Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Запуск из батника опции поиска файлов по файл-списку
Goto page Previous  1, 2
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12949
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Jul 23, 2018 20:32    Post subject: Reply with quote

BeardFury78 wrote:
Убрал первый амперсанд у строки (который после Ф идет)
Это обязательно. Уточнил в статье текст.

BeardFury78 wrote:
Как оказалось, был конфликт, в батнике на последней строке было
BeardFury78 wrote:
Скрипт полностью
Так а в скрипте где правка имени шаблона?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
BeardFury78



Joined: 25 Aug 2016
Posts: 201

Post (Separately) Posted: Mon Jul 23, 2018 20:38    Post subject: Reply with quote

Уже заменил в скрипте шаблон, теперь уже стало запускать поиск по файл-списку, но это если в Тотале запускать, а если через explorer, то не запускает поиск, наверное причина в том, что в фоне запускается.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12949
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Jul 23, 2018 20:53    Post subject: Reply with quote

BeardFury78 wrote:
теперь уже стало запускать поиск по файл-списку
А выводить (при активном окне поиска)?
BeardFury78 wrote:
а если через explorer, то не запускает поиск
Естественно, т.к. там %COMMANDER_EXE%. Для explorer и остального переменную нужно заменить на абсолютный путь.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
BeardFury78



Joined: 25 Aug 2016
Posts: 201

Post (Separately) Posted: Mon Jul 23, 2018 21:36    Post subject: Reply with quote

Flasher
В Тотале выводит.
Прописал в скрипт абсолютный путь к exe Тотала и запустил в Эксплорере без запущенного Тотала, открылся Тотал с запущенным поиском, но файлы не вывелись плюс почему-то высветилось Тоталовское окошко "Программа не найдена".
Скрипт вот
Code:
With CreateObject("WScript.Shell")
  .Run "g:\pathssearch.bat", 0, 1
  PID = .Exec("e:\Programs Files\Total Commander\TOTALCMD64.EXE /S=F:Lsearchpaths").ProcessID
  Do: A = .AppActivate(PID) :Loop Until A : .SendKeys "~%-"
End With
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12949
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Jul 23, 2018 21:55    Post subject: Reply with quote

BeardFury78 wrote:
с запущенным поиском, но файлы не вывелись
Под поиском понимается окно поиска или сам поиск? Не вывелись в окно или на панель?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
BeardFury78



Joined: 25 Aug 2016
Posts: 201

Post (Separately) Posted: Mon Jul 23, 2018 22:00    Post subject: Reply with quote

Flasher
Окно поиска, файлы в нем показаны, но на панель не выведены после этого.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12949
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Jul 23, 2018 22:17    Post subject: Reply with quote

BeardFury78
А, с закрытым ТС. Тогда понятно:
Code:
TC = "e:\Programs Files\Total Commander\TOTALCMD64.EXE"
With CreateObject("WScript.Shell")
  For Each Command in Array(TC & " /O", TC & " /S=F:Lsearchpaths")
    PID = .Exec(Command).ProcessID
    Do : A = .AppActivate(PID) : Loop Until A
  Next : .SendKeys "~%-"
End With

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
BeardFury78



Joined: 25 Aug 2016
Posts: 201

Post (Separately) Posted: Mon Jul 23, 2018 22:25    Post subject: Reply with quote

Flasher
прописал скрипт:
Code:
TC = "e:\Programs Files\Total Commander\TOTALCMD64.EXE"
With CreateObject("WScript.Shell")
  .Run "g:\pathssearch.bat", 0, 1
  For Each Command in Array(TC & " /O", TC & " /S=F:Lsearchpaths")
    PID = .Exec(Command).ProcessID
    Do : A = .AppActivate(PID) : Loop Until A
  Next : .SendKeys "~%-"
End With

В Эксплорере запускаю с закрытым Тоталом, окно поиска запускается и файлы выводятся. Но когда в Тотале запускаю скрипт и жду, то ничего не происходит. Но заметил в диспетчере задач, что wscript постоянно чего-то делает, но делает что-то явно значительно дольше чем при запуске в Эксплорере без Тотала. Может вообще закольцовалось или что.


Last edited by BeardFury78 on Mon Jul 23, 2018 22:28; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12949
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Jul 23, 2018 22:28    Post subject: Reply with quote

BeardFury78
Я уже сообразил. Минутку. Сейчас... Вот:

Code:
Option Explicit: Dim TC, Arr, B, i, A, Exec, PID
TC = "e:\Programs Files\Total Commander\TOTALCMD64.EXE"
Arr = Array(TC & " /O", TC & " /S=F:Lsearchpaths")
With CreateObject("WScript.Shell")
  B = 0 : .Run "g:\pathssearch.bat", 0, 1
  If .Environment("Process")("COMMANDER_EXE") <> "" Then B = 1
  For i = B To 1
    A = 0 : Set Exec = .Exec(Arr(i)) : PID = Exec.ProcessID
    Do: A = .AppActivate(PID) : Loop Until A Or Exec.Status
  Next : .SendKeys "~%-"
End With

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.


Last edited by Flasher on Mon Jul 23, 2018 23:24; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
BeardFury78



Joined: 25 Aug 2016
Posts: 201

Post (Separately) Posted: Mon Jul 23, 2018 22:50    Post subject: Reply with quote

Flasher
Все работает отлично. И в Тотале, и в Эксплорере. Большое спасибо, вы очень мне помогли!
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12949
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Jul 23, 2018 23:25    Post subject: Reply with quote

BeardFury78
А вот и нет. Проблема была, когда ТС работал, но запуск был не из него. Теперь исправил. Пож-та. Smile
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2
Page 2 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group