Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Автоматизированное создание папок
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2200
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Thu Feb 26, 2009 19:00    Post subject: Reply with quote

Arhangel wrote:
Для 40+ папок ?

Какого вида папки создаются и зачем?
_________________
Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю.
Back to top
View user's profile Send private message
Вахмурка



Joined: 27 Dec 2004
Posts: 2539
Location: Большая деревня Москва

Post (Separately) Posted: Fri Feb 27, 2009 17:32    Post subject: Reply with quote

Quote:
Не хватает, на самом деле, мало
Завидую такой позиции.
Quote:
Про операционку не понял вообще
Это я типа пошутил, видимо, чересчур тонко.
Забавно выглядит диалог:
- Мне надо, чтобы Тотал делал какие-то экзотические вещи, которые до меня ни одному человеку в голову не приходили. Самому мне писать этому бездельнику и неумехе Гислеру лень, так что эй вы там, кто-нибудь, прикажите ему срочно это реализовать.
- Ну что вы, барин, не надо. Вот тебе, барин, один скрипт, а вот тебе другой.
- Не... Что-то куда-то прописывать надо, читать что-то, справку изучать. Эй, человек, сделай-ка все сам...
_________________
Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон)
Back to top
View user's profile Send private message
Koljasik



Joined: 13 Nov 2007
Posts: 59
Location: СПб

Post (Separately) Posted: Mon Jun 01, 2009 03:13    Post subject: Reply with quote

Batya wrote:
Arhangel wrote:
Для 40+ папок ?

Какого вида папки создаются и зачем?


Проблема подобого плана, только папок порядка несколких сотен...
Решил систематизировать библиотечку по ДКД, составил уже файл-список с именами соответствующим категориям, а как по ним создать директории, ума не приложу...
Back to top
View user's profile Send private message
Tol!k



Joined: 01 Apr 2008
Posts: 1725
Location: Арзамас

Post (Separately) Posted: Mon Jun 01, 2009 06:24    Post subject: Reply with quote

Koljasik wrote:
составил уже файл-список с именами соответствующим категориям, а как по ним создать директории, ума не приложу...
Видел тему Cоздание папок по списку из указанного файла?

Last edited by Tol!k on Sun Aug 09, 2009 23:45; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Koljasik



Joined: 13 Nov 2007
Posts: 59
Location: СПб

Post (Separately) Posted: Mon Jun 01, 2009 10:37    Post subject: Reply with quote

Не видел. Спасибо!
Back to top
View user's profile Send private message
universal007



Joined: 16 Jul 2009
Posts: 16

Post (Separately) Posted: Sun Jul 19, 2009 07:31    Post subject: Reply with quote

Batya wrote:
vbs-скрипт:
Код:
'=============================================================
' Создание в текущем каталоге папок с именами 1_1_1 ... 9_9_9
'=============================================================

Option Explicit
Dim FSO, i
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
For i = 111 To 999
FSO.CreateFolder i \ 100 & "_" & (i Mod 100)\ 10 & "_" & (i Mod 10)
Next

Set FSO = Nothing
WScript.Quit

Папки будут создаваться в каталоге "Путь запуска" кнопки. Если он пуст, то в текущем каталоге TC.


Хотел из этого скрипта сделать так, что бы создавалась одна папка
с именем Архив. Но всё что смог так только 0Архив0 или 1Архив1.
Где я ничего не понимаю?
Спасибо.
_________________
universal007
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2200
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Sun Jul 19, 2009 15:51    Post subject: Reply with quote

universal007 wrote:
Где я ничего не понимаю?

Я не знаю, что ты пытался править в скрипте, но для твоей задачи достаточно скрипта из одной строчки:
Code:
CreateObject("Scripting.FileSystemObject").CreateFolder "Архив"

_________________
Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю.
Back to top
View user's profile Send private message
universal007



Joined: 16 Jul 2009
Posts: 16

Post (Separately) Posted: Tue Jul 21, 2009 17:56    Post subject: Reply with quote

Batya wrote:
Я не знаю, что ты пытался править в скрипте


Exclamation Да, всё гениальное просто!!! Exclamation

Да я всё что только мог "правил" а он мне ошибку за ошибкой!
Я ведь методом "тыка" и панелки с инструментами себе понаделал и тотал сделал портабельным - ведь без него я как без рук - на чужой машине вообще ничего не вижу. Он у меня 220 метров!

С вашего позволения я для всех желающих
поясню о чём шла речь.

==========================================

Если есть необходимость часто создавать папки с определённым именем, например Архив, копируем и вставляем в блокнот код скрипта

Code:
CreateObject("Scripting.FileSystemObject").CreateFolder "Архив"


Сохраняем получившийся текстовый файл под любым именем
с расширением vbs, например в папке "C:\Program Files\Total Commander\Script\".

Далее копируем приведённый ниже код на панель инструментов
тотала - получиться кнопочка.

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Script\Создание в текущем каталоге папки.vbs

C:\WINDOWS\System32\WScript.exe
Создание в текущем каталоге папки


-1



В скрипте CreateObject("Scripting.FileSystemObject").CreateFolder "Архив" слово "Архив" можете заменить на любое другое.
Кстати если поставить перед словом пробел то эта папка будет первой по списку.

В коде кнопки там где "C:\WINDOWS\System32\WScript.exe" выбираете любой значок для кнопки по желанию.
_________________
universal007
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2200
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Tue Jul 21, 2009 18:10    Post subject: Reply with quote

universal007 wrote:
Да, всё гениальное просто!!!
Вообще-то, всё гениальное ещё проще. Вот тебе кнопка:
Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%comspec% /c md
Архив
%Commander_Path%\TOTALCMD.EXE,1
Создание в текущем каталоге папки

1
-1
При желании, меняй только "Параметры".
_________________
Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю.
Back to top
View user's profile Send private message
universal007



Joined: 16 Jul 2009
Posts: 16

Post (Separately) Posted: Wed Jul 22, 2009 09:47    Post subject: Reply with quote

Batya wrote:
Вообще-то, всё гениальное ещё проще. Вот тебе кнопка:


Вот спасибо!
А то за день приходилось немеренное количество раз писать одно и тоже.
Ну и с вашего позволения дополню параметр для таких как я:

Code:
TOTALCMD#BAR#DATA
%comspec% /c md
" Архив"
%Commander_Path%\TOTALCMD.EXE
Создание в текущем каталоге папки

1
-1


Это если необходимо что бы папка всегда была сверху списка
_________________
universal007
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2200
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Wed Jul 22, 2009 12:26    Post subject: Reply with quote

universal007 wrote:
Это если необходимо что бы папка всегда была сверху списка

Вообще-то, я бы не рекомендовал использовать пробелы в начале или конце имени папки\файла. Некоторые программы могут обрабатывать такие файлы\папки некорректно.
Чтобы нужные файлы\папки были сверху, используй в начале имени какие-нибудь символы, например, "!" или "!_".
_________________
Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю.
Back to top
View user's profile Send private message
universal007



Joined: 16 Jul 2009
Posts: 16

Post (Separately) Posted: Wed Jul 22, 2009 23:15    Post subject: Reply with quote

Batya wrote:
Вообще-то, я бы не рекомендовал использовать пробелы в начале или конце имени папки\файла


Да, я с этим верным замечанием полностью согласен.
Вспомнил что как то был такой конфликт - я искал где щенок
зарылся, а всё дело было в безобидном пробеле перед
именем папаки.
Спасибо я это обязательно учту.
_________________
universal007
Back to top
View user's profile Send private message
_92



Joined: 23 Nov 2005
Posts: 398
Location: ufa

Post (Separately) Posted: Fri Jul 26, 2013 20:15    Post subject: Reply with quote

Batya wrote:
нажать F7 и написать там следующее: "Название папки|Название другой папки|Название третей папки"

це не робит на ftp (unix-сервер)
там так и создается dir1|dir2|dir3
_________________
ubuntu+tc+synwrite
Back to top
View user's profile Send private message
Avada



Joined: 01 Aug 2008
Posts: 9471
Location: Россия, Саратов

Post (Separately) Posted: Fri Jul 26, 2013 20:19    Post subject: Reply with quote

_92
А в справку заглянуть можно было вместо поднятия темы для задавания подобных вопросов, на которые давно даны ответы?
_________________
Даже самая богатая фантазия
Не представит себе наши безобразия.


Last edited by Avada on Fri Jul 26, 2013 20:21; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
_92



Joined: 23 Nov 2005
Posts: 398
Location: ufa

Post (Separately) Posted: Fri Jul 26, 2013 20:20    Post subject: Reply with quote

Avada
спс
в будущих версиях планируется это реализовать?
_________________
ubuntu+tc+synwrite
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3  Next
Page 2 of 3

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group