Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Плагин не всегда подгружается к TC

 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Написание плагинов для Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
vampir_infernal



Joined: 17 Feb 2006
Posts: 6
Location: Октябрьский

Post (Separately) Posted: Fri Feb 17, 2006 09:45    Post subject: Плагин не всегда подгружается к TC Reply with quote

Здравствуйте.
Я написал Lister-plugin к тоталу. Но он не всегда подгружается, то есть по нажатию F3 на нужном файле открывается не окно моего плагина, а стандартное окно листера. При этом в настройках плагинов напротив строки с файлом плагина нет идентификационной строки. Перезапуск TC эту проблему не решает. Если запустить TC и полазить по папкам некоторое время, то иногда плагин подгружается и работает нормально. Зависимости от файлов нет: на Вин98 так же запускается с переменным успехом, а вот на машине с 64-битным процессором еще ниразу не запустился. При написании использовал стандартный listplug.pas.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема.
Спасибо.
_________________
Drunked up in a coma place
Critics disgusted, but a smile is on my fucking face
(c)Pantera - Uplift
Back to top
View user's profile Send private message
Parcan



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 398
Location: Russian

Post (Separately) Posted: Fri Feb 17, 2006 19:08    Post subject: Reply with quote

vampir_infernal
а ты в дебаге смотрел?
Back to top
View user's profile Send private message
Lev



Joined: 02 Mar 2005
Posts: 392

Post (Separately) Posted: Fri Feb 17, 2006 19:58    Post subject: Reply with quote

Code:
При этом в настройках плагинов напротив строки с файлом плагина нет идентификационной строки.
1) Попробуй снести плагин, поставить заново
2) Попробуй прописать идентификатор вручную
3) Попробуй нажать "4" в листере, если сработает, перемести свой плагин выше в списке плагинов
Back to top
View user's profile Send private message
vampir_infernal



Joined: 17 Feb 2006
Posts: 6
Location: Октябрьский

Post (Separately) Posted: Fri Feb 17, 2006 20:24    Post subject: Reply with quote

Quote:
1) Попробуй снести плагин, поставить заново

пробовал, так подгружается чаще, но не всегда.

Quote:
2) Попробуй прописать идентификатор вручную

в wincmd.ini пробовал все в ручную прописывать, строка появляется, но все равно не грузится.

Quote:
а ты в дебаге смотрел?

в каком дебаге? объясните пожалуйста.
Back to top
View user's profile Send private message
vampir_infernal



Joined: 17 Feb 2006
Posts: 6
Location: Октябрьский

Post (Separately) Posted: Fri Feb 17, 2006 20:31    Post subject: Reply with quote

уважаемые! те, кто писал плагины на Delphi, дайте пожалуйста, кому не жалко, листинг вашей процедуры ListGetDetectString для сравнения. спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message
Nik



Joined: 01 Jan 2005
Posts: 574
Location: Киров

Post (Separately) Posted: Sat Feb 18, 2006 00:05    Post subject: Reply with quote

Code:
procedure ListGetDetectString(DetectString: pchar; maxlen: integer); stdcall;
begin
 StrLCopy(DetectString, PChar(PARSE_FUNCTION), MaxLen);
end;
Back to top
View user's profile Send private message
vampir_infernal



Joined: 17 Feb 2006
Posts: 6
Location: Октябрьский

Post (Separately) Posted: Fri Mar 03, 2006 15:36    Post subject: Reply with quote

Нашел причину. Дело было в том, что плагин (или ТС) не видел библиотеку, без которой плагин не работает. Проблему решил, просто скопировав нужную библиотеку в SYSTEM32. Всем спасибо. Можете закрывать тему.
Back to top
View user's profile Send private message
vserd



Joined: 26 Apr 2005
Posts: 118

Post (Separately) Posted: Tue Mar 07, 2006 21:30    Post subject: Reply with quote

vampir_infernal
Quote:
Нашел причину. Дело было в том, что плагин (или ТС) не видел библиотеку, без которой плагин не работает. Проблему решил, просто скопировав нужную библиотеку в SYSTEM32

поробуйте таки разобраться плагин не видет или тотал. Если плугин, тогда вы, как разработчик, должны ввести насторойку пути к нужной DLL. Не забудьте об переменных окружения (%Var_NAME%), иначе вас достанут авторы сборок, да и рядовые пользователи тоже.
Учтите что на win9x системах SYSTEM32 заменяется на System. Пускай таких пользователей мало, но они есть, и их игнорирование не рекомендуется.
Back to top
View user's profile Send private message
vampir_infernal



Joined: 17 Feb 2006
Posts: 6
Location: Октябрьский

Post (Separately) Posted: Sat Mar 11, 2006 22:12    Post subject: Reply with quote

vserd,
не важно, как называется папка. Нужно чтобы она входила в переменную окружения %PATH%

Если я правильно вас понял, то %Var_NAME% означает, что обращение к вышеозначенной переменной %PATH% будет выглядеть как %Var_PATH%. Буду пробовать разные варианты, спасибо.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Написание плагинов для Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group