Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Баг выбора клавиши по Enter в выпавшем меню на стр. "Разное"
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12948
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Jun 14, 2018 04:41    Post subject: Баг выбора клавиши по Enter в выпавшем меню на стр. "Разное" Reply with quote

Древний баг, известный мне задолго до появления x64.
Открываем в настройках страницу "Разное". Выбираем при необходимости модификаторы, вызываем меню клавиш по Alt+Вниз или клику ЛКМ на стрелке, далее клавишами-стрелками выбираем привязанную пользователем клавишу и жмём Enter. В итоге в поле "Команда:" вместо заданной команды будет отображено "По умолчанию (без переназначения)", но кнопка "Применить" будет деактивирована.
P.S.: Если бы ещё "Применить" была доступна, то можно было бы считать это полезной фичей по ускоренному сбросу к умолчанию.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9024
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu Jun 14, 2018 17:38    Post subject: Reply with quote

Flasher
Да, подтверждаю.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4655
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Tue Jun 19, 2018 08:43    Post subject: Reply with quote

Не совсем понял, как воспроизвести:
1. Открываю страницу настроек Разное.
2. Кликаю по треугольничку, открывается меню с назначенными клавишами.
3. Стрелками выбираю произвольный пункт и жму Enter.
4. На вид всё так же, как если кликаю пункт мышью: в поле Команда появляется её имя, вижу активную кнопку с красным крестиком...

Проверяю на 32-битном TC 9.20rc1.
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12948
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Jun 19, 2018 09:10    Post subject: Reply with quote

Смотри.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4655
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Tue Jun 19, 2018 09:18    Post subject: Reply with quote

А, то меню, а я подумал, что меню с уже настроенными клавишами. Тут подтверждаю.

https://ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=50154
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12948
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Jun 19, 2018 09:31    Post subject: Reply with quote

Спасибо за репорты.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12948
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Jun 19, 2018 23:02    Post subject: Reply with quote

Гислер пишет, что в меню выбирается "Enter", но это неправда. Если бы это было так, то и репортить было не о чем.
И потом в таком случае речь должна была бы идти о фокусе на элементе списка, а никак не о сворачивании.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2223

Post (Separately) Posted: Wed Jun 20, 2018 01:10    Post subject: Reply with quote

Flasher
Предназначение диалога состоит в переопределении горячих клавиш. Нажимая Enter в выпадающем меню, пользователь выбирает, какую клавишу (или комбинацию клавиш) он хочет переопределить.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12948
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Jun 20, 2018 01:20    Post subject: Reply with quote

sa
И? Что это меняет? Прочти внимательно, что я пишу.
У Esc, получается, те же проблемы. Выбирается команда, но не элемент списка без сворачения.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9024
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed Jun 20, 2018 07:02    Post subject: Reply with quote

Flasher
В свою очередь посмотри ещё раз внимательно, как это на самом деле работает. Гислер прав. У меня, например, есть некоторое число пользовательских клавиатурных комбинаций, содержащих Enter. Что при этом происходит? По схеме в первом посте выставляю модификаторы, выбираю курсорными клавишами некую строку в выпадающем списке и жму Enter. Это нажатие интерпретируется как явное указание основной клавиши. В поле "Команда", если реально есть сочетание данных модификаторов с Enter, правильно отображается команда. Ровно то же самое происходит с Esc (имею и такие назначения, проверял), с Ins и с другими клавишами. Если же назначения нет, это и сообщается. И про Alt+вверх у него всё правильно.

sa
Нажатие Enter в списке работает не как подтверждение выбора чего-то, а просто как указание в качестве основной клавиши Enter при указанных ранее модификаторах. И ничего более.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12948
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Jun 20, 2018 07:09    Post subject: Reply with quote

Avada
С учётом второго предложения зачем ты мне всё это объясняешь?

Суть бага с учётом ремарки Гислера в двух несоответствующих общей логике поведения вещах:
1. Меню сворачивается.
2. Клавиши Enter/Esc в меню не выделяются. Остаётся та, что была выбрана до момента нажатия.

Сосбственно, об этом я и пишу.

Также возникает схожий вопрос. Раз Гислер пошёл на конфликт с системным поведением при работе с выпадающим меню, то чем он может крыть в отношении клавиши F4, которая продолжает работать в привычном режиме без всякого выбора команды?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.


Last edited by Flasher on Wed Jun 20, 2018 07:26; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9024
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed Jun 20, 2018 07:26    Post subject: Reply with quote

Flasher
Гислер прав по общей логике, а в частностях, да, есть огрехи. Enter (и не только) в меню действительно выбирается (коль скоро подставляется правильная команда при наличии таковой), но после закрытия меню там отображается не то, что следует. И объясни мне (возможно, я что-то просто не понял), почему сворачивание меню — это баг.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12948
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Jun 20, 2018 07:33    Post subject: Reply with quote

Avada
Ну, это не огрехи, а именно баги, т.к. пользователь не видит индикацию происходящего, что и привело нас спустя кучу лет к этому обсуждению. Enter вот именно что не выбирается в самом меню, а выбирается команда для него, что совсем не одно и то же.
Сворачивание — это баг, т.к. не укладывается в общее для большинства клавиш поведение.

Если опять же возвращаться к общей логике, на которой настаивает Гислер, то из неё фактически выпадают клавиши F1-F12, которые вообще никак в выборе не участвуют, а живут своей системной жизнью.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9024
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed Jun 20, 2018 09:20    Post subject: Reply with quote

Flasher
С Enter при такой методике, да, идёт явный баг в любом случае: и когда назначение команды на Enter с модификаторами есть, и когда его нет. Суть в том, что команда отображается правильно, неправильно выводится клавиша в закрытом списке (она остаётся той, которая была под курсором до нажатия Enter).
Про сворачивание понял. Да, это действительно выпадение из общего правила.
А F-клавиши обрабатываются не как таковые, а по первой букве для поиска в списке: это особенность, насколько помню, подобных списков вообще. То есть вставить их действительно нельзя, можно только перебором по F выбирать. Это вопрос обсуждался, ещё когда мы книгу по TC писали...
Не исключено, правда, что имеющиеся баги с Enter имеют системное происхождение, но это пусть Гислер проясняет.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12948
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Jun 20, 2018 09:26    Post subject: Reply with quote

Avada
Так и Enter и Esc перебираются по первой букве. Чем в этом смысле они принципиально должны отличаться от F-клавиш? ИМХО, ничем.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Page 1 of 6

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group