Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

[util] TC Menu: вопросы, ответы, предложения
Goto page 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Bomm



Joined: 15 Jan 2005
Posts: 245
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Apr 04, 2005 14:24    Post subject: [util] TC Menu: вопросы, ответы, предложения Reply with quote

Утилита TCMenu 1.9 от MGP Software Ltd.
-------------------------------------------------
Может кто подскажет мне, почему у меня Confused не работают внутренние команды в меню
Прочитал в коментариях на Wincmd.ru, что вроде работают только с английским totalcmd.inc
Заменил на англ. - все равно не работает
может есть какая особенность?
Кнопка:
--------------
TOTALCMD#BAR#DATA
"c:\Program Files\WinCmd\Utilities\TC Menu\TCmenu.exe"
"c:\Program Files\WinCmd\Default0.bar" -$
C:\Program Files\WinCmd\Utilities\TC Menu\TCmenu.exe



-1
--------------
Файл *.bar:
--------------
[Buttonbar]
Buttoncount=19
button1=wcmicons.dll
cmd1=cm_Rereadsource
button2=WCMICONS.DLL,1
cmd2=cm_CDTree
menu2=Дерево каталогов
button3=
button4=wcmicons.dll,3
cmd4=cm_srcshort
button5=wcmicons.dll,4
cmd5=cm_srclong
...
------------
Win98 SE^ Total Commander 6.51
_________________
Юрий Бомштейн
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2199
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Thu Apr 07, 2005 12:51    Post subject: Reply with quote

Bomm
Может по каким-либо причинам TotalCmd.inc вообще не находится? Замени:
cmd1=540
cmd2=500
cmd4=301
cmd5=302

Т.е. укажи явно номера команд, а не через переменные.
Back to top
View user's profile Send private message
Bomm



Joined: 15 Jan 2005
Posts: 245
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Apr 07, 2005 17:00    Post subject: Reply with quote

2Batya

Пробовал
выдает "Cannot run 540"
вместо ранее
"Cannot run cm_Rereadsource"

то есть он явно ищет внешнюю команду
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2199
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Thu Apr 07, 2005 18:19    Post subject: Reply with quote

Bomm
А если без использования всяких утилит руками создать кнопку на панели и прописать команду 540, работать будет?
Back to top
View user's profile Send private message
Bomm



Joined: 15 Jan 2005
Posts: 245
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Apr 08, 2005 09:21    Post subject: Reply with quote

2Batya
Работает!
Там работают и цифровые команды, и буквенные
И в меню во всех, естественно, работают, в том числе в меню Запуск (Start)
P.S.
Решил попробовать старые версии TCMenu по убывающей
Заработала только 1.6 Smile
Причем "буквенные" команды работают, а цифровые - нет Wink
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2199
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Fri Apr 08, 2005 17:04    Post subject: Reply with quote

Bomm
Хм, даже не знаю. Специально поставил себе эту утилиту - работает на 1.9, если указать буквенную команду. Цифровая не работает. Причем работает с русским totalcmd.inc, хотя я не вижу здесь проблемы.
Видимо, точно не находит totalcmd.inc.

Посмотри, что у тебя прописано в
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Ghisler\Total Commander]
и
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Ghisler\Total Commander]
в ключе InstallDir.
Back to top
View user's profile Send private message
Bomm



Joined: 15 Jan 2005
Posts: 245
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Apr 09, 2005 10:03    Post subject: Reply with quote

2Batya
в ключе InstallDir прописано
"C:\Program Files\WinCmd"
как и положено

И еще интересное Smile :
Иногда показывает, но чаще нет (случайным образом при нажатии на кнопку) ИКОНКИ, прописанные "buttonN="
(Но даже когда она изображает иконки, команда все равно не выполняется (в 1.9 )
Если же к иконке прописать ПОЛНЫЙ путь, то все нормально

То есть вроде похоже на то, что не находит...
Но как же тогда находит... версия 1.6 утилиты
Может используются разные механизмы...
К сожалению, автор утилиты не указал своего адреса, я бы спросил у него

Я уж пробовал Wink и totalcmd.inc переписывать в директорию к утилите, и утилиты помещать в директорию командера - Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Back to top
View user's profile Send private message
Volniy



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 585
Location: Местный

Post (Separately) Posted: Sat Apr 09, 2005 15:38    Post subject: Reply with quote

Bomm wrote:
в ключе InstallDir прописано
"C:\Program Files\WinCmd"
как и положено
<...>
Я уж пробовал Wink и totalcmd.inc переписывать в директорию к утилите, и утилиты помещать в директорию командера - Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

Я вот сейчас проверил у себя версию 1.9 и могу сказать, что она вообще не считывает ключ InstallDir в реестре и вообще не ищет файла totalcmd.inc. А еще видно, что программа пытается вместо выполнения внутренней команды запускать файл с именем, например, cm_SrcBySize.exe. Так что тут весьма и весьма похоже на ошибку в программе (в данной версии, по крайней мере) Sad
Back to top
View user's profile Send private message
Mozart



Joined: 21 Mar 2007
Posts: 1

Post (Separately) Posted: Wed Mar 21, 2007 18:18    Post subject: Reply with quote

Я тоже столкнулся с этой проблемой, причем уже после того, как несколько недель нормально пользовался этой утилитой, в том числе и внутренними командами.
Кажется, они перестали работать, после того, как я установил параллельно новую версию коммандера и снес ее, но я не уверен. Решения проблемы пока не нашел, как только ни пытался.
И пробовал переписывать TCMenu и totalcmd.inc куда только можно, и ключ из реестра удалял, TCMenu из реестра перекачивал, на новую машину все переносил - никак. Пользоваться внутренними командами через TCMenu перестал.
Обидно, уже привык к хорошему, когда все работало. Жду следующей версии, авось пофиксят.
Back to top
View user's profile Send private message
VadiMGP



Joined: 21 Mar 2007
Posts: 1624

Post (Separately) Posted: Wed Mar 21, 2007 22:15    Post subject: Reply with quote

Сообщение "Cannot run cm_xxx" означает, что TCMenu не может найти totalcmd.inc file. Чаще всего это происходит в из-за неверных значений в реестре, но в версии 1.9 действительно был баг.

Последняя доступная версия - 2.0 beta 4. Лежит здесь: http://www.mgpsoft.net/Downloads/TCMenu20b4.zip
Back to top
View user's profile Send private message
Alextp



Joined: 06 Feb 2005
Posts: 4905

Post (Separately) Posted: Wed Mar 21, 2007 23:08    Post subject: Reply with quote

VadiMGP
Если TCMenu не может найти xxxxx.inc, то это значит, что надо писать о невозможности найти xxxx.inc - чтобы юзер понял, о чем речь (и не думал, что он ввел неверную команду). Т.е. Более говорящие сообщения об ош-ках хорошо бы делать...
_________________
UniViewer - CudaText - LogViewer
Back to top
View user's profile Send private message
VadiMGP



Joined: 21 Mar 2007
Posts: 1624

Post (Separately) Posted: Thu Mar 22, 2007 01:28    Post subject: Reply with quote

Alextp
Согласен, более говорящие сообщения - это лучше. Но дело в том, что отсутствие totalcmd.inc для TCMenu вовсе не ошибка. Она (программа) достаточно широко используется и без коммандера. Поэтому отсутствие totalcmd.inc - совершенно нормальная ситуация.
Back to top
View user's profile Send private message
Alextp



Joined: 06 Feb 2005
Posts: 4905

Post (Separately) Posted: Thu Mar 22, 2007 01:39    Post subject: Reply with quote

В каком-то случае totalcmd.inc все же используется? (Если ты говоришь о его отсутствии.)
Вот в этом случае и надо (можно) рапортовать: файл не найден.
_________________
UniViewer - CudaText - LogViewer
Back to top
View user's profile Send private message
VadiMGP



Joined: 21 Mar 2007
Posts: 1624

Post (Separately) Posted: Thu Mar 22, 2007 02:19    Post subject: Reply with quote

Что значит "я говорю об его отсутствии"? Может тебя сбило с толку то, что я сказал, что сообщение "Cannot run..." означает, что totalcmd.inc не найден?
Так это я просто объяснил что именно чаще всего приводит к этому сообщению. А фактически оно совершенно верно - оно выдается в соответствии с кодом возврата из ShellExecuteEx.
Если у тебя, к примеру, totalcmd.inc нет, но есть батник с ииенем cm_List, он прекрасно запустится.
Back to top
View user's profile Send private message
Alextp



Joined: 06 Feb 2005
Posts: 4905

Post (Separately) Posted: Thu Mar 22, 2007 02:21    Post subject: Reply with quote

Quote:
Что значит "я говорю об его отсутствии"? Может тебя сбило с толку то, что я сказал, что сообщение "Cannot run..." означает, что totalcmd.inc не найден?


Да.
Программа как-то обрабатывает totalcmd.inc. Правильно?
Если да, то в том месте где она его обрабатывает и можно выводить сообщение "файл не найден".
_________________
UniViewer - CudaText - LogViewer
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  Next
Page 1 of 23

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group