Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Обсуждение темы "Обмен кнопками"
Goto page Previous  1, 2, 3, ... 74, 75, 76  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
iov



Joined: 17 Mar 2005
Posts: 51

Post (Separately) Posted: Wed Mar 15, 2006 07:44    Post subject: Reply with quote

LocKtaR-o-DarK wrote:
iov*
/X:%commander_path%\winmerge\winmerge /L:%L /F:%T%M /N:2

Блин толи у меня чего толи лыжи , но это я попробовал в первую очередь не сработало ! lst2str ругается что неверная строка параметров! Sad Может есть командные символу указывающие lst2str , что между ними путь? Похоже что :% не очень корректно! Если кто подскажет чем смазать лыжи буду отчень благодарен! ( делаю большую сборку программ и утилит с total закрузкой и необходимы относительные пути, добавить готовую кнопку для сравнения отчень бы хотелось). Если это я торможу просьба ногами бить не сильно!

Сори за грамматику отчень хочу спать! Embarassed
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2199
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Wed Mar 15, 2006 12:12    Post subject: Reply with quote

iov* wrote:
Блин толи у меня чего толи лыжи ...

Лыжи у Гислера - как выснилось "методом научного тыка" в параметре /X можно указывать только exe-файлы. Даже *.com нельзя, не говоря уж о *.vbs Sad
А у тебя в параметре /X у winmerge расширение не указано.

CaptainFlint
Ты не мог бы обратиться к Гислеру, чтоб он снял это ограничение?

P.S.
%COMMANDER_PATH% у меня заработал только в таком варианте (параметр /X с %COMMANDER_PATH% должен быть в строке команды):
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\Lst2Str\lst2str.exe /X:"%COMMANDER_PATH%\Utils\winmerge\winmerge.exe"
/L:%L /F:%T%M /N:2
%COMMANDER_PATH%\Utils\winmerge\winmerge.exe
Сравнение файлов


-1
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5897
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Mar 15, 2006 13:05    Post subject: Reply with quote

Batya
А почему бы не использовать для запуска wscript.exe с указанием самого скрипта как параметра? Ведь VBS и не может запускаться сам по себе, это винда запускает ассоциированный EXE-файл, указывая параметром сам скрипт.
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2199
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Wed Mar 15, 2006 13:14    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint
Точно. Что-то я не подумал.
А как быть с com-файлами? (Хотя реального примера я не знаю.)
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5897
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Mar 15, 2006 13:23    Post subject: Reply with quote

Batya
Quote:
А как быть с com-файлами? (Хотя реального примера я не знаю.)

Хотел было посоветовать через command.com запускать. Laughing
Не знаю, я тоже давненько с ними не сталкивался. Возможно, через cmd.exe можно. Но как быть на Win9x... В общем, эксперименты нужны. А точно не запускает? Ты проверял?
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2199
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Wed Mar 15, 2006 13:30    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint
Да проверял. Именно на command.com Smile

Quote:
В общем, эксперименты нужны

А может, все же, рапортонуть Гислеру?


Last edited by Batya on Thu Mar 16, 2006 11:24; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5897
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Mar 15, 2006 14:47    Post subject: Reply with quote

Batya
Quote:
А может, все же, рапортонуть Гислеру?

Про com-ы - можно... Как время выберу - заброшу.


Last edited by CaptainFlint on Thu Mar 16, 2006 11:47; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5897
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Mar 16, 2006 14:30    Post subject: Reply with quote

Batya
Насчёт репорта по поводу lst2str: как оказалось, утилитка-то эта вовсе не гислеровская! Её автор - JackFoo.
Сообщение я запостил, посмотрим. Всё-таки, прожка эта с command.com в некоторых случаях работает - например, она у меня спокойно запускала BAT-файлы через command.com, так что не всё так плохо. В крайнем случае, можно будет через BAT-файлы реализовывать запуск нужных команд.

Вот ссылка на тему:
http://ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=10169
Back to top
View user's profile Send private message
iov



Joined: 17 Mar 2005
Posts: 51

Post (Separately) Posted: Fri Mar 17, 2006 11:57    Post subject: Reply with quote

Batya Блин сори я не внимательно посмотрел код! Всё верно работает! но как оказалось легче кинуть lst2str.exe в папку программы! меньше мороки! Но влюбом случае спосибо копилка знаний пополнилась!
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2199
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Fri Mar 17, 2006 12:47    Post subject: Reply with quote

iov* wrote:
но как оказалось легче кинуть lst2str.exe в папку программы! меньше мороки!

Гм... Весьма странное утверждение. Зачем же плодить лишние файлы, если все равно ты будешь править кнопку?
Back to top
View user's profile Send private message
LocKtaR-o-DarK



Joined: 12 Aug 2005
Posts: 347
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri May 19, 2006 01:44    Post subject: Reply with quote

Lev wrote:
Может не стоит публиковать кнопки, которые можно получить простым перетаскиванием исполняемого файла или папки на панель кнопок?

Lev
извини за грубость, но простым перетаскиванием ни в одной моей кнопке не пахнет... и если на то пошло покажи пример, мы с удовольствием глянем Laughing
_________________
        
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5897
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri May 19, 2006 01:55    Post subject: Reply with quote

Quote:
простым перетаскиванием ни в одной моей кнопке не пахнет...

Ну это как сказать... Тот же tourstart чем отличается от перетаскивания, кроме подсказки?
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
funduk



Joined: 16 Aug 2005
Posts: 1509
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Fri May 19, 2006 02:04    Post subject: Reply with quote

Не пахнет, но попахивает. Берётся любая встроенная в винду прога, перетаскивается на панель, путь до проги (и до значка) обрубается, т.к. экзешник в path'е, придумывается русская подсказка.
На самом деле желающие могут зайти на сайт по твику винды, скачать оттуда файл с описанием встроенных утилит винды, и кнопочки посыпятся как из рога изобилия.
А вот нетривиальные кнопочки с активным использованием rundll32, параметров TC и т.п. - вот это ценно.
Back to top
View user's profile Send private message
LocKtaR-o-DarK



Joined: 12 Aug 2005
Posts: 347
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri May 19, 2006 13:52    Post subject: Reply with quote

CaptainFlint wrote:
Quote:
простым перетаскиванием ни в одной моей кнопке не пахнет...

Ну это как сказать... Тот же tourstart чем отличается от перетаскивания, кроме подсказки?
ладно будем флудить
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
C:\WINDOWS\system32\tourstart.exe

c:\windows\system32\tourst~1.exe
tourstart
C:\WINDOWS\system32\

-1
простое перетаскивание
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
tourstart

tourstart.exe
Знакомство с Windows XP
разница есть?
funduk wrote:
Берётся любая встроенная в винду прога, перетаскивается на панель, путь до проги (и до значка) обрубается, т.к. экзешник в path'е, придумывается русская подсказка.
На самом деле желающие могут зайти на сайт по твику винды, скачать оттуда файл с описанием встроенных утилит винды, и кнопочки посыпятся как из рога изобилия.
что то незаметно
и вообще кропка имеет право на существование какой бы простой она не была
незабываем о нижнем абзаце
_________________
        
Back to top
View user's profile Send private message
CaptainFlint



Joined: 14 Dec 2004
Posts: 5897
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Fri May 19, 2006 13:59    Post subject: Reply with quote

Quote:
разница есть?

Для конечного пользователя - нету (кроме подсказки).

Quote:
незабываем о нижнем абзаце

Это не придирки, это искреннее непонимание смысла происходящего. Согласись, что гораздо хуже, когда удобные и полезные кнопки попросту теряются среди огромной кучи кнопок-пустышек, создающихся "лёгким движением руки", то бишь мыши.
_________________
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, ... 74, 75, 76  Next
Page 2 of 76

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group