Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Пустой корень диска
Goto page 1, 2  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
MiLaR



Joined: 23 Dec 2004
Posts: 57

Post (Separately) Posted: Thu Jul 05, 2018 16:28    Post subject: Пустой корень диска Reply with quote

Только у меня на этой версии корень диска любого пустой?

 !  Avada:
Переносится из темы "Total Commander 9.20" в отдельную тему.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9033
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu Jul 05, 2018 18:51    Post subject: Reply with quote

MiLaR
Полагаю, что да, только. С такими багами финальные версии (да и беты тоже) не выпускаются. Проверяйте для начала на TC c настройками по умолчанию. А заодно, чтобы не разводить тут оффтоп, убедитесь, действительно ли проблема присутствует только в финальной версией 9.20 (если под "версией" понимается именно это) и не наблюдается более нигде до этого. Кроме того, следует сообщать версию и битность системы.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4660
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Thu Jul 05, 2018 22:29    Post subject: Reply with quote

У меня на 32-битной версии всё ОК после обновления.
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9033
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Thu Jul 05, 2018 22:51    Post subject: Reply with quote

MVV
У меня на обеих битностях никаких проблем с показом чего-то в корне дисков не было и нет.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
MiLaR



Joined: 23 Dec 2004
Posts: 57

Post (Separately) Posted: Fri Jul 06, 2018 11:23    Post subject: Reply with quote

В обоих версиях, и только после установки 9,2. Лет 15 пользуюсь таких проблем не было.

Вернулся на 9,12 все ок.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2223

Post (Separately) Posted: Fri Jul 06, 2018 11:34    Post subject: Reply with quote

MiLaR wrote:
корень диска любого пустой

О чём конкретно речь идёт?
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9033
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Jul 06, 2018 11:37    Post subject: Reply with quote

MiLaR
В таком случае, получите замечание за оффтоп. В теме, имеющей заголовком конкретный номер версии, обсуждается только специфика этой версии (даже не линейки!). Кроме того, были рекомендации, которые вы успешно проигнорировали. Можете разумется, сидеть дальше на своём "OK", но если хотите получить реальную помощь, извольте в этом как-то участвовать. Да и само описание проблемы у вас пока что особой внятностью не отличается. Вы на форуме уже предостоточно времени, и как нормально репортить, должны бы знать.

sa
Отличный вопрос. Вот и мне хотелось бы понять конкретику. Но пока не судьба.

Всё это выносится в отдельную тему. Заголовок пока что даю за неимением лучшего по имеющемуся описанию.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
MiLaR



Joined: 23 Dec 2004
Posts: 57

Post (Separately) Posted: Sat Jul 07, 2018 14:12    Post subject: Reply with quote

https://s22.postimg.cc/dgdaqmu8h/image.png
Странно почему нельзя обсуждать баг конкретной версии в теме этой версии.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9033
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sat Jul 07, 2018 16:16    Post subject: Reply with quote

MiLaR
Ещё одно замечание, на сей раз за нежелание сооблюдать правила форума по картинкам. (Заменено ссылкой.) Из скрина ясно только то, что это сборка с модифицированным заголовком и весьма своеобразными настройками. Неважно, своя или чужая.
Тема с сообщением о выходе финальной версии и обсуждение чего-то, якобы имеющегося во всей линейке (а на самом деле, как я практически уверен, причуд конкретной сборки) — сильно разные вещи. Вы, извините, несколько оторвались от реальной практики обсуждений на форуме.
Крайне редкая ситуация запуска TC с абсолютно пустыми панелями была известна и до 9.20. В версии 9.0a даже специальный ключ FixEmptyPanel=1 предлагается, можете в английской справке посмотреть. Всё это можно обсуждать, но лишь в случае, когда на конструктивное обсуждение настроены все. Без отписок, игнорирования задаваемых вопросов и прочего.
Дальнейшие варианты таковы. Или вы для начала проверяете, наконец, проблему на чистом несборочном TC из официального дистрибутива и сообщаете результат. (Словами, естественно. Таких скринов тут больше не надо.) Или тема закрывается, и дальше разбирайтесь с этим как хотите.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
MiLaR



Joined: 23 Dec 2004
Posts: 57

Post (Separately) Posted: Sun Jul 08, 2018 13:34    Post subject: Reply with quote

FixEmptyPanel не помогло.
Удаление wincmd.ini помогло. Но не хотелось бы так решать проблему. Это не сборка это тотал обросший с годами и настроенные под себя. Может выложить wincmd.ini?

А что с заголовком не так? Почему он модифицированный?

Добавлено спустя 3 минуты:

---------------------------
Total Commander 9.20
---------------------------
Access violation.
Access violation
Windows 10 Professional 10.0 (Build 17134), base: 0400000

Please report this error to the Author, with a description
of what you were doing when this error occurred!

Stack trace (x64):40F43D
84B5DF 84A43B 83EFE7 83ED5D 842B17 853F25 40F4AD 84B5DF
83FFB3 93D511 87FA32 87D02A 7FF8C0086CC1 4422C3 442751 7C93DC

Press Ctrl+C to copy this report!
Continue execution?
---------------------------
Да Нет
---------------------------

Вот сразу что выдало при попытке в настройках включить вертикальную панель.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9033
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sun Jul 08, 2018 15:54    Post subject: Reply with quote

MiLaR
С модифицированным заголовком вопрос снят: это результат работы UAC. Просто когда это выключено, то быстро забывается...
Сообщения об ошибке, подобные приведённому, предназначены только для разработчика TC, здесь их тщательно анализировать некому. И это уже вообще-то другой баг, нет? Без wincmd.ini (точнее, с настройками по умолчанию) панель в девятке отображается. Всключая, естественно, и 9.20. (Или у вас это не так?)
Если у вас на "чистом" TC 9.20 бага с пропадающими списками нет, а в настроенном есть, то это уже кое-что. Дальнейшая методика описана на форуме многократно: последовательно добавляете в умолчальный TС секции из рабочего конфига, и проверяете работоспособность программы, пока не получите ошибку с пропаданием панелей и прочим. Или, ещё лучше, бэкапите свой файл и по секции из него убираете с такими же поэтапными проверками. Так или иначе определив секцию, ищите в ней проблемный ключ. Начать советую с секций для плагинов. Это оптимальный метод, и это делается достаточно быстро. Результат сообщите. Заодно и кое-какие слишком старые настройки, возможно, приведёте в более адекватное состояние.
INI-файл, да, можно выложить. Но у меня, например, нет возможности проверять что-то на Windows 10. К тому же пока не факт, что дело именно в самом этом файле, а не в чём-то, на что в основном файле дана ссылка (например, что-то не так с BAR-файлом).
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12977
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Jul 08, 2018 17:23    Post subject: Reply with quote

Я бы начал с [-ContentPlugins] или отключения Twinkey, если стоит.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9033
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sun Jul 08, 2018 18:06    Post subject: Reply with quote

Flasher
Пусть пробует, если использует. Но, скажем, у меня TWinKey включён всегда, а эффекта пропадания списков не давал никогда.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
MiLaR



Joined: 23 Dec 2004
Posts: 57

Post (Separately) Posted: Mon Jul 09, 2018 11:20    Post subject: Reply with quote

Пока понятно что проблема в секции Configuration

Виноват был параметр OldStyleDir=1

Всем спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12977
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Jul 09, 2018 11:44    Post subject: Reply with quote

Вот теперь подтверждаем. Можно писать на оффорум.
Скорее связано с нововведением:
Quote:
23.04.18 Added: If we cannot access a directory when TC starts, show <Read error!> even if IgnoreDirErrors=1 isn't set (32/64)

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group