Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

MultiRename. TC не умеет отличать каталоги от файлов?
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2223

Post (Separately) Posted: Tue Jul 24, 2018 16:47    Post subject: Reply with quote

Ну, если F2 в диалоге группового переименования - премудрость, то, конечно, это не вариант.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12977
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Jul 24, 2018 17:14    Post subject: Reply with quote

С точки зрения простоты задачи: вспоминание F2, навигация и восстановление характеризуются как "ненужные премудрости с хоткеями". Акцент на F2 делать было совсем необязательно.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2223

Post (Separately) Posted: Tue Jul 24, 2018 17:59    Post subject: Reply with quote

В случае с полем для постфикса восстановление тоже потребуется.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12977
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Jul 24, 2018 18:27    Post subject: Reply with quote

Не столь чувствительное. Можно сделать флаг.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2223

Post (Separately) Posted: Tue Jul 24, 2018 20:14    Post subject: Reply with quote

Нажать стандартные F2 и < не так уж и чувствительно (в обоих случаях).
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12977
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Jul 24, 2018 21:03    Post subject: Reply with quote

Вызов шаблона — сам по себе явление нечастое, чтобы этот F2 держать в уме. В общем, разговор давно ни о чём. Против добавки аргументов нет, есть только насаждение того, о чём и так прекрасно известно. И от этой писанины никак не будет зависить решение автора, поэтому тут можно закругляться. Реквест будет — будет очень хорошо.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2223

Post (Separately) Posted: Tue Jul 24, 2018 21:18    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
F2 держать в уме
В уме держать не надо: в диалоге имеется заголовок меню F2 Шаблоны операции.

Закруглился.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12977
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Jul 24, 2018 21:32    Post subject: Reply with quote

Да, и надо туда сперва посмотреть, чтобы найти, при условии, что вызов был не по шаблону. И жать, кстати, надо Shift+OEM_, при английском языке ввода, что совсем не айс.

ОК.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2223

Post (Separately) Posted: Tue Jul 24, 2018 22:11    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
совсем не айс

Вместо стандартного варианта, у себя сохранил шаблон <По умолчанию> под именем 0 - по умолчанию (от обнулить) и жму F2 и 0, независимо от языка ввода. Можно вместо нуля записать, например, 1 (поближе к F2).
Back to top
View user's profile Send private message
JKT



Joined: 22 Sep 2009
Posts: 116
Location: Харьков

Post (Separately) Posted: Sat Jul 28, 2018 03:35    Post subject: Reply with quote

Если есть , сто лет устоявшееся [N]-название, то хоть перекрестись сто раз - нового не вобьешь.
Есть это самое [N], пусть оно хоть как выглядит, хоть с точками, хоть с закорючками - никого оно не волнует - все эти "расширения каталогов", которых с роду никто и никогда не видел, хотя возможно теоретически и могло было-бы, - да никому это не надо.
Человеку надо, чтоб , если [N], то без разницы, что там в середине.
А если ув.Гислер решил, что так оно лучше, то это совсем не означает, что оно внатуре "лучше" и правильней. Всетаки Гислер тоже человек, а как известно человекам свойственно и ошибаться.
 !  Avada:
Все "лирические отступления" из поста удалены.
Back to top
View user's profile Send private message
JKT



Joined: 22 Sep 2009
Posts: 116
Location: Харьков

Post (Separately) Posted: Sun Aug 05, 2018 03:14    Post subject: Reply with quote

Здравствуйте всем!
В этой теме, на одном форуме, не не офф, ув.тов. Гислер, на эту тему сказал "Я подумаю". Ну не буду расчехляться, я сам не знаю это было в соцсети (возможно это даже был и не он САМ), и довольно закрытой. Я, если такие вопросы возникнут, туда не могу войти - это мне кинул мой камрад. И только, не раскрывая ничего, а только - "Я подумаю". Вот и все.
Еще раз скажу, полной уверенности, что это слова самого ув.Гислера у меня нету.
Может чья-то шутка, а может и действительно он сам сказал....
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9033
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sun Aug 05, 2018 10:28    Post subject: Reply with quote

JKT
Без доказательных ссылок на прямые слова Гислера тут разговаривать не о чем. Тем более при столь сомнительных источниках. Что он там кому сказал, где сказал, о том ли сказал, сказал ли вообще...
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12977
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Aug 05, 2018 11:28    Post subject: Reply with quote

JKT
Сомнительно, что Гислер тратит время на соцсети. Ему форума и почты с головой хватает. Да и обычно соцстраницы публикуют на оффсайтах. Думаю, твой камрад подбросил утку.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
JKT



Joined: 22 Sep 2009
Posts: 116
Location: Харьков

Post (Separately) Posted: Sun Aug 05, 2018 12:38    Post subject: Reply with quote

Flasher
Quote:
Сомнительно, что Гислер тратит время на соцсети.

Да я ничего. Но откуда ты знаешь про то, что Гислер не общается в соцсетях? Мне кажется глупо думать, что у человека, кроме его работы - тотала - зарабатывания денег, нет других развлечений.
Ну то уже не по делу. Я сказал, то, что сказал. Думаю дальше на этот счет все ни о чем.
Quote:
Думаю, твой камрад подбросил утку

Не исключаю. Хотя он вроде "проверенный камрад". Но, как говорится "и на старуху бывает проруха" ))))
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12977
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Aug 05, 2018 21:57    Post subject: Reply with quote

JKT wrote:
Но откуда ты знаешь про то, что Гислер не общается в соцсетях?
Где я написал, что знаю? "Тратит время" в контексте развития ТС, естественно, а не по личным вопросам.
JKT wrote:
Мне кажется глупо думать, что у человека, кроме его работы - тотала - зарабатывания денег, нет других развлечений.
Ты сам себе противоречишь. Сперва пишешь о ТС, а потом "кроме тотала". Советую определиться. У него такие объёмы поступающей информации с оффторума, что чисто физически нет времени делать это где-то ещё. Ещё не видел примеров, где какой-то багфикс или добавка не были связаны с форумом или почтой.
JKT wrote:
Я сказал, то, что сказал. Думаю дальше на этот счет все ни о чем.
Как верно отметил Avada, тут без пруфов не стоило этого вообще делать.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Page 5 of 6

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group