Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Обсуждение темы "Обмен кнопками"
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 77, 78, 79  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
jentoso



Joined: 20 Dec 2007
Posts: 281

Post (Separately) Posted: Tue Apr 30, 2013 15:41    Post subject: Reply with quote

ask-rus
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utils\AkelPad\AkelPad.exe %commander_path%\HOTKEY.txt

%COMMANDER_PATH%\Utils\AkelPad\AkelPad.exe
AkelPad
%COMMANDER_PATH%\Utils\AkelPad\

-1

_________________
TC 8.52a combo, Windows 8.1 x64
Back to top
View user's profile Send private message
ask-rus



Joined: 10 Nov 2009
Posts: 2075
Location: Russian Federation

Post (Separately) Posted: Tue Apr 30, 2013 15:48    Post subject: Reply with quote

Мда, а я в поле Параметры ввожу путь до файла... Первый класс.
_________________
«Минимализм - это кратчайший путь бесконечного стремления к идеалу»
«Не бойся, что не знаешь, - бойся, что не учишься» Китайская пословица
Back to top
View user's profile Send private message
Tol!k



Joined: 01 Apr 2008
Posts: 1725
Location: Арзамас

Post (Separately) Posted: Tue Apr 30, 2013 15:54    Post subject: Reply with quote

по уму, в Параметры и надо – это же параметр для редактора (путь\файл)
Но
1. нужно удваивать %%
2. всё равно не работает
-----------------
похоже на баг
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13683
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Apr 30, 2013 16:05    Post subject: Reply with quote

Есть ещё такой вариант:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\SOFT\AkelPad\AkelPad.exe
NOTE\Note1.txt
wcmicons.dll,28
Открыть файл в текстовом редакторе
%COMMANDER_PATH%\
или такой:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\SOFT\AkelPad\AkelPad.exe
..\..\NOTE\Note1.txt
wcmicons.dll,28
Открыть файл в текстовом редакторе
%COMMANDER_PATH%\SOFT\AkelPad\


Tol!k wrote:
похоже на баг
С чего бы? То, что AkelPad не понимает иные переменные среды вне методов, - это данность, а не баг.
С методом будет запускаться без проблем:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\SOFT\AkelPad\AkelPad.exe
/OpenFile("%%COMMANDER_PATH%%\NOTE\Note1.txt")
wcmicons.dll,28
Открыть файл в текстовом редакторе

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
Tol!k



Joined: 01 Apr 2008
Posts: 1725
Location: Арзамас

Post (Separately) Posted: Tue Apr 30, 2013 20:37    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
AkelPad не понимает

не AkelPad

угадай, откуда в этой кнопке раки?
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%ProgramFiles%\EditPlus3\editplus.exe
%%commander_path%%\wcx\multiarc\multiarc.ini
%ProgramFiles%\EditPlus3\editplus.exe,4
multiarc.ini


-1


Добавлено спустя 15 минут:

вар. №3
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c start "" "%commander_path%\AkelPad\AkelPad.exe"
"%%commander_path%%\wcx\multiarc\multiarc.ini"
%commander_path%\AkelPad\AkelPad.exe,1
multiarc.ini

1
-1
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13683
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Apr 30, 2013 23:02    Post subject: Reply with quote

Tol!k wrote:
не AkelPad
А что же ещё? Больше там понимать нечему. В примере про зимовку уже другого редактора касается. TC же не конвертировал там переменные среды никогда, это by disign (сделано для возможности правильной передачи внутренних переменных интерпретаторов и знаков процента). Обсуждалось несколько раз. В памятке я писал о допустимости (внешними программами, разумеется).
Последний пример с cmd я бы, конечно, не стал предлагать. Лучше уж тогда с nircmd.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
bbcby



Joined: 05 Mar 2006
Posts: 48

Post (Separately) Posted: Thu Jun 13, 2013 03:10    Post subject: Reply with quote

Здравствуйте. Помогите с кнопкой.
Процедура, которая выполняется почти вручную, есть 2 файла

makeAvs.cmd
Code:
for %%x in (*.mkv) do (
echo.Import^("template.avs"^)
echo.DoIt^("%%x"^)
) > "%%~nx.avs"


template.avs
Code:
function DoIt(string filename)
{
   FFmpegSource2(filename, vtrack=-1, atrack=1, width=720, height=480, resizer="LANCZOS", colorspace="YUY2")
   AssumeFPS(24000, 1001)
   ColorMatrix(mode="Rec.709->Rec.601", inputFR=false, clamp=0)
   #~ FadeIO0(5)
   #~ FadeIO0(5)
   #~ ConvertToStereo()
   return last
}

оба файла лежат в директории с MKV файлами, запуском makeAvs.cmd генерирутются AVS файлы,
напр. имеются MKV:
Castle.s05e01.1080p.WEB-DL.mkv
Castle.s05e02.1080p.WEB-DL.mkv
Castle.s05e03.1080p.WEB-DL.mkv


получаем AVS:
Castle.s05e01.1080p.WEB-DL.avs
Castle.s05e02.1080p.WEB-DL.avs
Castle.s05e03.1080p.WEB-DL.avs


Содержание AVS файла:
Code:
Import("template.avs")
DoIt("Castle.s05e02.1080p.WEB-DL.mkv")


Хотелось бы на это дело кнопку, которая генерировала бы AVS файлы на выделенные в данный момент в коммандере файлы.
И чтобы темплейты (makeAvs.cmd и template.avs) лежали в своей постоянной директории. А то приходится их постоянно тягать туда-сюда.
Надеюсь изложил понятно. Заранее спасибо за помощь. С CMD.EXE не очень дружу.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13683
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Jun 13, 2013 06:38    Post subject: Reply with quote

bbcby
Содержимое файла template.avs можно было не приводить. makeAvs.cmd выкинуть. Для кнопки:
Команда: %ComSpec% /c for /f "delims=" %x in
Параметры: ('type "%WF"') do >"%%~nx.avs" (echo.Import^("Полный путь к template.avs"^) & echo.DoIt^("%%x"^))
Путь запуска очистить. Поставить галку "в свёрнутом виде".
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
bbcby



Joined: 05 Mar 2006
Posts: 48

Post (Separately) Posted: Thu Jun 13, 2013 13:12    Post subject: Reply with quote

Flasher
Спасибо. Все супер.
Один момент только, если назв. файла по-русски получаем кракозяблы внутри AVS.

Добавлено спустя 29 минут:

Flasher
Ничего не дало.
PS это мой ответ на предыдущее сообщение, которое пропало.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13683
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Jun 13, 2013 14:06    Post subject: Reply with quote

bbcby
А если вместо пробелов знаки подчёркивания?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
bbcby



Joined: 05 Mar 2006
Posts: 48

Post (Separately) Posted: Thu Jun 13, 2013 14:19    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
bbcby
А если вместо пробелов знаки подчёркивания?

Вы имеете ввиду в имени файла? Если да то ничего. Получается так:
Code:
Import("D:\avs_auto\template_ff_720.avs")
DoIt("‹ҐЈҐ­¤ _¤«п_®ЇҐаиЁ.mpg")
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13683
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Jun 13, 2013 14:23    Post subject: Reply with quote

bbcby
С исходником?
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
bbcby



Joined: 05 Mar 2006
Posts: 48

Post (Separately) Posted: Thu Jun 13, 2013 14:36    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
bbcby
С исходником?

Что-то я запутался. Поясню так. Исходное имя файла, на который создается AVS:
Кто поедет в Трускавец.mpg
получаем AVS:
Кто поедет в Трускавец.avs
с содержимым
Code:
Import("D:\avs_auto\template_ff_720.avs")
DoIt("Љв® Ї®Ґ¤Ґв ў ’агбЄ ўҐж.mpg")
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13683
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Jun 13, 2013 14:48    Post subject: Reply with quote

Исходник - это предложенный вариант кнопки без исправлений.

Вообще тут дело в правильном прочтении текстовым редактором нужной кодировки. Файл сохраняется в OEM.
Программа-то эти avs как читает?

vbs, чтоб не мучаться:
Code:
'===================================================================================
' Создание avs-файлов для выбранных mkv-файлов
' Параметр: %L
'===================================================================================
If WScript.Arguments.Count = 0 Then WScript.Quit
With CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  Set File = .OpenTextFile(WScript.Arguments(0), 1)
  Do While Not File.AtEndOfStream
    F = Trim(File.ReadLine)
    If F <> "" Then
      If StrComp(.GetExtensionName(F), "mkv", 1) = 0 Then
        PF = .GetParentFolderName(F) & "\" : NF = .GetBaseName(F) & ".avs"
        If Not .FileExists(PF & NF) Then .OpenTextFile(PF & NF, 2, True).Write _
        "Import(""template.avs"")" & vbNewLine & "DoIt(""" & .GetFileName(F) & """)"
      End If
    End If
  Loop
End With
К template.avs дописать полный путь.
Работать можно в режиме без подкаталогов и результатов поиска.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.


Last edited by Flasher on Thu Jun 13, 2013 16:12; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
bbcby



Joined: 05 Mar 2006
Posts: 48

Post (Separately) Posted: Thu Jun 13, 2013 15:14    Post subject: Reply with quote

Quote:
Файл сохраняется в OEM.

template_ff_720.avs в OEM? Ничего не дало.
Quote:
Программа-то эти avs как читает?

Не понял, какую программу имеете ввиду.

Добавлено спустя 11 минут:

Quote:
vbs, чтоб не мучаться:

а какие параметры для кнопки?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3 ... 40, 41, 42 ... 77, 78, 79  Next
Page 41 of 79

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group