Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Скрипты Autohotkey
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Igor_A.



Joined: 23 Mar 2006
Posts: 78

Post (Separately) Posted: Fri Sep 08, 2006 17:17    Post subject: Reply with quote

2 Вахмурка:

Ну, это как подойти к вопросу!

Вот не секрет, что я создаю и распостраняю довольно популярную сборку на основе Тотала. Размер моей сборки уже распух до 15 метров. При этом в ней есть практически всё, что только можно представить из действительно нужных инструментов. Однако, я исхожу всегда из принципа, что если нужно внедрить в Тотал поддержку какой-либо функции, то делать это надо как можно меньшим объёмом добавляемых файлов. По этой причине в моей сборке все функции огромного Web-Drive исполняет микроскопический FTP-Drive, функции легендарного вьювера ACDSee - плагин вьювер Imagine размером раз в сто меньше, но ещё и лучше, чем ACDSee и т.д.
Вот потому то я и предпочту откомпилированный САМОДОСТАТОЧНЫЙ скрипт весом в 170 кило программе PowerPro с отдельным скриптом. Для минимизации размера сборки это очевидно.

Кроме того, я прекрасно знаю, что я лишаюсь автоматизировав F5 и F6, но ведь делаю я это сознательно, и отключаемым в ЛЮБОЙ момент скриптом. И автор Тотала мог бы это сделать опционально. И даже не через меню настроек, а только ручной правкой wincmd.ini для пущей безопасности. Ламер бы править не смог и не стал бы инишник для этого, а опытный, мог бы при желании.
Back to top
View user's profile Send private message
KarS



Joined: 21 Apr 2006
Posts: 89
Location: г. Абакан

Post (Separately) Posted: Thu Nov 09, 2006 18:41    Post subject: Reply with quote

Скрипт для открытия в ТС новой вкладки, в которой откроется аплет "Мой компьютер". Автор - The gray Cardinal взято на http://forum.script-coding.info/viewtopic.php?id=58
Я повешал это на комбинацию Win+K

#sc025::
SendMessage, 1075, 3001,,, ahk_class TTOTAL_CMD
SendMessage, 1075, 2122,,, ahk_class TTOTAL_CMD
return
Back to top
View user's profile Send private message
kop_anton



Joined: 25 Apr 2007
Posts: 7
Location: Uzbekiatan, Tashkent

Post (Separately) Posted: Wed May 09, 2007 21:51    Post subject: Reply with quote

Здравствуйте!
Стал недавно пользоваться AHK и вот набросал:

Code:
#InstallKeybdHook
~MButton::
IfWinNotActive, ahk_class TTOTAL_CMD
   return
Send, {LCtrl Down}{sc02C Down}
   return
~MButton Up::
IfWinNotActive, ahk_class TTOTAL_CMD
   return
Send, {LCtrl Up}{sc02C Up}
   return

Вроде работает!

Возникла проблема со скроллом, к примеру код:
Code:
~WheelDown::
IfWinNotActive, ahk_class TTOTAL_CMD
{
   Send, {WheelDown}
   return
}
Send, {RAlt Down}{Down}
   return

глючит, не понимаю в чем причина Crying or Very sad
Работает через раз, то есть 1 раз действительно команда выполняется.
а при нажатии во 2 раз глючит. Выяснил только то, что кнопка Alt висит нажатой в памяти, даже после выхода из скрипта.
Помогите, если знаете в чем дело.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger
Alextp



Joined: 06 Feb 2005
Posts: 4948

Post (Separately) Posted: Wed May 09, 2007 23:41    Post subject: Reply with quote

kop_anton
Я бы забросил на оф. форум.

Там majkinetor, SansFritz - они в AHK гуру.
_________________
UniViewer - CudaText - LogViewer
Back to top
View user's profile Send private message
DrShark



Joined: 21 Oct 2006
Posts: 903
Location: Kyiv, Ukraine

Post (Separately) Posted: Thu May 10, 2007 00:58    Post subject: Reply with quote

Не проблема.
Send, {RAlt Down}{Down}{RAlt Up}
Или чё-то типа этого (проверять нет времени, щас у меня дисконнект будет).
Back to top
View user's profile Send private message
kop_anton



Joined: 25 Apr 2007
Posts: 7
Location: Uzbekiatan, Tashkent

Post (Separately) Posted: Thu May 10, 2007 20:36    Post subject: Reply with quote

Спастбо мужики, разобрался!
Теперь работает
Code:
*$WheelDown::
IfWinNotActive, ahk_class CorelDRAW 13.0
{
   Send, {WheelDown}
   return
}
Send, {RAlt Down}{Down}{RAlt Up}
   return
*$WheelUp::
IfWinNotActive, ahk_class CorelDRAW 13.0
{
   Send, {WheelUp}
   return
}
Send, {RAlt Down}{Up}{RAlt Up}
   return


короче заморочка была со *, без нее скрипт глючит. В Faq прочитал что *
Quote:
запускает горячую клавишу, даже если удерживаются дополнительные модификаторы.
Оказалось дело все в этих модификаторах...
А вообще этот скрипт подошел к Corel, поэтому он и прописан
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger
Belkin



Joined: 22 Feb 2005
Posts: 26

Post (Separately) Posted: Fri May 11, 2007 01:56    Post subject: Reply with quote

kop_anton
Мне не совсем понятно, как это связано с Тоталом, но вот так будет проще:

Code:
#IfWinActive, ahk_class CorelDRAW 13.0
WheelDown:: SendInput, !{Down}
WheelUp:: SendInput, !{Up}
#IfWinActive

А вообще, вопросы по AutoHotkey можно задать здесь.
Back to top
View user's profile Send private message
wOxxOm



Joined: 12 Feb 2006
Posts: 30

Post (Separately) Posted: Fri May 11, 2007 16:19    Post subject: Reply with quote

кстати скроллер к Draw и Paint: http://recentfiles.sbn.bz/misc/AutoHotKey.ini - там через сообщения WM_SCROLL.
Есть, если кому надо скроллер в окнах VBA Editor
Back to top
View user's profile Send private message
Alextp



Joined: 06 Feb 2005
Posts: 4948

Post (Separately) Posted: Fri May 11, 2007 18:05    Post subject: Reply with quote

На вс. случай сообщаю:

все что касается TC и AutoHotkey, оно здесь:
http://www.ghisler.ch/wiki/index.php/AutoHotkey

Если вы написали что-то чего там нет, укажите мне, я добавлю. Или сами добавьте (нужна регистрация на том Вики!).
_________________
UniViewer - CudaText - LogViewer
Back to top
View user's profile Send private message
kop_anton



Joined: 25 Apr 2007
Posts: 7
Location: Uzbekiatan, Tashkent

Post (Separately) Posted: Sun May 13, 2007 22:28    Post subject: Reply with quote

Belkin

Спасибо, все окозолось куда проще, чем я думал. Smile
Поправил все подобные скрипты.

З.Ы. Сейчас зарегистрируюсь, и буду там их мучить Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger
UserTC



Joined: 02 Jan 2008
Posts: 22

Post (Separately) Posted: Fri Jan 11, 2008 20:11    Post subject: Reply with quote

подскажите как записсать команду WM_USER+331 в PostMessage?
Back to top
View user's profile Send private message
D1P



Joined: 20 Dec 2004
Posts: 2940
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sat Jan 12, 2008 01:37    Post subject: Reply with quote

WM_USER = $0400 = 1024
WM_USER + 331 = 1355
_________________
База знаний о Total Commander
Блог
Back to top
View user's profile Send private message
ОтецСергий



Joined: 23 Jul 2008
Posts: 1

Post (Separately) Posted: Thu Jul 24, 2008 00:05    Post subject: Навернем "F7" и вспомним NC по "F9" Reply with quote

Создать папку с датой в имени по Shift+F7
Code:

DateName = %A_YYYY%-%A_MM%-%A_DD%
SetTitleMatchMode, 2
IfNotExist, %DateName%
{
WinWaitActive, Total Commander
Send, {F7}
WinWait, Total Commander, Отмена
Send, %DateName%{HOME}{SHIFTDOWN}{END}{SHIFTUP}
}
else
{
WinWaitActive, Total Commander
Send, %DateName%
}


Вызов скрипта реализовал из меню "Запуск"
(
Команда D:\Run\totalcmd\ahk\Создать папку с датой в имени.ahk
Параметр %P
)
настроив хоткей в конфигурации (S+F7=cm_UserMenu2).


Своё меню для папки
Code:

Menu, MyMenu, Add, Набрать заметку, mp1
Menu, MyMenu, Add, заглушка, mp2
Menu, MyMenu, Add  ; Add a separator line.
Menu, MyMenu, Add, Закрыть, mp3

Menu, MyMenu, Show
return

mp1:
FileName = Заметка'%A_Now%.txt
FileAppend, %A_YYYY%.%A_MM%.%A_DD% %A_Hour%:%A_Min%`n, %FileName%
Run, notepad %FileName%
WinWait, Безымянный - Блокнот
Send, ^{END}
WinWaitClose
return

mp2:
MsgBox Заглушка
return

mp3:
return

Вызов скрипта реализовал из меню "Запуск"
(
Команда D:\Run\AutoHotkey\AutoHotkey.exe
Параметр %PDirMenu.ahk
)
настроив хоткей в конфигурации (F9=cm_UserMenu3).

Файл DirMenu.ahk должен находиться в папке для которой создается меню.
Back to top
View user's profile Send private message
kadvlad



Joined: 26 Aug 2007
Posts: 81

Post (Separately) Posted: Wed Dec 10, 2008 16:39    Post subject: Reply with quote

Вот ещё пара полезных ahk-скриптов для Тотала (с оф.форума):

1) выделить/снять выделение в обеих панелях нажатием CTRL-ALT-(Num+)(Num-):
Code:
#SingleInstance, Force
asControlNames := "ListBox1,Button1,Button2,Button3,Button4,Edit1,ListBox1"
Return

#IfWinActive, ahk_class TTOTAL_CMD
   ^!NumpadSub::
      Send, ^{NumpadSub}{TAB}^{NumpadSub}{TAB}
      Return
   ^!NumpadAdd::
      Send, ^{NumpadAdd}{TAB}^{NumpadAdd}{TAB}
      Return
   ^+!NumpadSub::
      Send, ^+{NumpadSub}{TAB}^+{NumpadSub}{TAB}
      Return
   ^+!NumpadAdd::
      Send, ^+{NumpadAdd}{TAB}^+{NumpadAdd}{TAB}
      Return
#IfWinActive


2) когда Тотал свёрнут в трей -- переключение по ALT-TAB без нажания ENTER:

Code:
SetTimer subTimer, 100
subTimer:
If WinActive( "ahk_class switchwin2" )
{
SendInput, {Enter}
}
Return
Back to top
View user's profile Send private message
kefirux



Joined: 09 Dec 2008
Posts: 20

Post (Separately) Posted: Thu Dec 11, 2008 12:09    Post subject: Reply with quote

сразу после установки АутоХотКея вылетел Еррор в файле AutoHotkey.ahk:

#z::Run www.autohotkey.com

ругался на #z
причём этот файл я так и не нашёл)
я создал новый с таким же именем,
скрипт поменял на какойто пример из этого поста
который начинается на <!r::
но он ругается что it does not exist on current Keyboard Layer
я в замешательстве!
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
Page 2 of 7

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group