Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Переключение на диск комбинацией клавиш
Goto page 1, 2  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
VeTeR



Joined: 06 May 2006
Posts: 17
Location: Краснодар

Post (Separately) Posted: Sun May 21, 2006 19:14    Post subject: Переключение на диск комбинацией клавиш Reply with quote

Всем привет!
Для комфортной работы с ТС повесил на команды подвида cm_GotoDrive"X" (в кавычки взята буква определенного диска) сочетание клавиш: Alt+"буква диска".
Есть проблема: номально работают сочетания до диска F:, начиная же с диска G: сочетание не действует.
Вопрос: может, сочетания клавиш Alt+G, и так далее, зарезервированы, а потому не используются?

 !  Avada:
Перемещено из Секретов и советов в Общие вопросы.
Back to top
View user's profile Send private message
funduk



Joined: 16 Aug 2005
Posts: 1513
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Sun May 21, 2006 20:05    Post subject: Reply with quote

Просто в файле totalcmd.inc оставшиеся команды не прописаны. Пропиши и будет счастье.
Back to top
View user's profile Send private message
VeTeR



Joined: 06 May 2006
Posts: 17
Location: Краснодар

Post (Separately) Posted: Sun May 21, 2006 20:54    Post subject: Reply with quote

Спасибо! Smile
Back to top
View user's profile Send private message
RIN71



Joined: 27 May 2008
Posts: 2

Post (Separately) Posted: Tue May 27, 2008 21:28    Post subject: Reply with quote

funduk wrote:
Просто в файле totalcmd.inc оставшиеся команды не прописаны. Пропиши и будет счастье.

Пробовал, прописывать для диска G, но не получилось. Пробовал, подставлять несуществующий индификатор...
Quote:
cm_GotoDriveG=2087;Switch to drive G

TC выдаёт - функция не реализована.
В общем, подскажите, как правильно прописать?
Back to top
View user's profile Send private message
Worros



Joined: 19 Jan 2007
Posts: 1123

Post (Separately) Posted: Tue May 27, 2008 21:34    Post subject: Reply with quote

После буквы F с номером 2066 идёт буква G с номером 2067, но уж никак не 2087. В остальном правильно.
_________________
педофилия, каннибализм, бетономешалка !!!
Back to top
View user's profile Send private message
RIN71



Joined: 27 May 2008
Posts: 2

Post (Separately) Posted: Wed May 28, 2008 23:37    Post subject: Reply with quote

Worros wrote:
После буквы F с номером 2066 идёт буква G с номером 2067, но уж никак не 2087. В остальном правильно.

Спасибо, разобрался! почему то, посмотрел на индификатор буквы Z 2086, и на G повесил 2087 - в общем, стормозил.
А на открытие-закрытие лотка CDROMa, можно задать горячею кнопку – не используя скрипты?
Back to top
View user's profile Send private message
D1P



Joined: 20 Dec 2004
Posts: 2969
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu May 29, 2008 10:06    Post subject: Reply with quote

RIN71 wrote:
А на открытие-закрытие лотка CDROMa, можно задать горячею кнопку – не используя скрипты?

Можно. Обсуждалось неоднократно, если воспользуешься поиском - обязательно найдёшь решение.
_________________
База знаний о Total Commander
Блог
Back to top
View user's profile Send private message
Моторокер



Joined: 06 May 2005
Posts: 1494
Location: г. Пермь (читается Перьмь)

Post (Separately) Posted: Fri May 30, 2008 19:24    Post subject: Reply with quote

RIN71 wrote:
А на открытие-закрытие лотка CDROMa, можно задать горячею кнопку – не используя скрипты?

Лучше CDSlow использовать - он ещё и излишнее вращение дисков подтвормаживает.
_________________
плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми
Back to top
View user's profile Send private message
aLexx



Joined: 14 Mar 2005
Posts: 442
Location: Новокузнецк

Post (Separately) Posted: Fri May 30, 2008 23:59    Post subject: Reply with quote

Глянь тут:
http://forum.wincmd.ru/viewtopic.php?t=6271

Если что, то в личку...
Я дак по F1 просто изменяю состояние лотка СДюка. Без чтения диска.
Back to top
View user's profile Send private message
Hungry Lucy



Joined: 29 Aug 2010
Posts: 3

Post (Separately) Posted: Sun Aug 29, 2010 22:26    Post subject: Reply with quote

Имеется логический Z. Я в TOTALCMD.INC вставила строчку
cm_GotoDriveZ=2086;Switch to drive Z
Назначила клавишу. С диском С получилось, клавиша на С переключает, а с диском Z нет.

2086 букве Z соответствует. Что не так?
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Aug 29, 2010 22:56    Post subject: Reply with quote

Ищите ошибку в Разном, где назначались клавиши. Также интересует работоспособность этого диска. Если просто жать по кнопке на панели дисков, всё открывается без проблем? Если да, то вызов команды из комстроки работает?
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2562
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Sun Aug 29, 2010 23:16    Post subject: Reply with quote

2Hungry Lucy
1) Потренируйся на кошках. Ведь между C и Z наверняка что-то есть, скажем, N (2084). Попробуй переключиться на него.
2) Может, не рисковать и создать пользовательскую команду em_gotoZ? Или, если уж есть тяга к totalcmd.inc, создай cm_UserMenuХ. Я, честно говоря, твой способ не пробовал (хотя в totalcmd.inc он и предлагается напрямую).
3) Далее, как и советовал Flasher, попробуй из комстроки тупо исполнить cd z:\.
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Sun Aug 29, 2010 23:20    Post subject: Reply with quote

Вахмурка wrote:
Я, честно говоря, твой способ не пробовал
А чего там пробовать? Возьми VirtualDisk, подключи любой образ к Z и проверь.
Вахмурка wrote:
как и советовал Flasher, попробуй из комстроки тупо исполнить cd z:\
Я имел в виду cm_GotoDriveZ.
Back to top
View user's profile Send private message
Hungry Lucy



Joined: 29 Aug 2010
Posts: 3

Post (Separately) Posted: Mon Aug 30, 2010 01:08    Post subject: Reply with quote

Flasher wrote:
интересует работоспособность этого диска. Если просто жать по кнопке на панели дисков, всё открывается без проблем? Если да, то вызов команды из комстроки работает?
Вахмурка wrote:
Ведь между C и Z наверняка что-то есть, скажем, N (2084). Попробуй переключиться на него

Диск работоспособный, кнопкой открывается, комстрокой открывается и каждый день используется, и между C и Z ничего, только сидиром, я переименовываю D в Z по причине того, что если подключать дополнительный винт со своим системным разделом, то этот системный раздел садится на букву D, а мой D уезжает на E и так далее, а на букву диска завязаны многие пути, поэтому я диск "с путями" всегда ставлю в конец алфавита.
Flasher wrote:
Ищите ошибку в Разном, где назначались клавиши.

Вообще-то, одна странная вещь: в "выборе команды" по умолчанию по поводу переключения между дисками написано так:
cm_GotoDriveA 2061 Переключиться на диск A
cm_GotoDriveC 2063 Переключиться на диск C
cm_GotoDriveD 2064 Переключиться на диск D
cm_GotoDriveE 2065 Переключиться на диск E
cm_GotoDriveF 2066 (и т.д. до диска Z, добавьте нужные команды сами,
cm_GotoDriveZ 2086 если вам требуется большее число дисков

а в файле TOTALCMD.INC так:
cm_GotoDriveA=2061;Switch to drive A
cm_GotoDriveC=2063;Switch to drive C
cm_GotoDriveD=2064;Switch to drive D
cm_GotoDriveE=2065;Switch to drive E
cm_GotoDriveF=2066;(etc, define your own if)
cm_GotoDriveZ=2086;(you need more drives)

то есть как бы команда cm_GotoDriveZ=2086 по умолчанию есть, но если задать на неё клавишу (без всяких изменений в TOTALCMD.INC), клавиша не переключает. Я пробовала к этим строчкам в TOTALCMD.INC добавить ещё одну
cm_GotoDriveZ=2086;Switch to drive Z
после этого в "выборе команд" появляется вторая такая же строчка, то есть две одинаковых одна за другой:
cm_GotoDriveZ 2086 если вам требуется большее число дисков
cm_GotoDriveZ 2086 если вам требуется большее число дисков
и установка на любую из них клавиши не даёт искомого результата.

Я предположила, что, может быть, дело в сочетании - нет, попробовала несколько разных сочетаний клавиш, на них остаётся старая команда, а не ту, которую я задаю.
Вахмурка wrote:
не рисковать и создать пользовательскую команду em_gotoZ? Или, если уж есть тяга к totalcmd.inc, создай cm_UserMenuХ. Я, честно говоря, твой способ не пробовал (хотя в totalcmd.inc он и предлагается напрямую)
Попробовала добавить em_gotoZ в usercmd.ini через "выбор команды" и на неё поставить клавишу - тот же результат. А что Вы имеете в виду под "создай cm_UserMenuХ"? Это такая команда, которую тоже надо добавить в usercmd.ini и назначить на неё клавишу? (Если так, то я попробовала, добавила - тот же результат). Никакой тяги к totalcmd.inc, просто ищу способ задать клавишу на переход на диск Z, хоть как.

Ещё пробовала через "выбор команды" в usercmd.ini добавить команду
cm_GotoDriveZ=2086
и
cm_GotoDriveZ
(фиг знает, как там правильно)
тоже не сработало.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 14229
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Mon Aug 30, 2010 02:08    Post subject: Reply with quote

Hungry Lucy wrote:
то есть как бы команда cm_GotoDriveZ=2086 по умолчанию есть, но если задать на неё клавишу (без всяких изменений в TOTALCMD.INC), клавиша не переключает.
У меня всё в порядке с этим. Версия ТС какая?
Hungry Lucy wrote:
Я пробовала к этим строчкам в TOTALCMD.INC добавить ещё одну
cm_GotoDriveZ=2086;Switch to drive Z
Вот это явно глупость. Если строка уже задана, зачем создавать новую?
Hungry Lucy wrote:
Я предположила, что, может быть, дело в сочетании - нет, попробовала несколько разных сочетаний клавиш, на них остаётся старая команда, а не ту, которую я задаю.
А зачем вешать на уже используемые сочетания? Странный подход. Но это, конечно, роли никакой не играет. Если-таки повторная строка в inc осталась, удалите, ей там делать нечего.
Hungry Lucy wrote:
А что Вы имеете в виду под "создай cm_UserMenuХ"?
Подобные команды создаются в меню "Запуск", где X в названии номер команды по списку.
Hungry Lucy wrote:
Ещё пробовала через "выбор команды" в usercmd.ini добавить команду
cm_GotoDriveZ=2086
Такой синтаксис точно неправильный. Достаточно установить курсор на нужной команде и послать название в буфер (Ctrl+С). И поскольку команда внутренняя, создавать для неё ещё и пользовательскую нет никакой необходимости. А вот создать em_команду сd Z:\ не помешало бы.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Общие вопросы All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2  Next
Page 1 of 2

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group