Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Переименование файлов по имени их папок и заданным числам
Goto page 1, 2  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
moonbaggi



Joined: 09 Jun 2018
Posts: 7

Post (Separately) Posted: Sat Jun 09, 2018 10:56    Post subject: Переименование файлов по имени их папок и заданным числам Reply with quote

В TC я полный 0, научился только через Ctrl + M делать переименование файлов заходя в каждую папку, а как сделать это плагином или макросом ( не знаю как правильно ) я не знаю, поэтому сильно не пинайте меня, форум Ваш читал, но все равно не понял как это делать....
Версия TC у меня 8.01 но могу поставить какую скажете.

Суть вопроса: У меня есть много папок, внутри этих папок по 8 файлов, мне нужно все эти файлы переименовать по названию их папки, и выставить порядковый номер 1-8, потом все эти файлы нужно будет переименовать по другим цифрам ( к примеру .1 - это будет -5 .2 - это будет -3 и.т.д т.е по своему порядку)

Помогите пожалуйста разобраться. Спасибо!
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2517
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Sat Jun 09, 2018 14:06    Post subject: Reply with quote

Вторую часть вопроса не совсем понял. "Потом" - это когда? Почему не сразу? Что значит "по другим цифрам"? Закономерность какая-то есть? Если 1->5, а 2->3, то угадать следующий член ряда - задачка нетривиальная!
По первой части вопроса: используй поле [P] - от слова "parent", то есть родительская директория. Видимо, тебе нужна маска [P][C]. Читай справку. Удачи!
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
moonbaggi



Joined: 09 Jun 2018
Posts: 7

Post (Separately) Posted: Sat Jun 09, 2018 16:44    Post subject: Reply with quote

Переименование будет иметь строгий порядок. С начало нужно по порядку переименовать все файлы которые идут в каждой папке от 1 до 8. А потом каждую порядковую цифру менять на определенную свою.
К примеру .2 на -5 .3 -2, .4 -4

C "parent" я все понял. Вопрос как сделать так чтобы переименовка произошла сразу во всех папках сразу, и мне не заходить в каждую, для переименовки?
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2517
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Sat Jun 09, 2018 16:54    Post subject: Reply with quote

cm_DirBranch (Ctrl+B) выводит на панель все файлы в текущей директории, без учета поддиректорий. Выделяешь всё и потом Ctrl+M.

С продолжением ты только больше тумана напустил. Логика или закономерность в изменении имен есть? Формулу какую-то можно нацарапать?

Добавлено
Потренируйся только сперва на кошках! Перекинь несколько директорий во временную, отработай переименование, и только потом переходи к основным. А то по неопытности (и неумению читать справку) таких дров можно наломать...
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12977
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Jun 09, 2018 17:01    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
С продолжением ты только больше тумана напустил.
Смотри, сам не напусти. Ctrl+B тут не помощник.

moonbaggi
5 тема снизу текущей страницы подфорума. Тут принято сперва искать, а не просто что-то читать.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
moonbaggi



Joined: 09 Jun 2018
Posts: 7

Post (Separately) Posted: Sat Jun 09, 2018 17:05    Post subject: Reply with quote

(Ctrl+B) далее (Ctrl+M) Тогда он у меня порядковый счетчик будет для всех файлов делать? А не от 1 до 8 ( по кол-ву файлов в папке) А мне нужно чтобы в каждой папке счетчик начинался с 1.

Как я сейчас все делаю:
1) Выделаю все папки ахапкой и переименовываю с добавлением w


2) Далее я захожу в каждую папку и делаю переименовку файлов по имени папки + счетчик


3) Далее я выделаю все файлы и начинаю переименовку делать по порядковой цифре в другую цифру "К примеру .2 на -5 .3 -2, .4 -4 "


Возможно это все прописать в 1 экшен или плагином... я не знаю как правильно, чтобы не заходить в каждую папку и не делать одни и тебе манипуляции.

P.S хотел скрины добавить но нельзя (
Спасибо за помощь!
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12977
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Jun 09, 2018 17:17    Post subject: Reply with quote

moonbaggi wrote:
Тогда он у меня порядковый счетчик будет для всех файлов делать?
В новых версиях (это никак не 8.01) будет диалог автопереименования, где счётчик в папках сбрасывается. Но в строго заданном формате <пробел>(<счётчик>), начиная с 1 или 2.

Посмотрите мой пост выше. Первый вопрос давно разобран.
Если же надо в отсортированных списках сразу писать свою рандомную нумерацию, то укажите весь список сразу. Вероятно, получится и cmd-командой обойтись.
moonbaggi wrote:
К примеру .2 на -5 .3 -2, .4 -4
Что это за замена такая?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
moonbaggi



Joined: 09 Jun 2018
Posts: 7

Post (Separately) Posted: Sat Jun 09, 2018 17:57    Post subject: Reply with quote

Quote:
Если же надо в отсортированных списках сразу писать свою рандомную нумерацию, то укажите весь список сразу. Вероятно, получится и cmd-командой обойтись.


Имена файлов на старте: После переименовки имя файлов:

w123456.1 - w123456-1
w123456.2 - w123456-5
w123456.3 - w123456-2
w123456.4 - w123456-4
w123456.5 - w123456-3
w123456.6 - w123456-7
w123456.7 - w123456-6
w123456.8 - w123456-8

И так в каждой папке должны быть переименованы последние цифры.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12977
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Jun 09, 2018 18:04    Post subject: Reply with quote

moonbaggi
Забудьте про два прохода. Тут одного достаточно.
В конечном итоге расширений у файлов не будет?
И папки избирательно выделяются? Или есть один родитель (папка активной панели) со всеми папками на обработку?
И тут ещё вопрос сортировки неясен. На пару списков исходных имён файлов в папках можно посмотреть?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.


Last edited by Flasher on Sat Jun 09, 2018 18:29; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9033
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sat Jun 09, 2018 18:22    Post subject: Reply with quote

moonbaggi
И, кстати, слова "переименовка" в русском языке нет, есть "переименование". Заголовок поправлен (все ваши критерии туда загнать не могу, но хоть в относительно приличный вид привести — и то дело).
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
moonbaggi



Joined: 09 Jun 2018
Posts: 7

Post (Separately) Posted: Sat Jun 09, 2018 19:01    Post subject: Reply with quote

Спасибо что поправили, я видел что текст подчеркивается, но проигнорировал.

Как я сейчас все делаю:
1) Выделаю все папки ахапкой и переименовываю с добавлением w
https://a.radikal.ru/a37/1806/a7/8ff287046320.jpg


2) Далее я захожу в каждую папку и делаю переименовку файлов по имени папки + счетчик
https://d.radikal.ru/d38/1806/2c/1da5ba927277.jpg

3) Далее я выделаю все файлы и начинаю переименовку делать по порядковой цифре в другую цифру "К примеру .2 на -5 .3 -2, .4 -4 "
https://b.radikal.ru/b26/1806/12/000a325829b3.jpg

Добавлено спустя 3 минуты:

Quote:
В конечном итоге расширений у файлов не будет?
Расширение Jpeg как было так и оставаться должно.

Quote:
И папки избирательно выделяются?

Папки выделяются все.

Quote:
На пару списков исходных имён файлов в папках можно посмотреть?

Скрины выложил, надеюсь поможет.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12977
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Jun 09, 2018 19:18    Post subject: Reply with quote

moonbaggi wrote:
Скрины выложил
Лишнее всё это (да ещё в запретных размерах). Можно было просто списки перечислить.

А можно целью подобного переименования поделиться? Для чего w спереди и конкретные номера на конце? Не могу КПД уловить.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9033
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sat Jun 09, 2018 19:21    Post subject: Reply with quote

moonbaggi
Замечание за нарушение правил форума. И, как верно было сказано, вдобавок всё это в таком виде и не особо нужно. Картинки заменены ссылками. Больше так не делайте.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
moonbaggi



Joined: 09 Jun 2018
Posts: 7

Post (Separately) Posted: Sat Jun 09, 2018 20:55    Post subject: Reply with quote

Прошу прощения. Я просто по другому не знал как ссылки выложить.
Создаются папки именем артикула, внутри фотки данного артикула, w - так заведено. Остальные переименование - это порядок ракурсов фото.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12977
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Jun 10, 2018 00:31    Post subject: Reply with quote

Не вышло сходу с cmd-строкой (по синтаксису верно, но там скорее косяк самой cmd), поэтому vbs:
Code:
'==================== VBS ===================
' Переименовать файлы внутри выделенных папок
' по их именам с добавкой - и заданного числа

' Параметр: %WL
'======== Массив подстановочных чисел =======
Arr = Array(1,5,2,4,3,7,6,8)
'============================================
If WSH.Arguments.Count = 0 Then WSH.Quit
With CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  Set L = .OpenTextFile(WSH.Arguments(0),,,-1)
  Do : P = L.ReadLine
    If .FolderExists(P) Then
      Set Files = .GetFolder(P).Files
      If Files.Count = UBound(Arr) + 1 Then
        i = 0
        For Each F in Files
          F.Name = "w" & .GetFileName(P) & "-" &_
          Arr(i) & "." & .GetExtensionName(F) : i = i + 1
        Next
      End If
    End If
  Loop Until L.AtEndOfStream : L.Close
End With
MsgBox Space(18) & "Выполнено!", 4160,_
" Переименование файлов внутри папок      "

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group