Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Virtual Disk
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Mellomann



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 682

Post (Separately) Posted: Wed Mar 07, 2012 20:39    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint
Предлагаю занести в todo фичу - работу с ram-дисками, например:
1. монтировать диск с копированием его в память: т.е., при наличии достаточного количества оперативки при монтировании образ перечитвается полностью в память и монтируется, все дальнейшие обращения следуют не на винт, а прямиком в память, что очень удобно и быстрей на порядки при наличии огромного числа мелочи и необходимости к ней обращаться в произвольном порядке (у меня такое - фотоальбомы, разные сборки картинок сотнями тысяч в каждом образе, игровые установщики и просто игры с кучей ресурсов и т.п.).
2. (опционально) создать пустой ram-диск из нулей, подобное первому, но только образ подхватывать не нужно.
3. при размонтировании таким образом монтированых образов винта спрашивать - сохранять ли изменения, или потерять всё без внесения правок образа. (для cd/dvd неактуально, просто размонтиовать без вопросов)

Вот, в целом - как-то так. Если есть возможность/интерес сделать подобное - буду весьма рад подобной фиче. Понятно, что такой функционал можно проделать и другими вещами (тем же ImDisk V.D.D.), но хотелось бы именно всё-в-одном решение, а не куча мелких прог для разного.
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5801
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Mar 07, 2012 23:12    Post subject: Reply with quote

Mellomann
Скажем так: фичу в todo занесу, но мне она пока представляется ощутимо выбивающейся из общей концепции плагина, поэтому не уверен, что буду её реализовывать. Кроме того, даже если в итоге решу, что её стоит делать, у меня в todo есть много гораздо более приоритетных задач, как по этому плагину, так и по другим плагинам/утилитам, так что на реализацию в обозримом будущем надеяться не советую.

Касательно пункта два: не могу вообразить, как команда создания образа должна быть реализована в интерфейсе. Единственный технически предусмотренный в API способ — это псевдофайл с именем вида <Создать образ>, но, во-первых, я ужасно не люблю смешивать командные псевдофайлы с файловыми сущностями, во-вторых, сама идея вызова команды через двойной щелчок по специальному файлу я считаю идиотизмом (включая команду <Обновить> в Сетевом окружении Тотала), и в-третьих, этот псевдофайл придётся дублировать в каждой подпапке плагина (версия 2.0 будет поддерживать создание папок), а это совсем уж чересчур.
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
Mellomann



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 682

Post (Separately) Posted: Wed Mar 07, 2012 23:15    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint
ну... на нет и суда нет Sad
Back to top
View user's profile Send private message
Antonij72



Joined: 15 Oct 2011
Posts: 14

Post (Separately) Posted: Fri Apr 13, 2012 17:37    Post subject: Reply with quote

Quote:
Для работы плагина необходимо установить драйвер виртуального диска (команда "Установить"/"Install" в контекстном меню файла VD_Driver\vd_filedisk.inf).

Windows 7x64, ТС 8х64
Команда "Установить"/"Install" в контекстном меню файла VD_Driver\vd_filedisk.inf не появляется.
При попытке установить новое оборудование/драйвер система ругается:
Quote:
В указанной папке не найдено драйверов, совместимых с этим устройством.
Если в этой папке имеется драйвер, проверьте, пригоден ли он для
поддержки устройства "Windows для компьютеров на базе
х64-процессоров".

Что не так?
Back to top
View user's profile Send private message
Mellomann



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 682

Post (Separately) Posted: Fri Apr 13, 2012 17:56    Post subject: Reply with quote

Antonij72
Была у меня такая проблема на х64 тоже, пока не разобрался, что у меня папки дровков x64 и ia64 перепутаны были. Но и правильное переименование папок тоже успехом не увенчалось, ибо после установки хоть и заработало, но попёрла куча ошибок в сис-журнале, мол, дровок часто об ошибках себя пишет.
Решилось безобразие уходом на более продвинутую альтернативу.
А вообще, настоятельно рекомендую присмотреться к ImDisk V.D.D. как более актуальному варианту. Перезагрузки после установки не требует, поддерживает не только fdd/hdd/cd образы, но и работает с ram-дисками. И весит чуток мельче.
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5801
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Apr 13, 2012 18:11    Post subject: Reply with quote

Antonij72 wrote:
При попытке установить новое оборудование/драйвер система ругается:

Драйвер не является драйвером оборудования, поэтому и ругается. В ReadMe-файле в папке Descripts описано, как устанавливать драйвер и что делать, если пункт "Установка" отсутствует в контекстном меню.

Причин отсутствия самого пункта "Установить" мне пока выявить не удалось, ни на одной из моих система подобная проблема не проявлялась. Впрочем, в версии 2.0 плагин сам будет управлять установкой и запуском драйвера, поэтому особо много усилий на эту проблему я тратить уже не стану.


Mellomann wrote:
после установки хоть и заработало, но попёрла куча ошибок в сис-журнале, мол, дровок часто об ошибках себя пишет.

А что ж не сообщил?.. Confused
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
Mellomann



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 682

Post (Separately) Posted: Fri Apr 13, 2012 19:28    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
А что ж не сообщил?..
Да уж и не вспомню сейчас... То ли, инет не работал тогда, то ли я ещё тут не обитал. А, может, то и другое сразу...
Отаказаться от плагина заставила необходимость перезагрузки и невозможность (или я не нашёл) автоматизировать установку драйвера (например, собрать в sfx-архив с запуском нужной команды после извлечения). Да и невозможность использовать его при занятом ТК (мало ли чем его можно "занять", не переносимым в фон), а также не очень хорошая работа из нескольких ТК одновременно тоже наложили свой отпечаток. Вот и ушёл на более актуальную для меня альтернативу.
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5801
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri Apr 13, 2012 19:40    Post subject: Reply with quote

Mellomann wrote:
Да и невозможность использовать его при занятом ТК (мало ли чем его можно "занять", не переносимым в фон)

Гм… Вообще-то, одного этого достаточно, чтобы изначально выбирать в качестве инструмента стороннюю утилиту, а не плагин. Smile Я ж плагин написал не из-за того, что пользоваться нечем (альтернатив навалом), а из-за того, что хотелось именно тесной интеграции с Тоталом. А про автоматизированную установку мы ж в своё время обсуждали — скопировать файл драйвера и создать в реестре пару ключей, обе вещи автоматизируются элементарно. Хотя перезагрузка, конечно, этот сценарий портит. Ну да ладно, дело прошлое, как говорится.
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
Antonij72



Joined: 15 Oct 2011
Posts: 14

Post (Separately) Posted: Sun Apr 15, 2012 15:17    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
как устанавливать драйвер

Windows 7x64.
Из какой из трёх папок копировать драйвер в system32/drivers?
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5801
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Apr 15, 2012 15:36    Post subject: Reply with quote

Antonij72 wrote:
Из какой из трёх папок копировать драйвер в system32/drivers?

amd64
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
Antonij72



Joined: 15 Oct 2011
Posts: 14

Post (Separately) Posted: Sun Apr 15, 2012 15:58    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint
Спасибо. Не тот кидал. Заменил. Без перезагрузки он не подхватится?
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5801
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Apr 15, 2012 16:37    Post subject: Reply with quote

Antonij72 wrote:
Без перезагрузки он не подхватится?

Сложно сказать. Если после импорта файла реестра уже перезагружался, то может подхватиться. Попробуй выполнить следующие команды из админской консоли:
Code:
sc stop vd_filedisk
sc start vd_filedisk

_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
Antonij72



Joined: 15 Oct 2011
Posts: 14

Post (Separately) Posted: Sun Apr 15, 2012 17:10    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint
Спасибо. Заработало.
Back to top
View user's profile Send private message
Лукавый



Joined: 03 Jul 2012
Posts: 11

Post (Separately) Posted: Mon Jul 16, 2012 16:37    Post subject: Reply with quote

Плагин установился, автоматически. Драйвер вручную. Правда немного не нравится добавленный процесс в автозапуск. Но почему то образовавшийся виртуальный диск видит только Total. Есть в проводнике вновь созданный диск. Раскрываю -ничего. В место того, чтоб открыть список файлов. Можете ли вкратце ответить, что установил не так Sad ? Или еще внимательней проштудировать инструкцию? [Windows XP x64. Total 7.57]

Ничего не делал, еще раз проверил. ДА, работает, виден с проводника. У меня одна учетка админа на компе, другой нет. А вот Total по моему установлен «для всех пользователей». Спасибо за плагин Exclamation

Ранее пользовался отдельной программой дефакто-Daemon Tools. Для такой маленькой функции монтирования я думаю он избыточен. Да и не нравилось в последних версиях он стал громоздче и самое главное наблюдал торможение пока он проверит бесплатную лицензию (несколько секунд)


Last edited by Лукавый on Tue Jul 17, 2012 10:51; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5801
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Jul 16, 2012 18:01    Post subject: Reply with quote

Лукавый
К сожалению, не могу даже предположить, чем может быть вызвано такое поведение. Виртуальный диск может быть не виден в разных программах, если они запущены с разными уровнями привилегий (например, если монтировать диск из Тотала, запущенного от имени Администратора, то и диск будет виден только программам, запущенным от Администратора), но в этом случае другие программы вообще не должны видеть виртуальный диск, ни пустой, ни полный, т.к. он находится в другом пространстве имён, невидимом для них.
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  Next
Page 9 of 11

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group