Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Graphics Converter 1.9 Beta 4 – конвертация картинок
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Lamer



Joined: 20 Mar 2006
Posts: 522

Post (Separately) Posted: Tue Oct 10, 2006 03:42    Post subject: Reply with quote

oeg wrote:
Версия плагина в свойствах 1.4.5.768 - при автоустановке файлы скопировались, но в Wincmd.ini запись непоявилась. При установке поменял дефолтный путь с C:\Program Files\WINCMD\GraphicsConverter\ на C:\Program Files\WINCMD\Plugins\GraphicsConverter\ , версия Тотала 6.54.

Точно такая ж фигня.Что удивляет,так это то,что расширение в ини не прописывается.Путь то ладно,могло из-за какого-то двойного плага перекосячить(и с другими плагинами такое бывало),но расширение у меня не прописалось впервые.На чистом Тотале ,разумеется, всё как положено.

oeg wrote:

Возможно ли сделать опции конвертации как в audioconverter-е? То есть перед конвертацией выскакивает окошко с опциями, а то заходить каждый раз в свойства неудобно.

Поддерживаю всецело. Хотя , имхо, делать надо не вместо, а в дополнение к нынешнему варианту. И сделать это окошко затыкаемым из диалога свойств.

А ещё хотелось бы галочку для включения/отключения запросов на перезапись существующих файлов(лучше,как предлагали в комментах, с возможностью создания файла с именем ,отличающимся на счётчик от исходного при совпадении имён.Это если брать по максимуму).

И ещё,если можно,акселераторы.Правда,при нынешнем виде диалога свойств с этим могут быть трудности,но может ещё коллективный разум что подскажет.
Back to top
View user's profile Send private message
Моторокер



Joined: 06 May 2005
Posts: 1482
Location: г. Пермь (читается Перьмь)

Post (Separately) Posted: Tue Oct 10, 2006 14:04    Post subject: Reply with quote

удалено

Last edited by Моторокер on Fri Jun 15, 2007 10:07; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Моторокер



Joined: 06 May 2005
Posts: 1482
Location: г. Пермь (читается Перьмь)

Post (Separately) Posted: Tue Oct 10, 2006 14:39    Post subject: Reply with quote

Maximus wrote:
Надо в ридми инструкцию по использованию хотя бы небольшую.

Ага

Lamer wrote:
oeg wrote:
Версия плагина в свойствах 1.4.5.768 - при автоустановке файлы скопировались, но в Wincmd.ini запись непоявилась. При установке поменял дефолтный путь с C:\Program Files\WINCMD\GraphicsConverter\ на C:\Program Files\WINCMD\Plugins\GraphicsConverter\ , версия Тотала 6.54.

Точно такая ж фигня.Что удивляет,так это то,что расширение в ини не прописывается.Путь то ладно,могло из-за какого-то двойного плага перекосячить(и с другими плагинами такое бывало),но расширение у меня не прописалось впервые.На чистом Тотале ,разумеется, всё как положено.

Ковыряясь с примерами плугов и с этим, как-то не обратил внимание на автоустановку, протестирую.
Add
Установил автоматом, сменил путь, всё работает как надо. Что я делаю не так? Может права надо выставить на папку?
Lamer wrote:
oeg wrote:

Возможно ли сделать опции конвертации как в audioconverter-е? То есть перед конвертацией выскакивает окошко с опциями, а то заходить каждый раз в свойства неудобно.

Поддерживаю всецело. Хотя , имхо, делать надо не вместо, а в дополнение к нынешнему варианту. И сделать это окошко затыкаемым из диалога свойств.

Опция конечно же нужна, полезная штука, сделать даже проще, чем замену файлов.

Lamer wrote:
И ещё,если можно,акселераторы.Правда,при нынешнем виде диалога свойств с этим могут быть трудности,но может ещё коллективный разум что подскажет.

Акселераторы типа акселераторы? Их можно задать в языковых файлах. Или какие-то спец. акселераторы, например 4 = jpeg?

Lamer wrote:
А ещё хотелось бы галочку для включения/отключения запросов на перезапись существующих файлов(лучше,как предлагали в комментах, с возможностью создания файла с именем ,отличающимся на счётчик от исходного при совпадении имён.Это если брать по максимуму).


CaSH wrote:
- надо бы в противовес ерезаписыванию добавить добавлять какой-нибуть индекс если из разных папок "архивирую" в одну (после Ctrl+B). Ведь там могут быть файлы с одинак. именем но разным содержанием. не хотелось бы их отдельно каждый переименовывать.
- еще бы не плохо что нибудь интелектуальное сравнение (типа если дата,имя,размер,атрибуты одинаковые то этот файл дубликат) при перезаписи без вопросов


Придётся выводить диалог со всеми вариантами, как в TC при замене файла.
Заменить, заменить всё, заменить все старые, добавить индексы и проч., проч.
Подумаю.

Robin Bad wrote:
а зачем много вариантов (хотя это всегда приятно Wink) при перезаписи? достаточно добавлять индекс (как в DownloadMaster`e)...


Сделаешь один вариант, добавление индекса, а вдруг заменять надо? Это придётся сделать кнопку Заменить. Если файлов много, придётся Заменить все. Сюда же и Отмена. Ну а Пропустить и Пропустить всё – как без этого? А если будет замена, то придётся выводить свойства файла, тут уж без Заменить все старые не обойтить..
Back to top
View user's profile Send private message
funduk



Joined: 16 Aug 2005
Posts: 1511
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Tue Oct 10, 2006 15:13    Post subject: Reply with quote

1. Удали одно из последних двух сообщений Wink
2. За оффорумом следишь? Тута есть кой-чаго.
Back to top
View user's profile Send private message
Lamer



Joined: 20 Mar 2006
Posts: 522

Post (Separately) Posted: Tue Oct 10, 2006 19:59    Post subject: Reply with quote

Моторокер wrote:

Add
Установил автоматом, сменил путь, всё работает как надо. Что я делаю не так? Может права надо выставить на папку?

Да нет вроде.У меня ничего особенного с правами не наколдовано.Зато на глючащем экземпляре ТС навешан миллион других плагинов.После График Конвертера я ставил только один листер-плагин.Он встал нормально.Масштабные эксперименты мне проводить не хотелось,чтобы не калечить рабочий экземпляр ТС.Подозреваю,что повлияли неудалённые ключики для текущего пользователя,указывавшеи на деревню дедушке(при ИниИнПрограмДир=7).Сейчас я их удалил,попробую на днях заново переставить плагин на этом экземпляре ТС.

Моторокер wrote:

Акселераторы типа акселераторы?

Да, именно.Обыкновенные. Попробую посамодельничать в языковых по твоему совету, но мне кажется,что так нормально заработают только крайние левые радиобатоны . Как сделаю, доложу, что получилось.

Моторокер wrote:

Придётся выводить диалог со всеми вариантами, как в TC при замене файла.
Заменить, заменить всё, заменить все старые, добавить индексы и проч., проч.
Подумаю.

Сделаешь один вариант, добавление индекса, а вдруг заменять надо? Это придётся сделать кнопку Заменить. Если файлов много, придётся Заменить все. Сюда же и Отмена. Ну а Пропустить и Пропустить всё – как без этого? А если будет замена, то придётся выводить свойства файла, тут уж без Заменить все старые не обойтить..

Да, конечно придётся идти на усложнение, но ,имхо, конечный результат того стОит.


funduk wrote:

1. Удали одно из последних двух сообщений
2. За оффорумом следишь? Тута есть кой-чаго.

1. Да, удалить бы не мешало.
2.СтарО. Моторокер уже добавил в дистриб. нормальную немецкую локаль от TychoBarfi.
Back to top
View user's profile Send private message
funduk



Joined: 16 Aug 2005
Posts: 1511
Location: Санкт-Петербург

Post (Separately) Posted: Tue Oct 10, 2006 22:40    Post subject: Reply with quote

То сообщение появилось ПОСЛЕ того, как TychoBarfi'ная локаль была добавлена. Кстати, ошибки там есть? А в английской? Deus-ex говорит, что исправил что-то в английской локали.
Back to top
View user's profile Send private message
Моторокер



Joined: 06 May 2005
Posts: 1482
Location: г. Пермь (читается Перьмь)

Post (Separately) Posted: Wed Oct 11, 2006 08:44    Post subject: Reply with quote

funduk wrote:
Deus-ex говорит, что исправил что-то в английской локали.

Over и Other, придётся и контролы переименовать Smile

ссылки удалены

! Возможность всегда показывать диалог настроек перед конвертацией. Опционально
+ Горячие клавиши для выбора формата 1-6
+ Клавиши-акселераторы для выбора формата
+ Добавлены испанские языковые файлы от Nica Mlg и Vico//Koby, немецкий от Deus-ex
* Исправлены ошибки в языковых файлах

Бета только из-за языковых файлов. Проблемы с английским. Попробовал перевести инструкцию по применению и завис.


Last edited by Моторокер on Mon Oct 16, 2006 15:31; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
oeg



Joined: 10 Nov 2005
Posts: 13

Post (Separately) Posted: Wed Oct 11, 2006 23:47    Post subject: Reply with quote

Моторокер
Вот теперь супер. Спасибо большое. Smile


Last edited by oeg on Wed Nov 25, 2009 11:07; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Lamer



Joined: 20 Mar 2006
Posts: 522

Post (Separately) Posted: Thu Oct 12, 2006 02:30    Post subject: Reply with quote

2Моторокер
Отлично. Осталось сделать только страшный огромный диалог на перезапись/переименование.
ЗЫ Косячило всё-таки из-за двойных плагинов.Забей.Проблема не у тебя,а у Гислера.

2funduk
Ошибок ни в одной из немецких локалей не нахожу. Правда не нам за "muttersprachlerами" проверять.Для TychoBarfy немецкий точно родной.Для Deus-Exa не знаю.Кое-какие обороты мне не нра.,но они правильные, просто неблагозвучные.Ну так вспомните,сколько споров до сих пор о русификации ТС и оставьте идею сделать лучше,можно только напартачить.Единственное-последний добавленный чекбокс так и повис непереведённым,но ,я думаю, херры отреагируют быстро.
Back to top
View user's profile Send private message
Моторокер



Joined: 06 May 2005
Posts: 1482
Location: г. Пермь (читается Перьмь)

Post (Separately) Posted: Thu Oct 12, 2006 07:15    Post subject: Reply with quote

Lamer wrote:
2Моторокер
Отлично. Осталось сделать только страшный огромный диалог на перезапись/переименование.

Есть идея показывать превью при сравнении файлов. Думаю, можно даже показывать (картинки всё равно в память грузятся) и при конвертации, только мелькать всё будет.
Lamer wrote:
2funduk
Ошибок ни в одной из немецких локалей не нахожу.

Файлы уже отправил авторам, на офоруме с моего плагина коллеги уже и на другие перешли Smile Сблизились короче, решили только один файл оставить германский.
_________________
плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми
Back to top
View user's profile Send private message
Maximus



Joined: 07 Apr 2005
Posts: 927
Location: Украина, Кировоградская обл., г. Знаменка

Post (Separately) Posted: Thu Oct 12, 2006 09:33    Post subject: Reply with quote

Горячие клавиши (1-6) работают неправильно: 2 - JP2 и 3 - JP2. Это из-за того, что "JP&2". Потому лучше наверное сделать "J&P2", а PNG - "P&NG". Или сам что-нибудь придумай Smile
А еще более правильным вариантом будет, если все форматы сделать так: "&1 BMP", "&2 GIF" итд.
_________________
tcPhonebook|AppLoader|Українізація TC|Ultimate Calendar
Back to top
View user's profile Send private message
Lamer



Joined: 20 Mar 2006
Posts: 522

Post (Separately) Posted: Thu Oct 12, 2006 18:10    Post subject: Reply with quote

Моторокер wrote:

Есть идея показывать превью при сравнении файлов.
Было бы замечательно.
Моторокер wrote:
Думаю, можно даже показывать (картинки всё равно в память грузятся) и при конвертации, только мелькать всё будет.
А вот это,пожалуй,перебор.Для 100-500 МГц машин виселица будет.Помнишь,сколько отрисовка двухмегового JPG любым просмотровщиком на таких машинах тянется?
Back to top
View user's profile Send private message
Моторокер



Joined: 06 May 2005
Posts: 1482
Location: г. Пермь (читается Перьмь)

Post (Separately) Posted: Fri Oct 13, 2006 10:36    Post subject: Reply with quote

Maximus wrote:
Горячие клавиши (1-6) работают неправильно: 2 - JP2 и 3 - JP2. Это из-за того, что "JP&2". Потому лучше наверное сделать "J&P2", а PNG - "P&NG". Или сам что-нибудь придумай Smile
А еще более правильным вариантом будет, если все форматы сделать так: "&1 BMP", "&2 GIF" итд.

У меня всё работает – можно и цифрой выбирать и буквой. Хотя наверно, лучше сразу подсказку по горячей клавише в надпись включить.
_________________
плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми
Back to top
View user's profile Send private message
Maximus



Joined: 07 Apr 2005
Posts: 927
Location: Украина, Кировоградская обл., г. Знаменка

Post (Separately) Posted: Fri Oct 13, 2006 10:57    Post subject: Reply with quote

Quote:
У меня всё работает – можно и цифрой выбирать и буквой. Хотя наверно, лучше сразу подсказку по горячей клавише в надпись включить.
Не может того быть. GIF можно выбрать только буквой, потому что конфликт горячей клавиши (2 - GIF) и подчеркнутого символа (JP2). А предпочтение у меня отдается именно подчеркнутому символу. Не знаю почему у тебя иначе.
Back to top
View user's profile Send private message
Buch



Joined: 23 Jan 2005
Posts: 26

Post (Separately) Posted: Sat Oct 14, 2006 13:22    Post subject: Reply with quote

Спасибо за плаг! Правда ему бы вообще цены не было, еслиб он умел менять разрешение картинок! Smile
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Плагины Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
Page 2 of 7

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group