Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Virtual Disk
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Лукавый



Joined: 03 Jul 2012
Posts: 11

Post (Separately) Posted: Tue Jul 17, 2012 13:18    Post subject: Reply with quote

Уважаемый автор. Хотел заметить, что инструкция по установке (конечно на мой взгляд) выполнена скажем так —специфично. По этому, при установке драйвера я долго плюхался, не мог понять, почему не идет. А на самом деле предостережение, требующее установить с проводника, при закрытом Total спрятано где-то позади в тексте. Нельзя было разве стандартно составить раздел установки: пункт-что делать-примечание? Если примечание большое, то сноску сделать как то. Иначе, чтоб установить -надо весь текст "перелопатить", а русский читать не любит.
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5831
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Jul 17, 2012 23:39    Post subject: Reply with quote

Лукавый
К сожалению, если русский читать не любит, то перестановка текста ему никак не поможет. Тогда он просто прочтёт другие фрагменты, а остальные посчитает "спрятанным и где-то позади".
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
StayAtHome



Joined: 16 Dec 2004
Posts: 248
Location: Ukraine

Post (Separately) Posted: Sat Aug 25, 2012 10:40    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
Лукавый
К сожалению, не могу даже предположить, чем может быть вызвано такое поведение. Виртуальный диск может быть не виден в разных программах, если они запущены с разными уровнями привилегий (например, если монтировать диск из Тотала, запущенного от имени Администратора, то и диск будет виден только программам, запущенным от Администратора), но в этом случае другие программы вообще не должны видеть виртуальный диск, ни пустой, ни полный, т.к. он находится в другом пространстве имён, невидимом для них.

Наступил на те же грабли. Можно сделать опциональным -- запуск всегда с привилегиями админа? Ведь ISO часто используется для дистрибуттивов -- и запускать из них установщик нужно как раз с админскими правами. А в ТС я работаю с обычными, приходится перезапускать TC
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5831
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Aug 25, 2012 14:51    Post subject: Reply with quote

StayAtHome wrote:
Можно сделать опциональным -- запуск всегда с привилегиями админа?

Запуск кого? Плагин работает в контексте процесса Тотала, и подключение выполняется в нём же. Повысить привилегии уже запущенного Тотала невозможно. То есть единственный способ монтирования диска в контексте админа — это запуск стороннего процесса. Ну так проще взять тот же vd_filedisk, и монтировать не плагином, а этой программой, установив ей флажок, чтобы запускать с повышенными привилегиями.

Технически, конечно, можно было бы интегрировать запуск программы в плагин, но меня беспокоит, что в этом случае подмонтированный диск не появится в Тотале, и пользователи просто не поймут, что произошло. Ведь ридми, судя по репортам, мало кто читает. Более того, чтобы запустить инсталлятор, тебе всё равно придётся открывать новое окно Тотала от имени админа, иначе ты к новому диску не попадёшь. В итоге экономия действий практически отсутствует. Внедрять в плагин ещё и функцию автозапуска повышеного Тотала? Это будет уже нагромождение функций, не имеющих отношения к основной функциональности плагина, а я этого очень не люблю.

В будущем я планирую изучить вопрос монтирования диска в глобальном пространстве имён, но пока не могу выбрать время, чтобы доделать даже те мелочи, что запланировал на 2.0…
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12074
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Dec 18, 2012 20:23    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint
Можно в утилите vd_filedisk.exe ключ /all добавить к unmount?
Или даже опцию демонтирования при закрытии ТС всего подключенного плагином в настройки добавить.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5831
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Dec 19, 2012 00:13    Post subject: Reply with quote

Flasher
Второй вариант реализовывать я не хочу. Очень неочевиден он, особенно при работе с несколькими копиями Тотала.
Первый — подумаю, только, наверное, не /all, а какую-нибудь звёздочку вместо буквы диска…
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12074
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Dec 19, 2012 10:41    Post subject: Reply with quote

Меня, в общем-то, любой вариант устроит.
А в плагине можно было бы проверять ключ Onlyonce, если он = 1, то опция доступна.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
quelqon



Joined: 13 Mar 2013
Posts: 3

Post (Separately) Posted: Fri Mar 15, 2013 12:25    Post subject: Плагины Total Commander Reply with quote

_Ни Где ! - Так может здесь ответят !
_Меня, простого пользователя интересуют Первичные вопросы - Зачем? и Что я буду иметь?
( Есть ли эта инфа где-то в первичной инструкции, справке или об-но нужно рыть ??! )

Кнопки - "подключить, отключить папку как виртуальный диск W: ""
Уточните или поправьте ...
...как я понимаю - кнопка, выбираю файл ISO (моей установленной и настроенной ОС), запускаю и....
Имею Систему аналогичную Виртуальной Машине. С тем же уровнем безопасности и возможностями.

_О_без_суд_те ! Ламер, но интересуюсь и учусь.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12074
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Mar 15, 2013 15:41    Post subject: Reply with quote

quelqon
Увы, виртуальные машины никакого отношения не имеют к монтированию образов оптических дисков.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
quelqon



Joined: 13 Mar 2013
Posts: 3

Post (Separately) Posted: Wed Mar 20, 2013 12:04    Post subject: Reply with quote

_Прошу прощения, НО...
_10 страниц обсуждения Плагина, его установки, настройки, проблем и вариантов их решений. Да, важно!
_ Ну растолкуйте мне - зачем? и что он может?
_Торчат 2 кнопки - вероятно не зря!

-Самую большую информацию нашёл в выпадающей подсказке
к кнопкам ! Вот, так примерно.
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 8667
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Wed Mar 20, 2013 12:24    Post subject: Reply with quote

quelqon
Зачем плагин и что он может, сказано на страничке плагина и — ещё подробнее — в файле !ReadMe_rus.txt, входящем в комплектацию плагина. Этого вполне достаточно.
Базовую информацию про то, что такое вообще монтирование образов как дополнительных дисков в системе, в Интернете найти несложно.
Никаких кнопок с подсказками "подключить, отключить папку как виртуальный диск" в плагине нет. Если в некой сборке TC (которые тут не обсуждаются) какие-то кнопки для использования плагина созданы и выведены на панель инструментов, все вопросы по их применению — к автору этой сборки.
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.
Back to top
View user's profile Send private message
quelqon



Joined: 13 Mar 2013
Posts: 3

Post (Separately) Posted: Wed Mar 20, 2013 22:02    Post subject: Reply with quote

_Всё ! ОК.
Back to top
View user's profile Send private message
ask-rus



Joined: 10 Nov 2009
Posts: 2075
Location: Russian Federation

Post (Separately) Posted: Mon May 13, 2013 20:05    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
Установку драйвера из плагина и отсутствие перезагрузки я уже реализовал в версии 2.0, но сроков выкладывания хотя бы работоспособной альфы назвать не могу. Однозначно не раньше релиза Тотала 8.0 и выпуска расширенной русификации к нему.

Заждались-таки. Rolling Eyes
_________________
«Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5831
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon May 13, 2013 20:44    Post subject: Reply with quote

ask-rus
А уж я сам-то как заждался… Sad
Ну не получается пока достаточно времени выделять.
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 12074
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue May 14, 2013 05:06    Post subject: Reply with quote

Тут есть полезный сорс (в пакете TOMLINSN.ZIP), на его базе написан InstDrv, PnpUtil, RegDrv. Второй год пользуюсь последней тулзой, загружаю/выгружаю драйвер через autorun. Но это пока на безрыбье..
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  Next
Page 10 of 11

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group