Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Баг выбора клавиши по Enter в выпавшем меню на стр. "Разное"
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8979
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed Jun 20, 2018 09:41    Post subject: Reply with quote

Flasher
Понятия не имею — чем. Но, как видим, отличаются.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12736
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Jun 20, 2018 09:46    Post subject: Reply with quote

Avada
Enter/Esc являются системными для выпадающих меню аналогично F4 и Alt+Вниз/Вверх. Гислер должен был проработать общую для всех клавиш концепцию, а не разбрасывать их по полюсам. Т.е. либо только фокус в меню либо только системное поведение.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2223

Post (Separately) Posted: Wed Jun 20, 2018 11:20    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Т.е. либо только фокус в меню

То есть подгоняю фокус к нужной мне клавише (F12, например), нажимаю (автоматически) на клавиатуре Enter и фокус уходит с F12 на ENTER?
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4574
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Wed Jun 20, 2018 16:09    Post subject: Reply with quote

Из соображений здравого смысла все управляющие клавиши должны работать в списке стандартно: Enter/Esc/Up/Down/PgUp/PgDn/Home/End.
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8979
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed Jun 20, 2018 16:33    Post subject: Reply with quote

MVV
Так-то оно так, но в данном случае эти клавиши в списке и выбираются. Что считаем тут стандартом: выбор в меню или управляющую функцию?
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2223

Post (Separately) Posted: Wed Jun 20, 2018 16:33    Post subject: Reply with quote

MVV
Наверное, это было бы логично. Сейчас из перечисленных так работают только Up и Down.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8979
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed Jun 20, 2018 16:42    Post subject: Reply with quote

Я хотел бы отметить, что в работе стандартной функции назначения клавиш есть много несообразностей (далеко не только то, о чём шла речь выше), но грузить Гислера всем сразу было бы, наверное, неправильно чисто тактически. Для начала, ИМХО, надо добиваться исправления явного бага с Enter, коль скоро тема на оффоруме уже есть, да и здесь началось всё именно с этого. (Обязательно с уточнением того, что там на самом деле происходит и что уж никак не может являться фичей.) А потом расширять обсуждение проблемы.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12736
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Jun 20, 2018 20:36    Post subject: Reply with quote

sa wrote:
нажимаю (автоматически) на клавиатуре Enter и фокус уходит с F12 на ENTER?
Ну, да. Команда же выбирается, значит, и пункт в меню без скрытия списка должен. Иначе — чисто системный вариант.

Avada
Не вижу смысла городить огород из багрепортов. Нужно склонять к общему для всех клавиш поведению, понятному пользователям.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8979
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed Jun 20, 2018 21:13    Post subject: Reply with quote

Flasher
А я, напротив, вполне вижу смысл. С учётом, например, того, что вот-вот появится 9.20 RC2 (надо полагать, всё ещё без исправлений), а там и до финала не особенно, судя по всему, далеко. А все склонения, при их общей правильности, могут привести просто к тому, что вопрос будет отложен на потом, до следующей линейки. Впрочем, я никому своё мнение не навязываю. Желающие могут попробовать любой вариант, а там посмотрим результат.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2223

Post (Separately) Posted: Wed Jun 20, 2018 21:48    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Ну, да.

Как же в таком случае назначить на F12 новую команду?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12736
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Jun 20, 2018 22:01    Post subject: Reply with quote

Avada
Там обсуждение уже в предложенном мной ключе развивается, переписывать нет смысла.

sa wrote:
Как же в таком случае назначить на F12 новую команду?
Как назначать — это другая опция. Выбрать в списке, может? На данный момент по Alt+Вниз/Вверх, F4 или клику ЛКМ. По Enter не получится.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2223

Post (Separately) Posted: Wed Jun 20, 2018 22:19    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
По Enter не получится.

В нынешнем TC как раз получается это делать, поскольку нажатие Enter оставляет F12 в качестве переопределяемой клавиши, а в обсуждаемом варианте ("только фокус в меню") вместо F12 там появится ENTER.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12736
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Jun 20, 2018 22:54    Post subject: Reply with quote

Ошибаешься. Назначь cm_Return на Enter. Выбери стрелками F12 и жми Enter. И посмотри, что появится в поле "Команда:".
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2223

Post (Separately) Posted: Wed Jun 20, 2018 23:03    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
И посмотри что появится в поле "Команда:"

Не так важно, что там появится, важно, что F12 после Enter сохранится, а команду я всё равно буду сам выбирать - ту, что мне надо.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12736
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Jun 20, 2018 23:25    Post subject: Reply with quote

Важно и то и другое. Команда может совпадать. Должно быть соответствие. И в данном случае не суть, F12 там или любая другая клавиша.

Уже фикс вышел, пошли тестировать:
Quote:
20.06.18 Fixed: Configuration - Options - Misc, hotkey dropdown combobox: Handling of ENTER, ESC and TAB keys was different in 32-bit and 64-bit (32/64)

Теперь отлично! Поведение системное. Осталось теперь решить по PgDn/PgUp/Home/End.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Page 2 of 6

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group