Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Обсуждение темы "Обмен кнопками"
Goto page 1, 2, 3 ... 69, 70, 71  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
LocKtaR-o-DarK



Joined: 12 Aug 2005
Posts: 347
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Jan 18, 2006 17:00    Post subject: Обсуждение темы "Обмен кнопками" Reply with quote

В этой теме предлагается высказывать ваши мнения, пожелания и предложения, касающиеся темы "Обмен кнопками" раздела "Секреты и советы" настоящего форума.
Данная тема создана специально для разгрузки основной темы "Обмен кнопками" от оффтопов, недоразумений и т.п.
Уважаемые жители форума, призываю вас постить здесь все вопросы, не касающиеся основной темы "Обмен кнопками".
Давайте соблюдать тематику! Arrow
Это в наших интересах и силах! Exclamation


Last edited by LocKtaR-o-DarK on Sat May 20, 2006 00:35; edited 5 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Zorroz



Joined: 16 Dec 2004
Posts: 308
Location: Россия, Иркутская обл., г. Ангарск

Post (Separately) Posted: Fri Jan 27, 2006 15:46    Post subject: Reply with quote

Прикольная тема. Почему раньше такой не было?
Back to top
View user's profile Send private message
Zorroz



Joined: 16 Dec 2004
Posts: 308
Location: Россия, Иркутская обл., г. Ангарск

Post (Separately) Posted: Sun Jan 29, 2006 11:00    Post subject: Reply with quote

2LocKtaR-o-DarK
Кнопка «Форматирование А:» вызывает диалог форматирования дискеты только если в активной панели открыта дискета. Но при этом отформатировать дискету нельзя, появляется сообщение: «Windows не может отформатировать этот диск. Завершите все прочие программы, использующие этот диск, убедитесь, что ни одно окно не отображает его содержимое, а затем повторите попытку».
Но и закрытие вкладки с дискетой не помогает.
А если нажать кнопку «Форматирование А:» и в активной не будет присутствовать дискета, а например каталог локального диска, то будет предложено форматирование непонятно чего.
Форматирование стандартным методом работает.
Ось: Win XP SP1.
Back to top
View user's profile Send private message
LocKtaR-o-DarK



Joined: 12 Aug 2005
Posts: 347
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Jan 29, 2006 16:59    Post subject: Reply with quote

Zorroz
спасибо за замечание поправил пост на первой странице Smile

Открытие файла изображения под курсором Paint'ом
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
mspaint
%N
mspaint
Открыть в Paint


Last edited by LocKtaR-o-DarK on Mon May 22, 2006 21:56; edited 4 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Zorroz



Joined: 16 Dec 2004
Posts: 308
Location: Россия, Иркутская обл., г. Ангарск

Post (Separately) Posted: Sun Jan 29, 2006 17:29    Post subject: Reply with quote

2LocKtaR-o-DarK
Спасибо за быстрое исправление Smile .
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2198
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Tue Feb 07, 2006 11:06    Post subject: Reply with quote

LocKtaR-o-DarK
LocKtaR-o-DarK wrote:
Эта кнопка будет создавать и дополнять вам описание.
...
Ваши пожелания?

Что-то я не понял, а зачем вообще использовать Akelpad? Можно же напрямую писать в файл. Если только для возможности вставки из буфера, то это обходится через Script Helper или Clipboard Helper для vbs.

Кстати, ты бы написал, для чего нужен файл, а то "супер-мега-кнопка", а что она делает не все поймут.

Ладно, сам напишу - при нажатии кнопки в файл описание.txt в текущей папке (если файл отсутсвует, то он создается) добавляется содержимое буфера обмена.
Back to top
View user's profile Send private message
LocKtaR-o-DarK



Joined: 12 Aug 2005
Posts: 347
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Feb 07, 2006 16:14    Post subject: Reply with quote

Batya wrote:
Можно же напрямую писать в файл. Если только для возможности вставки из буфера, то это обходится через Script Helper или Clipboard Helper для vbs.
Думается, не у каждого простого >зверя есть Script Helper или Clipboard Helper для vbs, а вот акелпад, напротив, встречается практически во всех сборках ТС, да и как редактор в общем то неплохой Wink. Можно конечно скрипт и на блокнот переписать, просто его у меня в системе давно нет и не предвидется Smile а без теста выкладывать способ не могу...
Quote:
Ладно, сам напишу - при нажатии кнопки в файл описание.txt в текущей папке (если файл отсутсвует, то он создается) добавляется содержимое буфера обмена.
Хых, похвально Smile
_________________
        
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2198
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Tue Feb 07, 2006 16:48    Post subject: Reply with quote

LocKtaR-o-DarK
Уж не знаю, что встречается в сборках, я использую только свой набор. Akelpad туда не входит, а Script Helper - обязательно. Akelpad у меня оказался только потому, что я долго искал редактор, подходящий для меня. Им оказался отнюдь не Akelpad, а EmEditor.
Это не совсем флейм с моей стороны - с помощью Script Helper я могу сделать очень много полезных кнопок. Готов помочь, если у кого-то возникнет какая-либо потребность.
Back to top
View user's profile Send private message
LocKtaR-o-DarK



Joined: 12 Aug 2005
Posts: 347
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Feb 08, 2006 15:28    Post subject: Reply with quote

Batya
LocKtaR-o-DarK не говорит, что для редактирования надо использовать Акелпад, несомненно нужно пользоваться редактированием по F4 своим редактором и, как ты заметил, акелпад здесь используется только для создания файла и его сохранеия...
Хорошо...
1. без использования Akelpad
2. рестарт ТС без убийства процесса
3. разбиение файлов на 10 Мб, вместо 1.44, скажем для отправки на тот же gmail очень удобно...
и если не трудно то на js тоже...


Last edited by LocKtaR-o-DarK on Thu Feb 16, 2006 16:42; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2198
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Wed Feb 15, 2006 17:19    Post subject: Reply with quote

LocKtaR-o-DarK wrote:
Batya хорошо...
1. без использования Akelpad
2. рестарт ТС без убийства процесса
3. разбиение файлов на 10 Мб, вместо 1.44, скажем для отправки на тот же gmail очень удобно...
и если не трудно то на js тоже...

1. С использованием Script Helper или Clipboard Helper для vbs подойдет?
2. Я не силен в области работы с процессами. Объясни подробнее, что ты имеешь ввиду?
3. А чем не устраивает команда "Файлы\Разбить"? Пиши "10 MB" и радуйся жизни.
Back to top
View user's profile Send private message
LocKtaR-o-DarK



Joined: 12 Aug 2005
Posts: 347
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Wed Feb 15, 2006 19:35    Post subject: Reply with quote

Мдя, третья страница сплошной оффтоп...
Batya wrote:
LocKtaR-o-DarK wrote:
Batya хорошо...
1. без использования Akelpad
2. рестарт ТС без убийства процесса
3. разбиение файлов на 10 Мб, вместо 1.44, скажем для отправки на тот же gmail очень удобно...
и если не трудно то на js тоже...

1. С использованием Script Helper или Clipboard Helper для vbs подойдет?
2. Я не силен в области работы с процессами. Объясни подробнее, что ты имеешь ввиду?
3. А чем не устраивает команда "Файлы\Разбить"? Пиши "10 MB" и радуйся жизни.


1. Пойдет с факом как юзать это хозяйство Smile попробуем Wink
2. Рестарт тотала путем убийства процесса имхо не очень корректен, так как не все настройки таким образом сохраняются, попробуй те же вкладки... Задача такова в идеале - при работе в активном окне тотала оно бы и рестартило, причем без снятия (убийства) процесса, а, как вариант, используя посыл активному окну комбинаций клавиш Alt+F4 или Alt+X
3. спс, работает Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2198
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Mon Mar 06, 2006 15:05    Post subject: Reply with quote

LocKtaR-o-DarK
Quote:
2. Необходимо прописать горячую клавишу в основном файле настроек, для этого, как обычно, руками лезем (когда же будет реальная утила, которая описывает все опции и позволяет все делать гуем?) в файл, который по дефолту называется wincmd.ini и в разделе [Shortcuts] (горячие клавиши) добавляем строку

Горячая клавиша задается "гуем" - Конфигурация\ Настройка\ Разное - см. "Переопределить горячие клавиши". Нужно:
1. Выбрать комбинацию клавиш.
2. Выбрать команду. В данном случае - это cm_UserMenu1. Синим цветом - порядковый номер пользовательского меню. (Все команды cm_UserMenuN должны быть описаны в TotalCmd.inc - недостающие можно добавить по аналогии вручную. Номер меню можно посмотреть в wincmd.ini в секции [user].)
3. Нажать зеленую галочку.

Quote:
то есть всего вы можете прописать до 198 меню

Поправочка - 199 пунктов: 700 + 199.
Back to top
View user's profile Send private message
LocKtaR-o-DarK



Joined: 12 Aug 2005
Posts: 347
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Mar 06, 2006 16:07    Post subject: Reply with quote

Batya
придираешься? ладно
Quote:
"гуем" - Конфигурация\ Настройка\ Разное - см. "Переопределить горячие клавиши"
двойная работа, если писать нестандартные сочетания клавиш (хотя было бы намного удобнее и приятнее сразу писать "гуем" горячие клавиши пользовательского меню в основном файле настроек, но увы это не предусмотрено) и по этой причине лучше сразу лезть в файл настроек...
Quote:
Выбрать команду. В данном случае - это cm_UserMenu1...
недостаток метода: не работает при отсутсвии файла TotalCmd.inc
Quote:
Поправочка - 199 пунктов: 700 + 199.
вообще то порядок пользовательских меню начинается именно с 701, а последняя цифра не так уж и несущественна, учитывая то, что ни один юзер (как мне думается) еще не дошел и врят ли дойдет до этих цифр... Wink Wink Wink
... и еще одно: господа! (ко всем относится) пжалста поменьше оффтопа и придирок (для этой темы специально для вас могу создать тему во флейме под названием, скажем "Выдающиеся придирки темы "Обмен кнопками""), читайте название и первый пост топика и вы все поймете, а то получается, что кнопки выложили всего четыре человека на весь форум!!!, лучше идеи выкладывайте... Wink и поболе (без обид) Wink
Back to top
View user's profile Send private message
iov



Joined: 17 Mar 2005
Posts: 51

Post (Separately) Posted: Tue Mar 14, 2006 16:04    Post subject: Reply with quote

Вопрос по утилите lst2str

пример приведённой здесь кнопки

TOTALCMD#BAR#DATA
путь_к_lst2str
/X:c:\progra~1\winmerge\winmerge /L:%L /F:%T%M /N:2
c:\progra~1\winmerge\winmerge.exe,1
Сравнение двух файлов в одной панели WinMerge
-1

Как в строке параметры можно использовать %COMMANDER_PATH%??
Back to top
View user's profile Send private message
LocKtaR-o-DarK



Joined: 12 Aug 2005
Posts: 347
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Tue Mar 14, 2006 16:09    Post subject: Reply with quote

iov*
/X:%commander_path%\winmerge\winmerge /L:%L /F:%T%M /N:2
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2, 3 ... 69, 70, 71  Next
Page 1 of 71

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group