View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Sat May 13, 2006 04:09 Post subject: Интересные возможности при быстром просмотре |
|
|
Первое
1) Перейдите в директорию, где лежат текстовые, html или графические файлы.
2) Откройте окно быстрого просмотра.
3) Перейдите в него.
4) Нажимайте клавиши "n" и "p".
Видите, что происходит?! Окно быстрого просмотра показывает файлы на противоположной панели в нисходящем (при нажатии "n") или восходящем ("p") порядке, учитывая (!) вид сортировки файлов в директории. Такое поведение заложено в "групповой просмотр", когда при выделении нескольких файлов нажаты клавиши Shift+F3 (по умолчанию). Но ведь мы не только не давали команды на групповой просмотр, но даже не выделяли группу!
Значит, быстро просмотреть файлы можно двумя способами: в файловой панели курсорными клавишами, а в противоположной - клавишами "n" и "p".
Еще одно отличие от обычного группового просмотра: в последнем при достижении конца списка выделенных файлов и нажатии "n" (начала и "p" соответственно) на просмотр без каких-либо сообщений выдается первый (последний) файл. В панели быстрого просмотра не происходит ни этого, ни чего-либо другого.
Немаловажно, что при переключении обратно в файловую панель курсор устанавливается на тот файл, который в данный момент просматривается.
Второе
1) Создайте архив из нескольких текстовых файлов.
2) Установите на него курсор.
3) Откройте панель быстрого просмотра.
Вы увидите содержимое первого по алфавиту (независимо от сортировки) файла. Файлы html и графику так просмотреть не удается.
Забавно, что в строке заголовка будет написано
имя_архива/имя_файла
Что забавного? Прямой слэш вместо обратного...
! | Avada: | Обе фичи интересны, но на самом деле документированы. Упоминание о недокументированности из заголовка убрано, тема переозаглавлена и перенесена из "Секретов и советов" в "Общие вопросы". | _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Sat May 13, 2006 17:15 Post subject: |
|
|
Quote: | Вы увидите содержимое первого по алфавиту (независимо от сортировки) файла. |
Неправда. Показывается, если есть, файл readme.txt. Где-то на оффоруме я видел обсуждение этой фичи. Там IIRC ищется не только readme.txt... |
|
Back to top |
|
 |
Lamer
|
(Separately) Posted: Sun May 14, 2006 05:34 Post subject: |
|
|
1-ое документировано,только лень искать,где конкретно,а навскидку не помню. Но кем-то точно уже описано,поскольку сам я этим пользуюсь давно,а дошёл до этой мысли не сам.
А второе весьма интересно, но только тем, у кого не установлен ArchView.wlx. Или есть способ отключать его "на лету",просто я о таком способе не знаю? |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Sun May 14, 2006 12:18 Post subject: |
|
|
У меня ArchView установлен, и всё работает как Вахмурка и говорит. Ты наверняка использовал архив не zip. |
|
Back to top |
|
 |
Lamer
|
(Separately) Posted: Sun May 14, 2006 18:59 Post subject: |
|
|
funduk wrote: | Ты наверняка использовал архив не zip. |
Так точно, не zip. Не перевелись ещё у нас телепаты . А у Вахмурки про тип архива ничего не было сказано
Чесговоря, не понял, почему по F3 для zipa ArchView вызывается, а по alt+Q - нет, но приму как факт. Ну что ? Зовём дедушку Мороза? Ой...,то есть D1P c его мешком подарков (RuTCKB).  |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Sun May 14, 2006 19:04 Post subject: |
|
|
2Lamer
Посмотри сюда, пожалуйста. |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Mon May 15, 2006 19:43 Post subject: |
|
|
Quote: | 1-ое документировано,только лень искать,где конкретно,а навскидку не помню |
В ТСКВ Я уже потом нашел. Да, первое документировано.
Архив сделал, действительно, zip - так проще. А ArchView вызывается, по-моему, если текствых файлов нет. Впрочем, подробно не тестил. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
Parcan

|
(Separately) Posted: Tue May 16, 2006 09:24 Post subject: |
|
|
для встроенных архиваторов тотал по "контрол ку" сначала отрабатывает сам и если находит там искомый фал то показывает его, если нет то начинает использовать плагины... и это не отключаемо. |
|
Back to top |
|
 |
stoneflash

|
(Separately) Posted: Wed May 24, 2006 05:21 Post subject: |
|
|
Parcan wrote: | для встроенных архиваторов тотал по "контрол ку" сначала отрабатывает сам и если находит там искомый фал то показывает его, если нет то начинает использовать плагины... и это не отключаемо. |
Мне надо обязательно отключить функцию показа текстовых файлов (или ещё чего-то из архива, тоже текстового) при просмотре архива по Ctrl+Q. Как это сделать? |
|
Back to top |
|
 |
Lamer
|
(Separately) Posted: Wed May 24, 2006 06:58 Post subject: |
|
|
Вывод: использовать левые типы архивов,например 7zip, и/или шифровать содержимое архива вместе с именами файлов. |
|
Back to top |
|
 |
Parcan

|
(Separately) Posted: Wed May 24, 2006 09:13 Post subject: |
|
|
[full offtop]
вот за что люблю русских:
- это нельзя сделать
- а как сделать?
[/full offtop] |
|
Back to top |
|
 |
stoneflash

|
(Separately) Posted: Wed May 24, 2006 10:39 Post subject: |
|
|
2Parcan
Если нельзя отключить, может можно "перекрыть"? |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Wed May 24, 2006 10:46 Post subject: |
|
|
Тебе уже сказали, как перекрыть: надо перепаковать архивы в другой формат (в любой, кроме lzh,zip,arj,tar,gz), или зашифровать имена файлов (тогда в TC ты с файлом не поработаешь без плагина fhRAR). |
|
Back to top |
|
 |
stoneflash

|
(Separately) Posted: Wed May 24, 2006 12:07 Post subject: |
|
|
2funduk
Такой возможности у меня нет. Только zip могу юзать. |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Wed May 24, 2006 14:44 Post subject: |
|
|
Тогда шифруй имена в зипе. Соответствующую библиотеку для шифрования можно взять здесь:
http://rapidshare.de/users/42HMO
Ищи файл с коментом TC Crypto Dll  |
|
Back to top |
|
 |
|