Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Total Commander 9.50 beta 7
Goto page 1, 2  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5955
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Nov 28, 2019 01:11    Post subject: Total Commander 9.50 beta 7 Reply with quote

Выпущена седьмая бета-версия Total Commander 9.50.

Свежая порция исправлений и улучшений. Самые значимые изменения:
  • При возобновлении прерванной FTP-закачки, если сервер возвращает ошибку на команду APPE, будет использоваться команда REST (при условии, что сервер её поддерживает).
  • Оверлейный значок с восклицательным знаком будет загружаться из EXE-файла программы, если внешняя библиотека значков отсутствует.
  • Добавлена возможность извлечения подстроки из переменной окружения; напр., %VARIABLE:~2,3% (пропустить 2 символа, взяв 3 последующих). Отрицательные числа означают счёт с конца строки.
  • В список дисков теперь добавляется до трёх подключённых устройств, не имеющих букв (смартфонов, планшетов). Можно отключить, задав значение ключа DriveBarHide=;
  • Добавлена принудительная отрисовка рамок вокруг файловых панелей в тёмном режиме. Можно отключить опцией [Layout] DarkListBorders=0.
Полный список исправлений: history950.txt

Онлайн-инсталлятор и опциональный набор файлов к нему для оффлайн-установки можно скачать со страницы на сайте ghisler.com или с wincmd.ru:
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
sa



Joined: 29 Apr 2009
Posts: 2281

Post (Separately) Posted: Thu Nov 28, 2019 10:56    Post subject: Reply with quote

Quote:
22.11.19 Fixed: Changing scrolling margins in "Extra lines below cursor" to a new value and back to the previous one didn't work (32/64)

Возврат к предыдущему значению для "Extra lines below cursor" заработал.
Back to top
View user's profile Send private message
MVV



Joined: 15 Oct 2009
Posts: 4745
Location: Ростов-Дон

Post (Separately) Posted: Fri Nov 29, 2019 11:19    Post subject: Reply with quote

Думаю, наиболее ощутимый плюс от %VARIABLE:~2,3% в том, что теперь можно избегать проблем с пустыми переменными окружения, описывая переменную с содержимым "x" или "x64" и откусывая от неё первый символ.
_________________
TCFS2 + TCFS2Tools: Полноэкранный режим и многое другое (обсуждение)
WINCMD.RU: AskParam, CopyTree, NTLinks, Sudo, VirtualPanel…
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13851
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Nov 29, 2019 18:55    Post subject: Reply with quote

MVV wrote:
избегать проблем с пустыми переменными окружения
А какие с ними проблемы?
MVV wrote:
переменную с содержимым "x"
Это что за переменная такая? Smile
Лучше бы для %P/%T такое сделал, чтобы откусывать последний символ. Да и вообще с параметрами давно пора дальше продвигаться. Там много чего полезного мог бы добавить (часть выражений из ИГП хотя бы).
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Mellomann



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 691

Post (Separately) Posted: Sat Nov 30, 2019 01:20    Post subject: Reply with quote

Наконец-то можно будет нормальную кнопку на панель вывести:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Plugins\wlx\Imagine\Imagine%PROCESSOR_ARCHITECTURE:~3,2%.exe
%P%N
%COMMANDER_PATH%\Plugins\wlx\Imagine\Imagine%PROCESSOR_ARCHITECTURE:~3,2%.exe
Imagine
%COMMANDER_PATH%\Plugins\wlx\Imagine\
-1
-1
а не вот те все старые костыли через %ComSpec% /c ...

А вот это
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\NTLinksMaker\NTLinksMaker%PROCESSOR_ARCHITECTURE:~3,2%.exe
/r="%P" "@%WL" "%T"
%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\NTLinksMaker\NTLinksMaker%PROCESSOR_ARCHITECTURE:~3,2%.exe
NTLinksMaker
%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\NTLinksMaker\
0
-1
вообще супер, теперь exe'шник не надо переименовывать (раньше приходилось дописывать X86 и AMD64, лишнее действие при распаковке из архива оригинала)
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13851
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Nov 30, 2019 02:16    Post subject: Reply with quote

Mellomann wrote:
Наконец-то можно будет нормальную кнопку на панель вывести:
C Autorun и без этого сие выглядит ещё нормальней, тем более с системной разрядностью, а не процессной.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Mellomann



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 691

Post (Separately) Posted: Sat Nov 30, 2019 02:24    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
с системной разрядностью, а не процессной
Заменчиво, но нет. Меня уже давно интересует именно соответствие запуска х32 из х32 и х64 из х64. Без перекосов.
Где нужен явный запуск х64, пока даже не встречалось. Что можно хотеть так запускать и как?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13851
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Nov 30, 2019 03:01    Post subject: Reply with quote

Mellomann wrote:
Заменчиво, но нет.
Заменчиво или заманчиво? %AUTORUN_TCARCH% никто не отменял. И переменную хоть в один символ можно сделать. И без всяких :~2,3.
Mellomann wrote:
Где нужен явный запуск х64, пока даже не встречалось.
Это обсуждалось не раз, в том числе в теме плагина.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
junk



Joined: 27 Jul 2015
Posts: 21

Post (Separately) Posted: Mon Dec 02, 2019 13:48    Post subject: Reply with quote

Подтвердите, пожалуйста, что в последних бетах не отображаются иконки FS-плагинов на вкладках только в 64-битном тотале.
У всех так или у меня что-то сломано?
На версии 9.22 всё ок.
Back to top
View user's profile Send private message
Mailk



Joined: 16 Jan 2010
Posts: 176

Post (Separately) Posted: Mon Dec 02, 2019 15:09    Post subject: Reply with quote

При нажатие на пробел показывал раньше у меня размер папки, теперь ? пишет. Причем в архиве при нажатие показывает.
Не отображает по чему то экскизы у меня в режиме просмотра экскизов, если нет в базе , не смотрел до этого не покажет.
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5955
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Dec 02, 2019 15:16    Post subject: Reply with quote

junk wrote:
Подтвердите, пожалуйста, что в последних бетах не отображаются иконки FS-плагинов на вкладках только в 64-битном тотале.
У всех так или у меня что-то сломано?

У меня в 9.50β7 x64 показываются нормально (Win7).
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9411
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Mon Dec 02, 2019 15:55    Post subject: Reply with quote

Mailk
Не подтверждаю ни про размер папки по пробелу, ни про эскизы без базы. Всё нормально работает при любой битности TC.

junk
И у меня на Win7 x64 нормально показываются. (Если, разумеется, плагин TWinKey отключён, но проблема с ним была известна задолго до 9.50.)
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
junk



Joined: 27 Jul 2015
Posts: 21

Post (Separately) Posted: Mon Dec 02, 2019 16:01    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
У меня в 9.50β7 x64 показываются нормально (Win7).

Я разобрался. Проблема в том, что рядом с 64-битным плагином должен лежать 32-битный, факта наличия достаточно, хоть 32-битный и не используется. Странное решение.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9411
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Mon Dec 02, 2019 16:28    Post subject: Reply with quote

junk
Не всегда должен. Но эта тема не самое подходящее место для подробных объяснений.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
imig73



Joined: 18 Jun 2013
Posts: 154
Location: г. Иркутск

Post (Separately) Posted: Mon Dec 02, 2019 19:08    Post subject: Reply with quote

junk
Не подтверждаю, всё показывается и правильно 32-bit wfx не используется и не нужен. Локальная у вас проблема.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group