Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Скрипты Autohotkey
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13807
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Mar 11, 2019 20:20    Post subject: Reply with quote

rediffusion wrote:
Code:
"%COMMANDER_DRIVE%\Users\NIKA\Downloads\F4-Mouse\F4W.exe" "%COMMANDER_DRIVE%\Users\NIKA\Downloads\F4-Mouse\F4W.ahk"
Скомпилированный в exe код пытается запустить тот же нескомпилированный. Отлично! Всё сразу заработает! Laughing
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
rediffusion



Joined: 25 Feb 2019
Posts: 34

Post (Separately) Posted: Thu Mar 14, 2019 11:01    Post subject: Reply with quote

Flasher

Если скрипт не работает!

1) http://forum.wincmd.ru/viewpost.php?p=14148
2) Кода ошибки нет. Пока толком не понял как запустить!?
3)
Code:
#SingleInstance force
#NoTrayIcon
#IfWinActive ahk_class TTOTAL_CMD
MButton::
SendMessage, 0x433, 2127,,, ahk_class TTOTAL_CMD ; cm_OpenRecycled
return

4) Ну TC от Matros.
5) Windows LTSB x64
6) Есть компилятор "Ahk2Exe.exe".

Не могу понять как сделать правильно кнопку (и нужна ли она вообще)!? А ещё как правильно прописать в autorun.cfg клик по "MButton"?
В итоге хочу чтоб клик по "MButton" происходила очистка корзины, без её открытия.

P.S.
Данный топик перечитал 2 раза.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13807
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Mar 14, 2019 11:22    Post subject: Reply with quote

rediffusion wrote:
и нужна ли она вообще?
Не нужна.
rediffusion wrote:
А ещё как правильно прописать в autorun.cfg клик по "MButton"?
Зачем? Это делает сам скрипт.

В autorun.cfg при отсутствии пишется в начальных строках загрузка библиотеки:
Code:
LoadLibrary Plugins\Autorun_Sysinfo.dll
А после где-то снизу (до Pragma AutorunFinalizeSection):
Code:
ShellExec /T "%COMMANDER_PATH%\Scripts\AutoHotKey\AutoHotkeyU%SYSINFO_OSARCH%.exe" '"%COMMANDER_PATH%\Scripts\AutoHotKey\OpenRecycledBinByMiddleButton.ahk"'

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
rediffusion



Joined: 25 Feb 2019
Posts: 34

Post (Separately) Posted: Thu Mar 14, 2019 14:48    Post subject: Reply with quote

Flasher

Благодарю!
Работает и открывает папку "Корзина". Такое в "TC" у меня в принципе есть.
Я хочу чтоб просто "ОЧИСТКА КОРЗИНЫ" была на кнопке "MiddleButton".
В "TC" у меня например есть такая команда:
Code:
rempty tcimg=$cm540

Вот как её туда прикрутить?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13807
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Mar 14, 2019 15:19    Post subject: Reply with quote

rediffusion
Code:
MButton::FileRecycleEmpty

Но какое это будет иметь отношение к ТС, если это можно делать и без привязки к окну?:
Code:
#IfWinActive ahk_class TTOTAL_CMD

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
rediffusion



Joined: 25 Feb 2019
Posts: 34

Post (Separately) Posted: Thu Mar 14, 2019 15:28    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:

если это можно делать и без привязки к окну?:


Я не знаю. Только пару дней назад узнал об этой утилите.
Что изменить в этом скрипте, чтоб было правильно?
Code:
#SingleInstance force
#NoTrayIcon
#IfWinActive ahk_class TTOTAL_CMD
MButton::
SendMessage, 0x433, 2127,,, ahk_class TTOTAL_CMD
return
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13807
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Mar 14, 2019 15:32    Post subject: Reply with quote

rediffusion
Code:
#SingleInstance force
#NoTrayIcon
MButton::FileRecycleEmpty
Но опять же. Какой тогда смысл привязывать этот скрипт к ТС, если его можно закинуть в автозагрузку ОС?
И к подфоруму это по сути не имеет отношения. Другое дело было бы с хоткеями самого ТС.

P.S.: Вы в курсе, что цитировать выделенный текст сообщения можно, нажимая "цитировать" под ником в блоке профиля, слева от поста?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
rediffusion



Joined: 25 Feb 2019
Posts: 34

Post (Separately) Posted: Thu Mar 14, 2019 15:44    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
если его можно закинуть в автозагрузку ОС?

Ов, да вы знаете я хочу чтоб только в "TC" выполнялся данный скрипт, но не вне. А что если в игру буду играть и нужно чтоб не был занят "MButton"?

P.S. Теперь в крусе!
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13807
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Mar 14, 2019 15:49    Post subject: Reply with quote

rediffusion
Confused Издеваетесь? Сперва 'Я не знаю. ... Что изменить в этом скрипте', а теперь 'чтоб только в "TC"'. Так и пропишите директивное условие над последней строкой.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
rediffusion



Joined: 25 Feb 2019
Posts: 34

Post (Separately) Posted: Thu Mar 14, 2019 16:33    Post subject: Reply with quote

Рабочий скрипт:
Code:
#SingleInstance force
#NoTrayIcon
#IfWinActive, ahk_class TTOTAL_CMD
MButton::FileRecycleEmpty


Добавлено спустя 58 минут:

Flasher

Такой вопрос, что прописать для завершения скрипта в "Диспетчер задач". После закрытия "TC" скрипт продолжает висеть.
Пересмотрел такие варианты:
Code:
Exit
ExitApp
onExit

Работающего кода не нашёл для моего случия. Мож вы что то знаете?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13807
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Mar 14, 2019 17:40    Post subject: Reply with quote

rediffusion
Версия Autorun актуальная?
Ключ /T призван завершать запускаемую программу с закрытием ТС.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
rediffusion



Joined: 25 Feb 2019
Posts: 34

Post (Separately) Posted: Thu Mar 14, 2019 18:58    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
Где AutoHotKey?


Я заменил на такое название "RecycleBinEmpty.exe" мне удобнее выискивать в папке и "Диспетчер задач". А если таких AutoHotkey.exe много станет со временем, то как мне определить какой скрипт за какой программой стоит?
Или можно в один .exe вшивать много скриптов?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13807
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Mar 14, 2019 19:03    Post subject: Reply with quote

rediffusion wrote:
А если таких AutoHotkey.exe много станет со временем
Тем более! Как можно называть интерпретатор по имени только одного скрипта из группы запущенных?
rediffusion wrote:
то как мне определить какой скрипт за какой программой стоит?
См. последнее предложение.
rediffusion wrote:
Или можно в один .exe вшивать много скриптов?
В один код можно запихнуть кучу всего. Для этого не нужна компиляция.

rediffusion wrote:
Пересмотрел такие варианты:
Между 2-й и 3-й строкой на всякий:
Code:
WinWaitClose, ahk_class TTOTAL_CMD
ExitApp

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
rediffusion



Joined: 25 Feb 2019
Posts: 34

Post (Separately) Posted: Thu Mar 14, 2019 19:31    Post subject: Reply with quote

Flasher

Я не понял вот эти решетки # убирать или оставлять перед
Code:
Pragma AutorunFinalizeSection
Pragma AutorunBlockUnload
LoadLibrary Plugins\Autorun_Sysinfo.dll

У меня "TC" 64-bit. Возможно вот тут нужно добавить:
Code:
Sysinfo.dll64

Во всяком случии вот такая запись мне помогла (как только жмякаю на крестик в "TC" скрипт сразу исчезает):
Code:
WinWaitClose, ahk_class TTOTAL_CMD
ExitApp
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13807
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Mar 14, 2019 19:46    Post subject: Reply with quote

rediffusion wrote:
Я не понял вот эти решетки # убирать или оставлять перед
А выяснить в справке религия не позволяет?
Общая информация\Syntax\Основы wrote:
Строка, начинающаяся с символа #, трактуется как комментарий и игнорируется.

Если после #Pragma AutorunFinalizeSection ничего нет, то её лучше оставить закомментированной. Но и она способствует исправлению текущей проблемы:
Code:
LoadLibrary Plugins\Autorun_Process.dll

# тут всяко разно

Pragma AutorunFinalizeSection
If ProcessExist /F '%COMMANDER_PATH%\Scripts\AutoHotKey\AutoHotkeyU%SYSINFO_OSARCH%.exe' Then
ProcessTerminate /F /TT /A '%COMMANDER_PATH%\Scripts\AutoHotKey\AutoHotkeyU%SYSINFO_OSARCH%.exe'
EndIf

rediffusion wrote:
У меня "TC" 64-bit. Возможно вот тут нужно добавить:
Нет. Опять же смотрим в help_ru.chm: Команды\LoadLibrary\Примечание.
rediffusion wrote:
Во всяком случии вот такая запись мне помогла
Иначе и быть не могло.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.


Last edited by Flasher on Fri Mar 15, 2019 12:26; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
Page 6 of 7

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group