Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

XPIInfo (content\Lister-плагин)
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
SeLarin



Joined: 24 May 2006
Posts: 46

Post (Separately) Posted: Thu May 25, 2006 00:00    Post subject: XPIInfo (content\Lister-плагин) Reply with quote

Текущая версия 1.1d.
Обновлен 08.11.2007

XPIInfo предназначен для получения информации об xpi-файлах, в которых распространяются расширения и темы для Firefox, Thunderbird и других программ, основанных на XUL (в настоящее время плагин "знает" 12 программ). XPIInfo состоит из двух частей: content-плагина и Lister-плагина. В связи с тем, что обе части плагина делят между собой данные и большую часть кода, они объединены в один файл xpiinfo.wdx.

Сейчас плагин поддерживает большое количество информационных полей.
Вид информации, которую плагин выводит в Lister'е можно достаточно гибко настраивать с помощью шаблонов, переключаемых из контекстного меню.
Более подробную информацию о плагине можно узнать на домашней странице странице.

Плагин мультиязычный.
Скачать плагин можно по этой ссылке.


Last edited by SeLarin on Thu Nov 08, 2007 14:29; edited 8 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
funduk



Joined: 16 Aug 2005
Posts: 1503
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Thu May 25, 2006 00:35    Post subject: Reply with quote

SeLarin wrote:
А что строка автоопределения не должна восстанавливаться после стирания? Из SDK, предоставленого Ghisler'ом следует обратное...

Нет, не должна. Она должна повиноваться воле пользователя.

И не забудь создать тему на оффоруме.

Пожелания:
1. Мультиязычность, а не двуязычность.
2. Кэширование обязано быть отключаемым! В тотале при использовании wdx и обновлении информации в одном из xpi-файлов это обновление видно не сразу из-за собственно тоталовского кэширования. Тоталовский кэш сбросить легко - достаточно сменить в данной вкладке директорию. А вот плагиновый - надо тотал перезагружать (или выполнять команду cm_unloadplugins, но она выгружает ВСЕ плагины, какие сможет).
3. Шаблон может быть использован в wdx. Я видел, что на мозилловском форуме кому-то не хватило символов для задания всплывающей подсказки. Мне тоже не хватало (в AudioInfo, например) и я зарепортил это дело Гислеру. Он ответил, что рассмотрит предложение, но ничего не обещал. Так что вот моё решение проблемы:

Посмотри на mp3info. Главная фишка в том, что этот плагин в поля для wdx выводит форматированную информацию. Т.е. те недостающие подписи (типа "Описание:") задаются в настройках самого плагина (в его инишнике), а не в тотале. Жутко простое решение Smile
В твоём случае в роли инишника будет один из шаблонов.
Естественно, что поля для вывода в подсказку и поля для вывода в колонке должны различаться (т.е. экспортироваться должно будет в два раза больше функций Smile)! (Чтобы в колонке для каждого файла не было написано "Описание: ...") И название этих самых полей тоже должны быть маленькими (descr=description), а название полей для колонок отличаться синтаксически с постоянным префиксом (например, col_...).
Back to top
View user's profile Send private message
stoneflash



Joined: 24 May 2006
Posts: 25

Post (Separately) Posted: Thu May 25, 2006 01:03    Post subject: Reply with quote

Такую проблему нашёл: Если в файле XPIInfo.lng, который ты используешь для сохранения выбранного шаблона изменить имя шаблона на несуществующее, то при следующей попытке просмотра по Ctrl+Q или F3 вылетает весь тотал. просто я как-то пользовался шаблоном, а потом удалил его... Вот и заметил это. Пусть, если шаблон отсутствует, плагин берёт первый по алфавиту. что ли...
Back to top
View user's profile Send private message
stoneflash



Joined: 24 May 2006
Posts: 25

Post (Separately) Posted: Thu May 25, 2006 01:05    Post subject: Reply with quote

Новые шаблоны для forum.mozilla.ru . Теперь версия включена в заголовок (по-моему так лучше, а то она теряется). Строка Дата добавления/последнего обновления: заменена на просто Дата последнего обновления: . В шаблоне, где выводятся только иконки в списке совместимых продуктов теперь они выводятся в одну строку.
Все три шаблона также перевёл в html. в html-шаблонах нет строки типа [КОД_ПОДДЕРЖИВАЕМОГО_ПРОДУКТА] Имя Версия
Лежат они здесь: http://people.mozilla.ru/stoneflash/misc/xpiinfo_tmpl/
Я думаю, каждый сам разберётся, где что.

Если надо ещё что-то: напишите. Попробую сделать.


Last edited by stoneflash on Thu May 25, 2006 01:42; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
stoneflash



Joined: 24 May 2006
Posts: 25

Post (Separately) Posted: Thu May 25, 2006 01:41    Post subject: Reply with quote

Ещё такую проблему заметил:
уже в нескольких расширениях GUID SeaMonkey
92650c4d-4b8e-4d2a-b7eb-24ecf4f6b63 вместо
92650c4d-4b8e-4d2a-b7eb-24ecf4f6b63a

Второй случай забит в плагин. Также такой GUID стоит в таком расширении, как MR Tech Local Install, которое, имхо, ошибаться не может.

Хотелось бы ещё видеть функцию сохранения в файл. Просто сохранить в файл то, что вывелось по шаблону.
Back to top
View user's profile Send private message
SeLarin



Joined: 24 May 2006
Posts: 46

Post (Separately) Posted: Thu May 25, 2006 09:29    Post subject: Reply with quote

funduk
Странно. А как сделать, чтобы тотал не перечитывал строку автоопределения? Плагин ведь не может этим управлять. У него просто запрашивают строку, ничего не сообщая при этом. Плагин строку честно отдает. Тотал честно использует.
На оффорум напишу попозже (когда разберусь с проблемами, замеченными соотечественниками Smile)
1. Мультиязычность сделаю.
2. При изменении свойств xpi-файла меняется сам файл (такова уж его природа), при этом меняется и время модификации файла. При запросе информации о файле плагин проверяет его время модификации и если оно отличается от того, что сохранено в кеше, то информация перечитывается заново. Таким образом плагин выдаст старую информацию по модифицированному архиву, только если время модификации старого и модифицированного архива совпадает. В таких условиях кеш можно и не очищать, он сам обновится в случае чего.
3. Что-то уж очень сложная получается схема. Я предлагаю такой вариант: добавить для wdx еще одно поле Template, которое будет форматироваться в соответствии с шаблоном, указанном в настройках. И его использовать только в tooltip... Правда тут вступает в игру ограничение на длину строки, которую можно вернуть в тотал (1023 символа). Но в принципе килобайт информации в сплывающей подсказке - это очень много, на мой взгляд.

stoneflash
1. Странно. У меня там написана вроде как защита от ошибок. Значит, баг. Буду исправлять. Даже уже исправил, но пока не выпустил в свет. В этом случае выводится сообщение об ощибке (пока на английском, не локализуется).
2. Однозначно тебя в contributors! Smile
3. 92650c4d-4b8e-4d2a-b7eb-24ecf4f6b63 - это неправильный GUID: он короче чем надо. А с "правильностью" Mr Tech Local Install я уже столкнулся: у него в нескольких последних версиях install.rdf вообще не явялется "well-formed XML" и при его парсинге выдается ошибка.
4. Ага. Сделаю.
Back to top
View user's profile Send private message
funduk



Joined: 16 Aug 2005
Posts: 1503
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Thu May 25, 2006 10:36    Post subject: Reply with quote

Quote:
добавить для wdx еще одно поле Template, которое будет форматироваться в соответствии с шаблоном, указанном в настройках.

Боюсь, что у тебя перевод строки не получится реализовать. В тултипах, имхо, это только через тотал (\n).
Так что только дублированные поля. Smile Т.к. вся инфа в одной строке неудобна для прочтения.
А килобайт - он же с учётом форматирования, так что в тултипе будет чуть-чуть поменьше, но да, всё равно много.
Back to top
View user's profile Send private message
SeLarin



Joined: 24 May 2006
Posts: 46

Post (Separately) Posted: Thu May 25, 2006 13:01    Post subject: Reply with quote

Надо проверить. Вдруг получится. Smile А килобайт - это максимальная длина строки, которую тотал принимает от плагина за раз, т.е. максимальная длина "чистой информации", без учета шаблонов и форматирований. Просто мне очень сильно не хочется возиться с дублированием полей.
Но пока у меня "шаблонирование" тултипов не на первом месте...
Back to top
View user's profile Send private message
Parcan



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 398
Location: Russian

Post (Separately) Posted: Thu May 25, 2006 13:02    Post subject: Reply with quote

2 SeLarin
Quote:
Странно. А как сделать, чтобы тотал не перечитывал строку автоопределения? Плагин ведь не может этим управлять. У него просто запрашивают строку, ничего не сообщая при этом. Плагин строку честно отдает. Тотал честно использует.

ты прав интерфесов плагинов это не предусмотрено... решают наверное 2мя способами:
1. нет функции ListGetDetectString(), а пользователь сам пропишер строку если надо.
2. есть настройка твоего плагина в зависимоти от которой возвращается детект-строка или пустая строка (пустая строка всеравно что функция не определена).
_________________
раз есть подпись значит будем ее использовать.
Back to top
View user's profile Send private message
funduk



Joined: 16 Aug 2005
Posts: 1503
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Thu May 25, 2006 13:18    Post subject: Reply with quote

2Parcan
А как же тогда автоподстановка в wincmd.ini детект-строки при установке плагина? А потом её меняй сколько влезет...
Это я по первому пункту... Если нет этой функции, то тотал при установке детект-строку пустой сделает?

В общем: например, в MPlayer4TC (он с исходниками, так что SeLarin может посмотреть Smile), при установке появляется какая-то детект-строка, а потом правится юзером и не менятся самим тоталом от перезапуска к перезапуску. Так и надо.
Back to top
View user's profile Send private message
SeLarin



Joined: 24 May 2006
Posts: 46

Post (Separately) Posted: Thu May 25, 2006 13:26    Post subject: Reply with quote

А я вообще хотел узнать, а насколько это необходимо? У меня самого за все время работы с TC и его плагинами никогда не возникало жедания править строки определения. Да и кому как не разработчику знать как именно определить те файлы, с которыми плагин может работать. Ведь сам Ghisler предупреждает
Quote:
It's very important to define a good test string, especially when there are dozens of plugins loaded! The test string allows lister to load only those plugins relevant for that specific file type.
Back to top
View user's profile Send private message
SeLarin



Joined: 24 May 2006
Posts: 46

Post (Separately) Posted: Thu May 25, 2006 13:28    Post subject: Reply with quote

funduk
А я вот все никак в толк не возьму каким образом она восстанавливается у тебя, если TC ее получает только один раз: при первой загрузке плагина...
Back to top
View user's profile Send private message
funduk



Joined: 16 Aug 2005
Posts: 1503
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Thu May 25, 2006 13:32    Post subject: Reply with quote

Ну так вот именно что при первой загрузке плагина, но за сессию, а не вообще при первой в жизни. С каждой новой загрузкой тотала ДС становится по умолчанию как только я посмотрю на xpi.

2Parcan
Как ты говоришь тоталу, какая должна быть ДС? В подробностях, если можно.
Back to top
View user's profile Send private message
Parcan



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 398
Location: Russian

Post (Separately) Posted: Thu May 25, 2006 17:37    Post subject: Reply with quote

2 funduk and SeLarin
насколько я знаю тотал запрашивает детект-строку при первом вызове плагина если она в его настройках не прописана, если в wincmd.ini для плагина есть детект-строка, то тотал вообще не спрашивает у плагина какой она должна быть.

2 funduk
а детект-строка у меня генерится вообще страшным образом лучше и не рассказывать, но в общих чертах бороздит все настройки плагина и смотрит что в зависимости от настроек туда вставить а что нет.
_________________
раз есть подпись значит будем ее использовать.
Back to top
View user's profile Send private message
funduk



Joined: 16 Aug 2005
Posts: 1503
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Thu May 25, 2006 19:54    Post subject: Reply with quote

Всё понятно - это баг в TCPlugman'е. Он при стирании детект-строки вообще о ней информацию из wincmd.ini стирает, в то время как надо оставлять 10_detect= (т.е. запись о ней оставлять пустой).
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4  Next
Page 1 of 4

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group