Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Нумерация имён файлов согласно порядку в файле-списке

 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Own Little World



Joined: 07 Jun 2014
Posts: 80

Post (Separately) Posted: Sun Feb 11, 2018 13:23    Post subject: Нумерация имён файлов согласно порядку в файле-списке Reply with quote

Доброго времени суток.
Существует папка с файлами:
    Азбука Морзе.mp4
    Баталии и Схавали.mp4
    Выбор наше все.mp4
    Ягодки и ягоды.mp4
Также существует файл *.txt, содержимое которого следующее:
    Выбор наше все.mp4
    Баталии и Схавали.mp4
    Ягодки и ягоды.mp4
    Азбука Морзе.mp4
Можно ли, используя Total Commander, CMD, VBS или все вместе упорядочить файлы в папке согласно файлу?
В результате хотелось бы видеть что-то наподобие:
    1. Выбор наше все.mp4
    2. Баталии и Схавали.mp4
    3. Ягодки и ягоды.mp4
    4. Азбука Морзе.mp4
P.S. Для 4 файлов можно это сделать вручную, но для 50 это уже проблематично.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12739
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Feb 11, 2018 15:38    Post subject: Reply with quote

В текстовом редакторе подгон под любой архиваторный листинг-плагин с открытием lst-архива без сортировки.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Own Little World



Joined: 07 Jun 2014
Posts: 80

Post (Separately) Posted: Sun Feb 11, 2018 16:25    Post subject: Reply with quote

Flasher
А можно подробнее?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12739
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Feb 11, 2018 17:14    Post subject: Reply with quote

Own Little World
Не, не всех листинг-плагинов касается. В настройках Catalog Maker на второй вкладке Sort должна быть отмечена опция Unsorted. Список там составляется по принципу добавления нужного числа пробелов:
Code:
File name<пробелов до самой длинной строки>
<дефисов до самой длинной строки>
<FileName1><пробелов до самой длинной строки>
<FileName2><пробелов до самой длинной строки>
-/-/-/-
<FileName с самой длинной строкой>
-/-/-/-
Для этого плагина всё-таки скрипт лучше сделать, если вручную лень. С DiskDirW было бы куда проще.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Own Little World



Joined: 07 Jun 2014
Posts: 80

Post (Separately) Posted: Thu Apr 26, 2018 17:48    Post subject: Reply with quote

Я нашел более простой способ. Честно говоря, странно, что сразу не сообразил, ну да ладно.
В общем, нужно использовать foobar2000. В нем есть функция переименования файлов.
Превращаем файл *.txt в плейлист (это несложно, просто меняем расширение на *.m3u). Импортируем этот плейлист в foobar2000 (главное, чтобы наш файл-плейлист находился в одной папке с искомыми файлами, которые нужно переименовать).
А дальше самое легкое: выделяем элементы плейлиста, выбираем File Operations - Rename to... К качестве маски указываем
Code:
%list_index%. %filename%
Все.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8982
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu Apr 26, 2018 18:16    Post subject: Reply with quote

Own Little World
Вообще-то данный форум — не по foobar200, а по Total Commander и дополнительным средствам для него. Включая, между прочим, и тему по автоматизации.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12739
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Apr 26, 2018 19:40    Post subject: Reply with quote

К тому же задача изначально не стояла в нумерации имён (переименовании) файлов, а только в упорядочивании.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Own Little World



Joined: 07 Jun 2014
Posts: 80

Post (Separately) Posted: Thu Apr 26, 2018 19:49    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
К тому же задач изначально не стояла в нумерации имён (переименовании) файлов, а только в упорядочивании.

Ну да, я написал "упорядочить". А ниже я привел пример того, как это должно выглядеть (и в примере там были циферки Very Happy )
Честно говоря, способ с плагинами оказался для меня слишком сложным, а с foobar2000 я давно на ты, поэтому воспользовался им. Вдруг кому-нибудь данная информация пригодится? На форуме foobar2000 ее опубликовывать бессмысленно, там ставятся совершенно другие задачи.
А на форуме Total Commander часто мелькают темы, связанные с поиском, удалением, переименованием имен файлов и папок. К тому же, одну из этих тем я и создал.
Почему бы не переместить тему в "Программное обеспечение", чтобы все было разложено по полочкам?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12739
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Apr 26, 2018 20:04    Post subject: Reply with quote

Own Little World wrote:
А ниже я привел пример того, как это должно выглядеть (и в примере там были циферки Very Happy)
Исходя из названия топика и описания эту нумерацию можно было воспринять только как уточнение порядка. Тем более, как верно отметили, тем с переименованием, где можно спросить, полно. Пример. Отсюда и результат двухмесячного простоя вместо элементарного скрипта на 3 минуты:
Code:
'================================== VBS ==================================
' Пронумеровать имена файлов активного каталога в порядке заданного списка
' Условия:  путь запуска — пустой; список в ANSI
' Параметр: "<путь к списку>"
'=========================================================================
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
With New RegExp
  .Global = True : .Pattern = "^[\r\n]+|\s+(?=\r?\n|$)"
  List = Split(.Replace(FSO.OpenTextFile(WSH.Arguments(0)).ReadAll, ""), vbLf)
End With
For i = 0 To UBound(List)
  N = List(i) : If FSO.FileExists(N) Then FSO.GetFile(N).Name = i + 1 & ". " & N
Next

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group