View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
johngray
|
(Separately) Posted: Sat Mar 21, 2009 20:50 Post subject: Дублирование файловой структуры в обнулённом виде |
|
|
Здравствуйте, форумчане!
По работе, возник вопрос:
1. Можно ли, с помощью TC, создать копию родительской структуры каталогов, где будут находиться файлы с этой структуры, в формате - имя.расширение, но с 0 размером - пустые?
2. Как лучше организовать поиск и удаление дубликатов в структуре, если они могут находиться в разных каталогах, и иметь различные названия, но одинаковый формат и размер?
Хочу выразить Большое спасибо за помощь более опытным пользователям TC, и гуру форума..
Буду ждать ответа..
! | Avada: | Перенесено с изменением заглавия из "Общих вопросов" в "Автоматизацию". | |
|
Back to top |
|
|
D1P
|
(Separately) Posted: Sat Mar 21, 2009 21:04 Post subject: |
|
|
johngray wrote: | Можно ли, с помощью TC, создать копию родительской структуры каталогов... |
Можно: Копирование "пустой" структуры каталогов с файлами
johngray wrote: | Как лучше организовать поиск и удаление дубликатов в структуре |
В инструменте поиска (Alt+F7) перейти на вкладку "Допонительно" и поиграться с опцией "Поиск дубликатов" (если я правильно понял вопрос "по имени" надо снять, "по размеру" и "по содержимому" поставить). Потом, для удобства, можно воспользоваться этим скриптом: Выделение дубликатов после поиска _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
|
johngray
|
(Separately) Posted: Sat Mar 21, 2009 21:21 Post subject: |
|
|
Спасибо! Буду эксперементировать.. |
|
Back to top |
|
|
790
|
(Separately) Posted: Sun Mar 29, 2009 20:06 Post subject: |
|
|
А как создать кучу файлов 0-размера с разными расширениями из списка.txt ?
(а то я уже запарился их по одному делать) |
|
Back to top |
|
|
Rodny
|
|
Back to top |
|
|
Моторокер
Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Mon Apr 06, 2009 10:59 Post subject: |
|
|
Цель какова всех этих действий? Может проще использовать плагин для создания каталога файлов? _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
|
Batya
|
(Separately) Posted: Wed Apr 08, 2009 19:25 Post subject: |
|
|
790 wrote: | А как создать кучу файлов 0-размера с разными расширениями из списка.txt ? |
Не понял, в файле-списке ("список.txt") перечислены расширения или файлы, которые необходимо создать? _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
|
ask
|
(Separately) Posted: Fri Apr 24, 2009 10:40 Post subject: |
|
|
файлы можно как то отключить? только папки оставить. глубина вложений тоже не регулируется? |
|
Back to top |
|
|
Avada
|
(Separately) Posted: Sat Apr 25, 2009 09:31 Post subject: |
|
|
ask
В смысле - на получателе отобразить каталожную структуру источника, но без файлов? На оффоруме подробно описано здесь. Вкратце и по-русски - надо в диалоге копирования в поле "Только файлы типа" ввести |*.* или любую заведомо не существующую в исходной папке файловую маску (например, *.!!!). Глубина вложенности не регулируется, копируется вся структура от и до. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
|
ask
|
(Separately) Posted: Sat Apr 25, 2009 13:54 Post subject: |
|
|
Avada
Да, именно так. |
|
Back to top |
|
|
nicothin
|
(Separately) Posted: Tue Aug 30, 2011 21:13 Post subject: |
|
|
Пытаюсь решить ту же задачу: создание в целевой вкладке полной файловой структуры выделенных файлов исходной вкладки.
Способ 1
Ссылка
создал файл, повесил на кнопку, прописал параметры
выделяю несколько файлов и папок, жму кнопку
получаю структуру папок, БЕЗ файлов вообще.
Способ 2
Ссылка
создал кнопку
выделяю файлы, жму
ничего не происходит (на мгновение появляется консольное окошко)
Win 7, 64
Вопрос: как, все же, создать во второй вкладке файловую структуру (папки плюс файлы нулевого размера)? |
|
Back to top |
|
|
Flasher
|
(Separately) Posted: Tue Aug 30, 2011 21:26 Post subject: |
|
|
nicothin wrote: | Win 7, 64 | Из Run-a: cmd /k fsutil /?
Что пишет?
Можно в первом способе поменять
Code: | WSH.Run "fsutil file createnew """ & Target & FSO.GetFile(Selected).Name & """ 0", 7, True | на
Code: | FSO.CreateTextFile(Target & FSO.GetFile(Selected).Name) | а также
Code: | WSH.Run "fsutil file createnew """ & Tar & FSO.GetFile(f).Name & """ 0", 7, True | на
Code: | FSO.CreateTextFile(Tar & FSO.GetFile(f).Name) |
|
|
Back to top |
|
|
nicothin
|
(Separately) Posted: Wed Aug 31, 2011 12:55 Post subject: |
|
|
Flasher
спасибо, внес предложенные Вами изменения, скрипт создал папки и файлы. |
|
Back to top |
|
|
Crimea
|
(Separately) Posted: Thu Sep 22, 2011 23:48 Post subject: |
|
|
День добрый, уважаемые!
Чтобы не плодить ещё одну тему, спрашиваю тут.
Вот с помощью приведённых на форуме советов получилось создать структуру каталогов, идентичную исходной, но без файлов.
В исходной структуре в каждом каталоге содержатся файлы с двумя расширениями - к примеру, *.flac и *.mp3
Мне нужно из исходных каталогов перенести в тУ пустую структуру только mp3 файлы. Можно и вручную бы сделать, но файлов много и всё это утомляет. Возможно ли одной командой это сделать? Или сделать так, чтобы из исходного каталога с подкаталогами создать копию с сохранением структуры, но чтобы в там оказались только mp3 файлы?
Немного путано написал, наверное, но как точнее - не знаю.
Спасибо заранее за ответы |
|
Back to top |
|
|
Вахмурка
Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2585 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Fri Sep 23, 2011 00:00 Post subject: |
|
|
Либо я тебя действительно не понял, либо ты не видишь второго поля в диалоге копирования. Называется оно "Only files of this type". Пишешь туда маску и вуаля. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
|
|