View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
A.N.T.

|
(Separately) Posted: Mon Jul 03, 2006 10:26 Post subject: есть ли решение... |
|
|
У меня уже давно вот такая проблема, из-за этой проблемы я часто прибегаю к использованию проводника... А хотелось бы найти её решение...
Щас попробую объяснить... Я хочу копировать файлы или папки из одной панели( я выделяю их резким движением мыши, затем удерживаю пр.кнопку 2сек. в выпадающем меню выбираю например вырезать или копировать) Это всё меня очень даже устраивает.
Так теперь эти файлы и папки скопированые мною находятся в буфере, далее я хочу их вставить в др. папку... НО МНЕ НЕКУДА ТЫКНУТЬ МЫШКОЙ, ЧТОБЫ ВСТАВИТЬ ФАЙЛ... мне нужно что бы в панели папок был кусок свободного проостранства, куда можно былоб тыкнуть мышью и чтоб появилось меню для вставки файла....
Както можно получить это свободное место????? В самом низу панели канешно есть 2 мм... Хотелось бы побольше и не внизу, а справа или слева... Можно конешно тыкать прямо на папке, но мне так непривычно...
|
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Mon Jul 03, 2006 10:39 Post subject: |
|
|
Может, я чего-то не понял, но давай посчитаем.
1) Удерживать кнопку мыши;
2) Дождаться выпадения меню;
3) Выбрать пункт "Копировать";
4) На противоположной панели щелкнуть правой (если есть место);
5) Дождаться выпадения меню;
6) Выбрать пункт "Вставить".
Итого - 6 действий. Другой вариант:
1) Перетащить.
Итого - 1 действие. Копирование выполняется В РАЗЫ БЫСТРЕЕ (можешь проверить). Не надо заботиться о наличии свободного места и высчитывать миллиметры. На всякий случай - как таскать. Нажать левую кнопку там, откуда копируем, не отпуская кнопки, переместить курсор туда, куда копируем, отпустить кнопку (для перемещения нажать еще и правую). ВСЁ. Настолько примитивно, что видимо, я все-таки чего-то не понял в вопросе. _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
A.N.T.

|
(Separately) Posted: Mon Jul 03, 2006 11:11 Post subject: |
|
|
Да нет ты всё правильно понял, ладно буду перетаскивать.... Но мне бы всё равно хотелось что бы как в проводнике, ты в 4 пункте написал (если есть место) но вот место как раз не всегда есть )) |
|
Back to top |
|
 |
Вахмурка

Joined: 27 Dec 2004 Posts: 2586 Location: Большая деревня Москва
|
(Separately) Posted: Mon Jul 03, 2006 11:19 Post subject: |
|
|
При перетаскивании как раз-таки нам глубоко по барабану наличие места. Единственная проблема может возникнуть, если в директории-приемнике очень много поддиректорий. Чтобы попасть именно в корень, тащи на строку заголовка (где путь) - это всегда работает.
Кстати, то, что я описал, правильно называется drag-n-drop
Для копирования есть еще хренова гора способов. Чем плохо F5 (хоть клавой, хоть крысой на строке функциональных кнопок)? Чем плохо Сtrl+C Tab Ctrl+V?
Explorer must die _________________ Сайт PowerPro+Total Commander
Скрипты PowerPro для Total Commander
* * *
«Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью» (Р. Хэнлон) |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Mon Jul 03, 2006 11:54 Post subject: |
|
|
A.N.T.
Можно щёлкать правой кнопкой на заголовке панели, там, где указан текущий путь. Тогда сразу выводится контекстное меню для текущей папки, как если щёлкать на пустом месте в этой же панели. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Mon Jul 03, 2006 13:36 Post subject: |
|
|
CaptainFlint wrote: | A.N.T.
Можно щёлкать правой кнопкой на заголовке панели, там, где указан текущий путь. Тогда сразу выводится контекстное меню для текущей папки, как если щёлкать на пустом месте в этой же панели. |
Странно, что его авка ещё не отбила у тебя желания ему помогать  |
|
Back to top |
|
 |
A.N.T.

|
(Separately) Posted: Mon Jul 03, 2006 16:43 Post subject: |
|
|
ООО!! а вот за Это Капитану Флинту огромный респект...
Хы чо вы как дети малые, какая нах.. разница какая у меня аватара
 |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Mon Jul 03, 2006 16:46 Post subject: |
|
|
Всё, забыли про аватару.
Почему не хочешь пользоваться F5 и F6?
Так, для интереса спрашиваю... |
|
Back to top |
|
 |
A.N.T.

|
(Separately) Posted: Mon Jul 03, 2006 18:53 Post subject: |
|
|
О точно!!! F5 и F6 - правда удобно!!!! Я просто привык сильно к Win. Explo.
надобы отвыкать... И хэлп почитать на досуге..... |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Mon Jul 03, 2006 18:56 Post subject: |
|
|
Лучше этот хелп почитай в течение дня (двух/трёх/недели) непрерывно и не включая эксплорер.
Кстати, я не первый в этой теме тебе посоветовал F5 и F6. Повнимательней надо быть Без внимательности в тотале сложно разобраться. |
|
Back to top |
|
 |
Lamer
|
(Separately) Posted: Tue Jul 04, 2006 04:34 Post subject: |
|
|
A.N.T. , правда я не модер, но всё-таки. Пожалуйста, пиши названия тем осмысленными,а не как у этой. |
|
Back to top |
|
 |
A.N.T.

|
(Separately) Posted: Tue Jul 04, 2006 10:28 Post subject: |
|
|
А в тотале есть такая настройка чтобы при закрытии он сворачивался в трей (как flashget) |
|
Back to top |
|
 |
CaptainFlint

|
(Separately) Posted: Tue Jul 04, 2006 10:41 Post subject: |
|
|
Просто сворачиваться в трей он может. Делать это вместо закрытия - нет. Можно воспользоваться сторонними программами. _________________ Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|
Back to top |
|
 |
Volniy

|
(Separately) Posted: Tue Jul 04, 2006 14:37 Post subject: |
|
|
Вахмурка wrote: | Чем плохо Сtrl+C Tab Ctrl+V?
Explorer must die |
Вы будете смеяться (с), но этот способ как раз и использует Explorer, который по вашему дожен must die. 
Last edited by Volniy on Wed Jul 05, 2006 09:50; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
A.N.T.

|
(Separately) Posted: Tue Jul 04, 2006 16:34 Post subject: |
|
|
У меня тут ещё пара вопросиков возникло:
1. Когда удаляешь файл из в тотале как можно восстановить его (в Explorer: правая кнопка -> отменить удаление)
2. Как сделать что бы при переходе к другому диску открывался корень диска, а не последняя запомнившаяся директория...
Заранее спасибо.... |
|
Back to top |
|
 |
|