Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Имена для незаблокированных вкладок?

 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
a-lexx



Joined: 21 Mar 2018
Posts: 5

Post (Separately) Posted: Wed Mar 21, 2018 12:36    Post subject: Имена для незаблокированных вкладок? Reply with quote

Всем ку! С недавних пор понадобилось такое удобство как постоянные имена вкладок в total commander. Но обнаружил, что такие имена можно поставить для заблокированных вкладок, а мне нужно для незаблокированных. В конфигурации TC ничего не нашел, беглый поиск по гуглу тоже ничего не дал. Может плагины какие есть? Total Commander 8.50
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8826
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed Mar 21, 2018 12:45    Post subject: Reply with quote

a-lexx
Нечего искать, потому что проблема полностью выдуманная. Без всяких плагинов (которых для этих дел и не бывает) постоянные имена можно назначать для любых вкладок, хоть заблокированных, хоть нет. Прочитайте справку и попробуйте, как на самом деле работает команда в контекстном меню.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4533
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Wed Mar 21, 2018 12:59    Post subject: Reply with quote

Переименовать можно и незаблокированную вкладку, но имя будет потеряно при переходе в другую папку.
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
a-lexx



Joined: 21 Mar 2018
Posts: 5

Post (Separately) Posted: Wed Mar 21, 2018 13:09    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
Переименовать можно и незаблокированную вкладку, но имя будет потеряно при переходе в другую папку.


Именно так. Это и есть проблема.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8826
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed Mar 21, 2018 13:51    Post subject: Reply with quote

a-lexx
Во-первых, если проблема в этом, то так и надо было писать (как сохранить после навигации, а не как поставить). Во-вторых, имя незакреплённой вкладки, да, не сохраняется, если в ней далее выбран другой каталог. Понятия базовой (корневой) папки, к которой жёстко привязано какое-то имя, в данном случае не существует. Папка, которой вы назначали имя, в этой цепочке разных папок одной вкладки ничем функционально не отличается от прочих. Такие вкладки (в том числе и назначенные им имена) трактуются как расходный материал, не требующий специальной защиты. При каждом обращении к другой папке в пределах той же вкладки путь перезаписывается в настройках новым: и в текущем сеансе, когда пишется в память, и даже в том случае, если вручную или автоматически был сохранён в INI-файле. При этом, что достаточно логично, убивается (в отличие от блокировки) и прежнее значение ключа activecaption. Хотите иного поведения — блокируйте исходную вкладку. Никакого иного инструментария тут нет.
Можно, конечно, запросить Гислера, но полагаю, что в ответ будет сказано примерно то, что написано выше.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12427
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Mar 21, 2018 13:53    Post subject: Reply with quote

a-lexx wrote:
Это и есть проблема.
Это не проблема, а логика поведения в отношении текущих имён папок. Блокировка фиксирует в том числе и имена папок, для сменяемости которых выбирается следующий пункт в контекстном меню.
Единственный минус, что при новом обращении к вкладке существующий путь (или его родительская часть) будет восстановлен.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
a-lexx



Joined: 21 Mar 2018
Posts: 5

Post (Separately) Posted: Wed Mar 21, 2018 14:21    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
a-lexx wrote:
Это и есть проблема.
Это не проблема, а логика поведения в отношении текущих имён папок. Блокировка фиксирует в том числе и имена папок, для сменяемости которых выбирается следующий пункт в контекстном меню.


Это логика для разработчика, наверное, но для пользователя проблема. Жесткой привязки имени вкладки к имени папки нет, ведь я могу называть вкладку как угодно. Только для заблокированной вкладки ее имя запоминается, а для незаблокированной нет.

Добавлено спустя 7 минут:

Avada
Запросите Гислера, плз, вдруг да и добавит такую возможность. Нужны вкладки с постоянными именами, как у заблокированных, но с поведением как у незаблокированных.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12427
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Mar 21, 2018 14:30    Post subject: Reply with quote

a-lexx
Это и для пользователя логика. Пользуйтесь 4 пунктом, о котором пишу. Запоминание пути и установка своих имён никак не мешают в повседневной навигации. Правда иногда приходится дёргать историю по Alt+Down.
a-lexx wrote:
Запросите Гислера, плз
Он этим не занимается. Сюда пожалуйте.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
a-lexx



Joined: 21 Mar 2018
Posts: 5

Post (Separately) Posted: Wed Mar 21, 2018 14:57    Post subject: Reply with quote

Flasher
Если бы меня устраивал четвертый пункт, или если бы второй пункт работал так, как я ожидал, то этой темы не было бы.

Добавлено спустя 21 минуту:

Я в английском не силен, гляньте, плз, так приемлемо будет туда написать?

Тема: Permanent caption for non-blocked tabs

Пост: Whether it is possible to make this? When I move according to folders in a non-blocked tab, its caption shall not change. I do not want to use a blocked tab (with a possibility of change of the directory) because it automatically does not return me in that folder in which I was at the time of an output from this tab
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12427
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Mar 21, 2018 15:41    Post subject: Reply with quote

a-lexx wrote:
Whether it is possible to make this?
Лучше прямо писать о необходимости, а не спрашивать о возможности реализации, ибо ответ очевиден.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8826
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed Mar 21, 2018 15:44    Post subject: Reply with quote

a-lexx
Смысл запроса вроде бы вполне ясен, а к мелочам никто там цепляться не будет. Я баг-репортами на оффоруме действительно по существенным для меня причинам не занимаюсь. А со своей стороны уже как модератор обращаю внимание, что объём цитирования должен быть адекватным. Этот пост нарушает правила форума, здесь цитата не нужна вообще. Больше так не делайте. И точки в конце постов ставить не забывайте.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
a-lexx



Joined: 21 Mar 2018
Posts: 5

Post (Separately) Posted: Wed Mar 21, 2018 17:04    Post subject: Reply with quote

Avada
Там же небольшой объем. И точки вроде ставлю. Или я не так что-то понимаю.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8826
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed Mar 21, 2018 18:05    Post subject: Reply with quote

a-lexx
Не везде. Ваших постов не так много, можете убедиться. Оверквотинг остаётся таковым и при "небольшом объёме", вашему нику там в любом случае делать нечего, а использовать для ответов без последующей правки кнопку "Цитата" — скверная привычка, отучайтесь сразу. И, наконец, обсуждать замечания модератора у нас разрешено только через ЛС. Больше к этим вопросам тут не возвращаемся.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group