View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
D1P

|
(Separately) Posted: Tue Jun 13, 2006 19:29 Post subject: Интересный глюк |
|
|
http://super.wincmd.ru/_tmp/Clip011.png
Вот такой интересный глюк я случайно нашёл в TC. Даблкликнул по полосе прокрутки в панели, и часть этой панели, пикселей в сто шириной, как бы "выделилась". Это выделение скроллилось вместе со всей панелью, при втором даблклике - исчезало, при щелчке на панели - оставалось неизменным.
Естественно, я запустил вторую копию TC, и попытался воспроизвести глюк - и у меня этого не получилось. В первой копии глюк исчез после того, как я несколько раз изменил позиции табуляторов; после этого воспроизвести его также не получилось.
Вот и всё, собственно .
З.Ы. Ещё закралась мысль - может это "проскочила" часть нововведений из семёрки, отключенных Гислером в 6.54a... _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Tue Jun 13, 2006 20:38 Post subject: |
|
|
Чёто не воспроизводится...
Кстати, а что значит "прокрутка на месте" в контекстном меню полосы прокрутки? Нажимаю на этот пункт, так тотал постоянно на одну позицию то вверх, то вниз (не по очереди) крутит активную панель...  |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Jun 13, 2006 20:48 Post subject: |
|
|
"прокрутка на месте" - это прокрутка в то место скроллбара, где ты кликнул. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Tue Jun 13, 2006 20:49 Post subject: |
|
|
Quote: | Чёто не воспроизводится... |
И я повторить снова не могу. Может быть имеет значение, что активно FTP-соединение? Так оно у меня всегда активно.
Quote: | Кстати, а что значит "прокрутка на месте" в контекстном меню полосы прокрутки? Нажимаю на этот пункт, так тотал постоянно на одну позицию то вверх, то вниз (не по очереди) крутит активную панель... |
Прокрутка к тому месту, где курсор находится (т.е. то же самое, что взять мышкой и подтащить к этой позиции). Вроде так. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Tue Jun 13, 2006 20:55 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | "прокрутка на месте" - это прокрутка в то место скроллбара, где ты кликнул. |
Действительно... А это в справке есть? |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Jun 13, 2006 20:59 Post subject: |
|
|
Quote: | А это в справке есть? |
В виндовой - может быть. Это же виндовая фича, а не тоталовская. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Wed Jun 14, 2006 10:01 Post subject: |
|
|
Тоже не могу повторить.
D1P
Судя по рисунку, ты еще как-то дернул разделитель между панелями - у тебя не 50%. |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Fri Jun 16, 2006 23:01 Post subject: |
|
|
Quote: | Судя по рисунку, ты еще как-то дернул разделитель между панелями - у тебя не 50%. | Ровно 50%, с чего ты решил что иначе? Разделитель - посередине TC, да и помню я точно, что он так был (я поток, когда глюк пытался повторить, уже его двигал). _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Tue Jun 20, 2006 11:52 Post subject: |
|
|
D1P wrote: | Ровно 50%, с чего ты решил что иначе? |
Ширина колонок на обеих панелях должна быть одинакова. А на рисунке на левой панели колонка "Размер" помещается не полностью (или впритык), а на правой остается еще несколько пикселей после этой колонки. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Jun 20, 2006 12:09 Post subject: |
|
|
Batya
Quote: | А на рисунке на левой панели колонка "Размер" помещается не полностью (или впритык), а на правой остается еще несколько пикселей после этой колонки. |
На левой панели есть полоса прокрутки, а на правой - нет.  _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Tue Jun 20, 2006 12:29 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | На левой панели есть полоса прокрутки, а на правой - нет.  |
Я заметил Только попробуй у себя воспроизвести такую ситуацию при 50%  |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Jun 20, 2006 12:54 Post subject: |
|
|
Да у меня так постоянно. Я уже давно наткнулся на непонятную проблему: вроде, аккуратненько выровнял все колонки, чтобы всё чётко помещалось, а потом в какой-нибудь каталог захожу - странно, мало места, урезается последняя колонка. Ладно, выравниваю, сохраняю, забываю. А потом в другой папке наоборот, слишком много свободного места. В конце концов сообразил, что проблема из-за того, что полоса прокрутки включается в панель, уменьшая её ширину.
Посмотри повнимательнее на скрин: как видишь, ширина заголовка колонки Размер одинаковая справа и слева, но на левой панели полоса прокрутки занимает часть этой колонки. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Tue Jun 20, 2006 13:36 Post subject: |
|
|
А я у себя не смог такое повторить. У меня TC 6.53 Win2k Server.
Вообщем, у кого повторяется глюк с шириной колонок, копайте в ту строну для повторения гюка с выделением. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Jun 20, 2006 13:45 Post subject: |
|
|
Batya
Не понимаю... Сделай скрин у себя так, чтобы на обеих панелях был подробный режим (Ctrl+F2), на одной панели было бы мало файлов (чтобы полосы прокрутки не было), на второй - много (чтобы была), и ширину панелей выставь ровно 50/50. Хочу посмотреть, как у тебя это выглядит. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Tue Jun 20, 2006 14:03 Post subject: |
|
|
Хм... Оказалось, если есть вкладки, заголовки колонок сдвигаются на несколько пикселей вправо. Поэтому такой эффект. Я до этого не обратил внимания, что на рисунке D1P на правой панеи нет вкладок, а на левой - есть. _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
|