View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Wed Apr 21, 2010 16:06 Post subject: CDocProp |
|
|
Есть ли ныне альтернатива плагину Office2007?
CDocProp поддерживает файлы Office2007? _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
ask-rus

Joined: 10 Nov 2009 Posts: 2077 Location: Russian Federation
|
(Separately) Posted: Fri Apr 23, 2010 18:11 Post subject: |
|
|
Подскажите пожалуйста домашнюю страничку плагина CDocProp или обсуждение плагина здесь на форуме. Поиск по форуму не дал результатов. Интересует ченджлог, начиная от версии 1.1 до 1.9 последней. _________________ «Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Fri Apr 23, 2010 19:08 Post subject: |
|
|
ask-rus wrote: | CDocProp поддерживает файлы Office2007? |
Не поддерживает. Из описания плагина на wincmd.ru:
Quote: | (Office 2007 не использует формат Compound Document!) |
Со всеми вытекающими.
ask-rus wrote: | Подскажите пожалуйста домашнюю страничку плагина CDocProp или обсуждение плагина здесь на форуме. Поиск по форуму не дал результатов. Интересует ченджлог, начиная от версии 1.1 до 1.9 последней. |
Последняя версия (1.9) с полной историей лежит много где. Помимо вышеприведённого адреса, например, на польском сайте здесь. Данный ресурс при подобных поисках всячески рекомендую. Впрочем, в нашем случае это не обязательно, потому что wincmd.ru даёт ответы на оба заданных вопроса.
См. также (по-английски) тут.
Кстати, можно было бы и у автора спросить.
Что ещё? А, да, ещё есть моя самопальная русификация к версии 1.7, но я её никуда не выкладывал, и вообще надо бы проверить, всё ли там нормально.
Поскольку в теме про Office2007.wdx данному обсуждению делать решительно нечего, я создаю новую тему, слегка отредактировав первый пост. _________________ Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия. |
|
Back to top |
|
 |
Nikola Ant
|
(Separately) Posted: Mon Aug 23, 2010 02:35 Post subject: |
|
|
Avada wrote: | самопальная русификация к версии... |
Выложи, если можно, CDocProp.lng и CDocProp.ini. С использованием русификации на моей машине в меню выбора колонок дважды отображается «Заголовок»...
Прошу помощи: Подскажите, как в диалоге «Изменить атрибуты...» в колонке «Свойство:» использовать различные(любые) возможности плагина, а не только одиннадцать функций, из двадцати девяти заложенных в плагин?
p.s. Плагин предоставляет очень полезную информацию. Жаль что нет аналога для Office2007. |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Mon Aug 23, 2010 09:28 Post subject: |
|
|
Nikola Ant wrote: | Выложи, если можно, CDocProp.lng и CDocProp.ini. С использованием русификации на моей машине в меню выбора колонок дважды отображается «Заголовок»... |
Весь INI у меня состоит из строк
Code: | [Config]
;Title=CustomPropertyName | (Новые свойства не добавлял.)
А LNG у меня выглядит так:
Code: | [RUS]
Title=Заголовок
Subject=Тема
Author=Автор
Keywords=Ключевые слова
Comments=Комментарии
Template=Шаблон
Last Author=Последний автор
Revision Number=Редакция
Edit Time=Изменен
Last Printed=Напечатан
Created=Создан
Last Saved=Сохранен
Page Count=Страниц
Word Count=Слов
Char Count=Знаков
AppName=Приложение
Doc Security=Защита
Category=Категория
Target=Получатель
Lines=Строк
Paragraphs=Абзацев
Slides=Слайдов
Notes=Примечаний
Hidden Slides=Скрытых слайдов
MM Clips=Медиа-клипов
ScaleCrop=Масштаб/Обрезка
Manager=Владелец
Company=Компания
Parts=Частей
[ENG]
Title=Title
Subject=Subject
Author=Author
Keywords=Keywords
Comments=Comments
Template=Template
Last Author=Last Author
Revision Number=Revision Number
Edit Nime=Edit Time
Last Printed=Last Printed
Created=Created
Last Saved=Last Saved
Page Count=Page Count
Word Count=Word Count
Char Count=Char Count
AppName=AppName
Doc Security=Doc Security
Category=Category
Target=Target
Lines=Lines
Paragraphs=Paragraphs
Slides=Slides
Notes=Notes
Hidden Slides=Hidden Slides
MM Clips=MM Clips
ScaleCrop=ScaleCrop
Manager=Manager
Company=Company
Parts=Parts
|
Делалось наспех, возможности тщательной проверки сейчас нет. Но, во всяком случае, никакого удвоения "заголовков" не вижу.
Nikola Ant wrote: | Подскажите, как в диалоге «Изменить атрибуты...» в колонке «Свойство:» использовать различные(любые) возможности плагина, а не только одиннадцать функций, из двадцати девяти заложенных в плагин? |
Никак. В списке присутствуют только редактируемые поля. Это так и задумано, и в справке про это сказано.
В версии 1.9 появилась возможность добавлять к имеющимся в списке новые свойства документа (ключ CreateNewProps=1 в INI-файле, см. документацию), но это уже другой вопрос. См. о возможностях плагина также здесь и здесь.
Да, и на самом деле последняя версия CDocProp — 1.10. Только там в архиве документации нет. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
Nikola Ant
|
(Separately) Posted: Wed Aug 25, 2010 02:16 Post subject: CDocProp |
|
|
2Avada Спасибо за подробный ответ. Плагин или сам ТС вполне разумно в диалоге «Изменить атрибуты...» не позволяет изменить часть информации из файла *.doc, а именно такие изменения я пытался выполнить. Дважды отображалось «Заголовок» по моей глупости – в ini была незакоментирована строка с «Title=...»... Русификация полностью подходит и к CdocProp_v.1.10. Только строку Created=Создан у себя отобразил так: Created=Created. Так обозначил колонку с датой РОЖДЕНИЯ файла ВООБЩЕ в альтернативу «Дата Создания» или просто «Создан» что отображает, обычно, дату ЛОКАЛЬНОГО времени появления файла на диске, в папке. [offtop] Колонки этого плагина позволили во всей «красе» показать трудовую деятельность двух коллег по работе: создавали и редактировали «громадное» кол-во документации в *.doc. На самом деле файлы создавались и правились на сторонней машине другими авторами и т.д. [/offtop].
Относительно *.docx: при пересохранении таких файлов, даже на другой машине, в *.doc - плагином отображается информация (может кому-то пригодится). |
|
Back to top |
|
 |
Avada

|
(Separately) Posted: Wed Aug 25, 2010 10:08 Post subject: |
|
|
Nikola Ant wrote: | Колонки этого плагина позволили во всей «красе» показать трудовую деятельность двух коллег по работе: создавали и редактировали «громадное» кол-во документации в *.doc. На самом деле файлы создавались и правились на сторонней машине другими авторами и т.д. |
А вот здесь я бы не советовал делать резких движений. У меня по работе есть огромное число документов, подготовленных именно мной на основании документов и шаблонов, созданных кем-то ещё. Так вот авторами документов указан кто угодно, из чего не следует, что я к этому не имею никакого отношения. Первичный автор автоматически указывается при создании документа (на основании настройки "Параметры" — "Пользователь"), а далее (например, при последующем редактировании) его придётся, если нужно, уже самому изменять и пересохранять в свойствах файла. По крайней мере, в Word 2003 это так. _________________ Даже самая богатая фантазия
|
Back to top |
|
 |
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum
|