(4006)(570)
        Case Ln = 0 Cm(4006) : If Key.Exists("n") Then Cm(570)
      End Select
    Else Cm(1001) End If
  End If : .LockTC False
End With : Set FSO = Nothing : Set TCS = Nothing
Function FN(x) FN = FSO.GetFileName(Replace(x, "\\\", "")) End Function
Function Cm(y) TCS.SendCommand y,1 : Set Cm = GetRef("Cm") End Function
В нижней рекомендации send({ESC}) заменил на tcm(4005).
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5
Page 5 of 5

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group