Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Переход по указанному в буфере пути или ключу реестра
Goto page 1, 2, 3  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
WindR



Joined: 21 Dec 2019
Posts: 29
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun May 03, 2020 10:20    Post subject: Переход по указанному в буфере пути или ключу реестра Reply with quote

Flasher
При вызове данного скрипта из TC64 получаю такую же ошибку. Вызов через %SystemRoot%\SysWOW64\wscript.exe не помогает.
Версия wscript: 5.812.10240.16384
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9596
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Sun May 03, 2020 19:48    Post subject: Reply with quote

WindR
Предыдущее сообщение перенесено из этой темы в другой подфорум и выделено в самостоятельную тему, поскольку к плагинам не имеет никакого отношения.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14112
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun May 03, 2020 23:48    Post subject: Reply with quote

WindR
Тут требуется начинать с прочтения и выполнения предписаний памятки, закреплённой в текущем подфоруме.
Также вставьте сюда по Ctrl+V содержимое буфера после выполнения следующей команды из комстроки ТС/Win+R:
Code:
cmd /c (reg query HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}\InprocServer32\ /ve&reg query HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Classes\CLSID\{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}\InprocServer32\ /ve)|clip

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
WindR



Joined: 21 Dec 2019
Posts: 29
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed May 20, 2020 20:12    Post subject: Reply with quote

Flasher
В моём Windows [Version 10.0.19624.1000] нет таких GUID в реестре.
ТС x64 9.51
Code:

Windows Script Host
---------------------------
Сценарий:   C:\TCPU71\scripts\Переход по указанному в буфере обмена пути или ключу реестра.vbs
Строка:   12
Символ:   1
Ошибка:   Невозможно создание объекта контейнером ActiveX: 'GetObject'
Код:   800A01AD
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14112
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed May 20, 2020 20:20    Post subject: Reply with quote

WindR
Я не просил приводить тут же ошибку по ссылке. Просил совершенно другое. Где результат выполнения приведённой команды?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
WindR



Joined: 21 Dec 2019
Posts: 29
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed May 20, 2020 20:37    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:

Где результат выполнения приведённой команды?

Он пуст, так как такого класса нет в реестре.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14112
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed May 20, 2020 21:19    Post subject: Reply with quote

WindR
Мда. Тут пишут, что FM20.dll выпилили в 1803 апдейте. Как же мелкомягкие бесят...

 Такой вариант пробуйте:

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.


Last edited by Flasher on Tue Jun 02, 2020 22:43; edited 6 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
WindR



Joined: 21 Dec 2019
Posts: 29
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed May 20, 2020 21:39    Post subject: Reply with quote

Спасибо!
Flasher wrote:
Такой вариант
работает по папкам.
Но по ссылкам вида "HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\" не переходит, TCImg по такой ссылке отрабатывает.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14112
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed May 20, 2020 21:43    Post subject: Reply with quote

WindR
А что в этом ключе особенного? Обычный ключ. Никаких проблем с заходом в этот куст нет. См. список возможностей, перечисленных на TCKB.
Вы первое предложение из моего первого поста прочли?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
WindR



Joined: 21 Dec 2019
Posts: 29
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed May 20, 2020 21:55    Post subject: Reply with quote

Flasher
My bad, не указал в параметрах название плагина реестра по аналогии с TCImg, т.к. там это не требуется.
Кстати FM20.DLL не идёт с дистрибутивом windows, она устанавливается MS-офисом и Internet Explorer.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14112
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed May 20, 2020 22:05    Post subject: Reply with quote

WindR
Аналогию тут искать бессмысленно, т. к. для разных скриптов могут быть свои частные условия, параметры, как и у любых командных утилит. И я сомневаюсь, что утилита сама вычисляет именование в списке, т. к. в этом просто нет смысла хотя бы потому, что и сам wfx64-файл может называться как угодно, не говоря уже об избыточном переборе всех ключей ini-секции для wfx. Можете проэкспериментировать с переименованием, чтобы самостоятельно в этом убедиться.
На данный момент у меня не стоит MS-офис, но FM20.DLL вполне себе наличествует ещё с 12 года. И упомянутый IE по умолчанию всегда идёт в комплекте.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.


Last edited by Flasher on Wed May 20, 2020 22:27; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
WindR



Joined: 21 Dec 2019
Posts: 29
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed May 20, 2020 22:27    Post subject: Reply with quote

Flasher
Quote:
наличествует ещё с 12 года

Посмотрел в имеющихся под рукой сборках Windows 7 (x86/x64) (Версия 6.1 Сборка ОС 7601.24552) (Все последние обновления по апрель месяц включительно) FM20.dll также отсутствует.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14112
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed May 20, 2020 22:32    Post subject: Reply with quote

WindR
А минимальная версия какая была? На x64 в SysWOW64 смотрели?
Так что с переименованием (допустим, "Редактор реестра")? Убедились?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
WindR



Joined: 21 Dec 2019
Posts: 29
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed May 20, 2020 23:02    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
WindR
На x64 в SysWOW64 смотрели?
Да, также посмотрел в Windows 10 (x86/x64) (Версия 1909 Сборка ОС 18363.815), там тоже отсутствует. Дальше копать не стал, но как понимаю с IE11 эта библиотека уже не поставляется.
Quote:
Так что с переименованием (допустим, "Редактор реестра")? Убедились?
после переименования естественно не работает.
Благодарю за кнопку, теперь можно избавиться от тяжеловесного TCImage.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14112
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed May 20, 2020 23:14    Post subject: Reply with quote

WindR wrote:
Версия 1909
Так это новее 1803. Smile Вообще я про 7-ку больше спрашивал. Интересно, как, допустим, на 7600 дело обстоит.

WindR wrote:
Благодарю за кнопку
Скрипт. Wink Мне, к примеру, проще пользоваться хоткеем, а не кнопкой. Рад помочь.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2, 3  Next
Page 1 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group