Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Удаление файлов из корзины
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13729
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Jul 19, 2018 02:11    Post subject: Reply with quote

imig73
В общем, скрипт поправил. Не знаю, как на 8-ке будет. Сперва хотел проверять через сам PowerShell, но понял, что так медленней. А сперва вместо 7-8 строк было:
Code:
WSS.RegRead "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\PowerShell\" : If Err.Number = 0 Then _
If WSS.Run("powershell.exe -nologo -noninteractive -command If($Host.Version" &_
".Major -ge 5) {Clear-RecycleBin -Force} else {exit 1}", 0, 1) = 0 Then WSH.Quit

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
imig73



Joined: 18 Jun 2013
Posts: 147
Location: г. Иркутск

Post (Separately) Posted: Thu Jul 19, 2018 03:06    Post subject: Reply with quote

Flasher
Теперь на 10-ке х64 неопознанная ошибка с тем же номером, но строка 11 символ 1. Окно с библиотеками по прежнему вызывается.

На 7-ке х32 и XP x32 скрипт отрабатывает без нареканий, но на доли секунды мелькает диалог (наверное запрос на удаление).
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13729
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Jul 19, 2018 03:22    Post subject: Reply with quote

imig73
Вообще-то он до туда не должен добираться. После выполнения команды, буфер что даст?:
Code:
cmd /c reg query HKLM\SOFTWARE\Microsoft\PowerShell\1\PowerShellEngine\ /s|clip

imig73 wrote:
наверное запрос на удаление
Он самый.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
imig73



Joined: 18 Jun 2013
Posts: 147
Location: г. Иркутск

Post (Separately) Posted: Thu Jul 19, 2018 03:31    Post subject: Reply with quote

Flasher
Данные из буфера:

Code:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\PowerShell\1\PowerShellEngine
    ApplicationBase    REG_SZ   C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0
    ConsoleHostAssemblyName    REG_SZ    Microsoft.PowerShell.ConsoleHost, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35, ProcessorArchitecture=msil
    ConsoleHostModuleName    REG_SZ C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\Microsoft.PowerShell.ConsoleHost.dll
    PowerShellVersion    REG_SZ    2.0
    PSCompatibleVersion    REG_SZ    1.0, 2.0
    RuntimeVersion    REG_SZ    v2.0.50727
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13729
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Jul 19, 2018 03:37    Post subject: Reply with quote

imig73
А с этой?:
Code:
cmd /c reg query HKLM\SOFTWARE\Microsoft\PowerShell|clip

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
imig73



Joined: 18 Jun 2013
Posts: 147
Location: г. Иркутск

Post (Separately) Posted: Thu Jul 19, 2018 03:42    Post subject: Reply with quote

Flasher

Code:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\PowerShell
    DisablePromptToUpdateHelp    REG_DWORD    0x1

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\PowerShell\1
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\PowerShell\3
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13729
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Jul 19, 2018 03:46    Post subject: Reply with quote

imig73
И, наконец:
Code:
cmd /c reg query HKLM\SOFTWARE\Microsoft\PowerShell\3\PowerShellEngine\ /s|clip

_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
imig73



Joined: 18 Jun 2013
Posts: 147
Location: г. Иркутск

Post (Separately) Posted: Thu Jul 19, 2018 03:49    Post subject: Reply with quote

Flasher
А здесь вот как:
Code:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\PowerShell\3\PowerShellEngine
    ApplicationBase    REG_SZ  C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0
    ConsoleHostAssemblyName    REG_SZ    Microsoft.PowerShell.ConsoleHost, Version=3.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35, ProcessorArchitecture=msil
    ConsoleHostModuleName    REG_SZ C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\Microsoft.PowerShell.ConsoleHost.dll
    PowerShellVersion    REG_SZ    5.1.17134.1
    PSCompatibleVersion    REG_SZ    1.0, 2.0, 3.0, 4.0, 5.0, 5.1
    PSPluginWkrModuleName    REG_SZ   C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\system.management.automation.dll
    RuntimeVersion    REG_SZ    v4.0.30319
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13729
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Jul 19, 2018 03:53    Post subject: Reply with quote

imig73
ОК. Заменил 1 на 3 в 7-й строке. Можно проверять.

Add: Точнее не совсем. Ещё кое-что добавил.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
imig73



Joined: 18 Jun 2013
Posts: 147
Location: г. Иркутск

Post (Separately) Posted: Thu Jul 19, 2018 04:08    Post subject: Reply with quote

Flasher
В 10-ке работает хорошо, ничего не мелькает. В 7-ке просто ничего не происходит и корзина не очищается. Видимо универсальности с PS не добиться, разные они в этих ОС, да и 10-ка обновляется постоянно. Может бывает какая-нибудь маленькая утилитка для очистки корзин при запуске, чтоб не мучатся?

А добавка в скрипт была(?), сейчас скрипт ещё раз проверю... отпишусь.

Ну вы даёте Flasher, с вашими знаниями скриптов вам цены нет! Теперь работает одинаково бодро на 7, 8 и 10 без ошибок, мельканий и окон. Большое спасибо, сбылась моя давнишняя хотелка неожиданно Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13729
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Jul 19, 2018 04:39    Post subject: Reply with quote

imig73 wrote:
Может бывает какая-нибудь маленькая утилитка для очистки корзин при запуске, чтоб не мучатся?
Так выше в теме обсуждалить (rbc, nircmd emptybin). Сюда могу добавить:
RecycleNOW
EmptyRecycleBin /Q

imig73 wrote:
Теперь работает ... на 7 ... без мельканий и окон.
Это точно? Неужели там 5-й Posh стоит? Surprised

У меня в заначках ещё более древний скрипт имеется с пофайловым перебором:
Code:
' Очистить корзину
With CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  For Each i in CreateObject("Shell.Application").NameSpace(10).Items
    If i.Type = "File folder" Then .DeleteFolder(i.Path) Else .DeleteFile(i.Path)
  Next
End With
Он хоть и без мельканий, но будет явно медленней.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
imig73



Joined: 18 Jun 2013
Posts: 147
Location: г. Иркутск

Post (Separately) Posted: Thu Jul 19, 2018 05:03    Post subject: Reply with quote

Flasher
Спасибо, но ваш скрипт на 993 байта мне больше по душе. Для XP и так много чего уже повыкидывал, слишком устарела она и только часто для спец. утилит годится теперь, и то редко. Отдельно для неё держать утилиту нехочу теперь.

Скрипт абсолютно точно работает на 7, 8 и 10. Дважды проверил на x32/x64. Правда в 7 х64 запрос на удаление быстро промелькивает, но это чепуха.
Back to top
View user's profile Send private message
Flasher



Joined: 06 Nov 2009
Posts: 13729
Location: Москва

Post (Separately) Posted: Thu Jul 19, 2018 05:09    Post subject: Reply with quote

imig73
Ну, собственно, с этой целью и писался. С другой стороны, nircmd на помойку только по этому случаю выкидывать смысла нет. Wink

В цитате выделена только часть с мельканием. Т.е. я был прав насчёт 7-ки. ОК.
В общем, пожалуйста.
_________________
Автору сборки TC Image (Andrey_A) настоятельно рекомендуется не распространять на иных ресурсах любую предоставленную мной где-либо техническую информацию по автоматизации и оптимизации в работе с ТС и системой.
Back to top
View user's profile Send private message
imig73



Joined: 18 Jun 2013
Posts: 147
Location: г. Иркутск

Post (Separately) Posted: Thu Jul 19, 2018 05:40    Post subject: Reply with quote

Flasher
nircmd утилита годная и много чего умеет, но не для тотала она у меня Smile Спасибо еще раз, надо было давно уже вас поспрашивать на счёт корзины, но не хотелось тему подымать Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Lisabon



Joined: 18 Feb 2011
Posts: 145

Post (Separately) Posted: Thu Jul 19, 2018 21:49    Post subject: Reply with quote

Flasher
По-поводу скрипта...
Если включён в системе UAC, то получаю ошибку:
Code:
Сценарий:   C:\EmptyRecycleBin.vbs
Строка:   12
Символ:   1
Ошибка:   Невозможно создание объекта контейнером ActiveX: 'GetObject'
Код:   800A01AD
Источник:    Ошибка выполнения Microsoft VBScript

Win 7 32-bit и 64-bit, Vista 64-bit, TC v9.20 32-bit. TC запущен от админа.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Page 3 of 6

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group