Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Скрипты Autohotkey
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
sergeich



Joined: 25 Apr 2006
Posts: 185
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Dec 11, 2008 23:27    Post subject: Reply with quote

#z:: это не файл, а клавиша. а ошибка выскакивает, потому что у тебя язык по умолчанию русский, поставь английский.
Back to top
View user's profile Send private message
kefirux



Joined: 09 Dec 2008
Posts: 20

Post (Separately) Posted: Fri Dec 12, 2008 00:32    Post subject: Reply with quote

sergeich
такой пустяк а столько разочарований )
спасибо!
Back to top
View user's profile Send private message
John Shade



Joined: 18 May 2009
Posts: 56

Post (Separately) Posted: Sun May 23, 2010 04:26    Post subject: Reply with quote

А вот этим скриптом "Открыть в Total Commander (пункт контекстного меню)" кто-нибудь пользуется?
http://forum.script-coding.info/viewtopic.php?id=364

Вот эти ключи вроде как не работают (ТС 7.55 rc2)

Code:
; /L= - открыть в левой панели
; /R= - открыть в правой панели


То есть он открывает, но в активной панели вне зависимости от наличия данных ключей. Может кто-нибудь подскажет?
_________________
wbr
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13820
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun May 23, 2010 11:25    Post subject: Reply with quote

John Shade wrote:
То есть он открывает, но в активной панели
Там же в скрипте явно указано ; /O - используем запущенный ТС (RTFM, собственно).
Back to top
View user's profile Send private message
John Shade



Joined: 18 May 2009
Posts: 56

Post (Separately) Posted: Sun May 23, 2010 15:40    Post subject: Reply with quote

Flasher, хмм. Мне казалось, что ключи /O /L вполне могут сочетаться, то есть при таком наборе в уже запущенном экземпляре ТС скрипт выберет нужную (левую или правую) панель для отображения файла. И отсылка на RTFM ни к чему, поскольку ЯВНО об этом там не сказано.

Кроме того, мне лично совершенно не нужна отдельная копия ТС на каждый открываемый таким образом файл.
_________________
wbr
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13820
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun May 23, 2010 15:57    Post subject: Reply with quote

John Shade wrote:
Мне казалось, что ключи /O /L вполне могут сочетаться
Ну если они использовались в связке, то могу уверенно сказать, что скрипт в этом смысле у меня на той же версии ТС работает правильно, открывается именно указанная панель. Я было подумал, что без параметра /O задавалось условие. RTFM лишь к этому.
John Shade wrote:
Кроме того, мне лично совершенно не нужна отдельная копия ТС на каждый открываемый таким образом файл.
Ну да, только при условии, если ТС не включён. Wink
Back to top
View user's profile Send private message
John Shade



Joined: 18 May 2009
Posts: 56

Post (Separately) Posted: Sun May 23, 2010 16:12    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Ну если они использовались в связке, то могу уверенно сказать, что скрипт в этом смысле у меня на той же версии ТС работает правильно, открывается именно указанная панель. Я было подумал, что без параметра /O задавалось условие.

В том-то и дело, что в связке не работает. Вне зависимости от наличия ключа с явным указанием панели всё открывается в той панели, которая на данный момент активна. Sad

Брр. Надо еще поэкспериментировать.

win xp sp3 если что.
_________________
wbr
Back to top
View user's profile Send private message
John Shade



Joined: 18 May 2009
Posts: 56

Post (Separately) Posted: Sun May 23, 2010 16:36    Post subject: Reply with quote

Включил отладочный режим через DebugOut = 1 и вот что оно мне выдало:

Code:
Received_Path=(здесь путь)
TCParam=/O /T /L
NewTab=1
TCExtCom=
Left=
Right=
Clipboard=


Как видно, в ключах задано использование имеющейся копии ТС, открытие в новой вкладке и в левой панели.
Но если параметр /T отработал (что видно по расположенному ниже NewTab=1), то запись Left= не радует.
_________________
wbr
Back to top
View user's profile Send private message
dude



Joined: 21 Jan 2011
Posts: 11

Post (Separately) Posted: Tue Aug 16, 2011 15:02    Post subject: Reply with quote

Есть вопрос к адептам — а как реализовать на AutoHotkey (и возможно ли) одновременную поддержку f5/f6 в одном скрипте?
Я про:
Code:
;копирование по клавише f5 без подтверждения
;(либо перемещение, если подставить f6)
$f5::
IfWinNotActive, ahk_class TTOTAL_CMD
{
Send, {f5}
Return
}
ControlSend, ,2 {f5}
WinWait, ahk_class TInpComboDlg
Send, {Enter}
Return

За что отдельное спасибо KarS

*Да, и как вариант — интересует также перехват нажатий не клавиш f5/f6, а соответствующих кнопок непосредственно в ТС?
Back to top
View user's profile Send private message
mf-zl



Joined: 21 Aug 2005
Posts: 70
Location: BLR

Post (Separately) Posted: Tue Aug 16, 2011 15:59    Post subject: Reply with quote

dude
Code:
#SingleInstance force
#IfWinActive, ahk_class TTOTAL_CMD
~F5::
~F6::
  WinWait, ahk_class TInpComboDlg
  ControlSend, TButton5, {Enter}, ahk_class TInpComboDlg
Return


 !  Avada:
Избыточное цитирование удалено.
Back to top
View user's profile Send private message
dude



Joined: 21 Jan 2011
Posts: 11

Post (Separately) Posted: Tue Aug 16, 2011 16:19    Post subject: Reply with quote

mf-zl, отлично работает — то, что нужно, спасибо огромное!
________________________________________________________

*но таки как почти идеальный вариант — "перехват нажатий не клавиш f5/f6, а соответствующих кнопок непосредственно в ТС"?
и как безусловный идеал — и то и другое вместе, и f5/f6 и кнопки ТС? Такое может быть?
Back to top
View user's profile Send private message
mf-zl



Joined: 21 Aug 2005
Posts: 70
Location: BLR

Post (Separately) Posted: Tue Aug 16, 2011 20:09    Post subject: Reply with quote

dude, Пойдёт ?
Code:
#Persistent
#SingleInstance force
SetTimer, NoConfirm, 0
NoConfirm:
  WinWait, ahk_class TInpComboDlg
  ControlSend, TButton5, {Enter}, ahk_class TInpComboDlg
Return
Back to top
View user's profile Send private message
dude



Joined: 21 Jan 2011
Posts: 11

Post (Separately) Posted: Tue Aug 16, 2011 21:14    Post subject: Reply with quote

mf-zl, да Вы гений! Конечно подойдет, и еще как)
Проблема с этими "подтверждениями" элементарных действий решена, вуаля
Back to top
View user's profile Send private message
mf-zl



Joined: 21 Aug 2005
Posts: 70
Location: BLR

Post (Separately) Posted: Tue Aug 16, 2011 21:20    Post subject: Reply with quote

Вот и чудненько Wink
Back to top
View user's profile Send private message
dude



Joined: 21 Jan 2011
Posts: 11

Post (Separately) Posted: Tue Aug 16, 2011 22:48    Post subject: Reply with quote

Дабы окончательно отшлифовать поднятую тему (автоматизация ТС же):
на основе простейшего батника:
Code:
start TC.ahk
start /wait TOTALCMD.EXE
taskkill /IM TC.ahk

на коленке было изготовлено http://rghost.ru/18214721
оба файла закидываются в директорию ТС, запускается TCLouncher.exe и ... наслаждаемся)

mf-zl, еще одно огроменное Спасибо не помешает, думаю ;)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
Page 3 of 7

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group