Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Не запоминает размер колонок

 
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Yakiv Gluck



Joined: 21 Oct 2006
Posts: 3

Post (Separately) Posted: Sat Aug 18, 2018 09:26    Post subject: Не запоминает размер колонок Reply with quote

Total Commander перестал запоминать размер колонок для режима "Подробный", который по Ctrl+F2 включается. После перезапуска выставленная ранее ширина каждой колонки сбрасывается к стандартному размеру. Прочие настройки вроде бы запоминаются без проблем.

Дополнение. Выяснил, что если двигать колонки мышкой, то в WincmdUser.ini не сохраняются новые настройки в строку Tabstops=
Если же пойти в Настройки--Табуляторы и поменять цифры там, тогда новые данные в сроку Tabstops= сохраняюся. Раньше с перетаскиванием мышкой проблем не было. Возможно, есть идеи как вернуть работоспособность этого варианта?
Back to top
View user's profile Send private message
AVsub



Joined: 05 Oct 2007
Posts: 9
Location: Ukraine

Post (Separately) Posted: Sat Aug 18, 2018 11:23    Post subject: Reply with quote

Стандартное поведение ТС. Он и не должен запоминать изменение этих позиций. Для запоминания необходимо сохранить конфигурацию текущих настроек.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9010
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sat Aug 18, 2018 13:45    Post subject: Reply with quote

Yakiv Gluck
И раньше, и позже, и сейчас поведение одно и то же. Если измененить границы колонок мышью и не сохранить далее это положение командой "Сохранить позицию" или "Сохранить настройки", то в следующем сеансе TС будет использовано не то, что выставлено перетаскиванием, а то, что последний раз реально сохранено. (В том числе и через страницу "Табуляторы".) Объяснялось многократно, лимит ответов давно исчерпан. Справка и материалы форума в помощь. А основной файл настроек в норме называется wincmd.ini.
Замечание за нарушение правил форума. Тема закрыта.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   This topic is locked: you cannot edit posts or make replies.    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group