Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Пустое сетевое окружение в Windows

 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Программное обеспечение printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
KGA



Joined: 07 Feb 2010
Posts: 4

Post (Separately) Posted: Wed Jun 27, 2018 18:05    Post subject: Пустое сетевое окружение в Windows Reply with quote

Здравствуйте!
Помогите решить проблему. Создал домашнюю сеть между PC (Windows 10) и MacBook Pro. Windows не видит сеть после загрузки и приходится вводить IP MACа вручную в проводник, тогда в нём появляется сеть. Это решаемо созданием ярлыка на рабочем столе.
Но я привык, ещё со времён DOSa, пользоваться файловым менеджером. Так вот Total Commander не видит сеть. Чтобы TC увидел МАС нужно ввести его IP вручную. Нужно нажать кнопку Сеть/FS-плагины и \\Сеть\ в панели переименовать в IP-адрес МАСа (ввести его руками или скопировать). Жаль что нельзя загрузить скрины.
Как сделать так, чтобы ТС увидел сеть без "ручного" вмешательства?
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5892
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Jun 27, 2018 19:24    Post subject: Reply with quote

Виртуальная папка "Сеть" в Тотале показывает лишь то, что видит Windows. Если хочется видеть там соседние компьютеры, то надо разбираться с источником проблем в операционных системах, Тотал здесь ничем помочь не сможет, так что этой теме место не в подфоруме о Тотале, а в "Программном обеспечении".

Кстати, вручную зайти на компьютер по IP-адресу можно многими разными способами. Редактирование текущего пути в заголовке панели является одним из них (на мой взгляд, не самым удобным), и в любом случае для его применения совершенно не требуется предварительно открывать папку "Сеть/FS-плагины".

Ну и поскольку ручной ввод IP-адреса работает, то проблема явно не в сети как таковой, а конкретно в обозревателе компьютеров, так что фраза "не видит сеть" не отражает сути.

 !  CaptainFlint:
Тема переименована и перенесена в "Программное обеспечение".

_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
KGA



Joined: 07 Feb 2010
Posts: 4

Post (Separately) Posted: Wed Jun 27, 2018 21:42    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
Виртуальная папка "Сеть" в Тотале показывает лишь то, что видит Windows. Если хочется видеть там соседние компьютеры, то надо разбираться с источником проблем в операционных системах...


Так в том то и дело, что Windows видит МАС в проводнике в разделе Сеть! А в это же время, при работающем Тотале, в папке "Сеть/FS-плагины" Тотала только папка "Сеть (WORKGROUP)" в ней пустая папка "Вся сеть" и всё. Тотал начинает видеть МАС только после ручного ввода его IP в сам Тотал. Почему так? Как прицепить скрины что бы наглядно показать? Или тут не предусмотрено?
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5892
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Jun 28, 2018 03:20    Post subject: Reply with quote

KGA wrote:
Windows не видит сеть после загрузки

KGA wrote:
Так в том то и дело, что Windows видит МАС в проводнике в разделе Сеть!

Противоречие в этих двух цитатах вижу я. Ещё раз и по пунктам:
1. Если в Проводнике перейти в папку "Сеть", там будет виден соседний компьютер или нет? Хоть после загрузки, хоть после открытия, хоть когда.
2. После того, как вручную ввели IP или открыли соседний компьютер сохранённым ярлыком, появляется ли он в папке "Сеть" в Проводнике? Важно именно наличие его в папке "Сеть", а не просто возможность увидеть его содержимое. То есть, ввели в адресной строке \\192.168.0.123 (или какой там адрес), увидели содержимое, переключились на локальный диск и снова в "Сеть" — там в списке будет присутствовать этот самый 192.168…?

У меня, например, на ноутбуке с Windows 10 служба сетевого обнаружения отключена, поэтому папка Сеть не работает (ни в Проводнике, ни в Тотале). Но, разумеется, само сетевое подключение активно, и если я введу адрес компа в адресной строке, мне выведется список его общих папок. При этом фокус в панели папок будет стоять на пункте "Сеть", что является явным несоответствием: вижу-то я не папку Сеть, а конкретный компьютер. Так что если я просто щёлкну по этому самому уже якобы активному пункту Сеть, винда мне покажет сообщение о недоступности и выведет пустую панель. Разумеется, в Тотале в папке Сеть тоже никаких компьютеров нет и не будет, неоткуда им взяться, если Windows не содержит этой информации.

KGA wrote:
Как прицепить скрины что бы наглядно показать?

Аттачи на этом форуме не поддерживаются. Нужно загрузить скриншот на какой-нибудь хостинг картинок и дать здесь ссылку.
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
KGA



Joined: 07 Feb 2010
Posts: 4

Post (Separately) Posted: Thu Jun 28, 2018 17:26    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:

1. Если в Проводнике перейти в папку "Сеть", там будет виден соседний компьютер или нет? Хоть после загрузки, хоть после открытия, хоть когда.
2. После того, как вручную ввели IP или открыли соседний компьютер сохранённым ярлыком, появляется ли он в папке "Сеть" в Проводнике? Важно именно наличие его в папке "Сеть", а не просто возможность увидеть его содержимое.

Так я же писал об этом выше: "...Windows видит МАС в проводнике в разделе Сеть" !
Отвечаю на Ваш первый вопрос - Да. Если в Проводнике перейти в папку "Сеть", там будет виден соседний компьютер. Но только после введения IP руками или ярлыком.
Второй Ваш вопрос по сути такой же как и первый (во всяком случае я его так понимаю).
Отвечаю на Ваш второй вопрос - Да. После того, как вручную ввёл IP или открыл соседний компьютер сохранённым ярлыком он появляется в папке "Сеть" в Проводнике.
Т.е. в Проводнике в папке Сеть соседний компьютер появляется. И я могу с ним работать.
В это же самое время у меня запущен Тотал и здесь в папке СЕТЬ соседний компьютер отсутствует.
В проводнике есть, в Тотале нет. В Тотале он появляется после введения его туда руками.
Мне бы хотелось чтобы я видел МАС именно в Тотале независимо от того как, "автоматом" при включении или после использования ярлыка.
И если дело в этом,
CaptainFlint wrote:
Ну и поскольку ручной ввод IP-адреса работает, то проблема явно не в сети как таковой, а конкретно в обозревателе компьютеров.

то как это исправить?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Программное обеспечение All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group