View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
shaltai
|
(Separately) Posted: Fri Aug 11, 2006 10:27 Post subject: Вид окна копирования |
|
|
Я может задам нубский вопрос, но тем не менее :
у меня в окне, где отображается процесс копирования только одна полоска. А отображения общего прогресса нет. Я почитал вак и полезные советы на главной, но не нашел. В опциях ТС тоже.
Помогите |
|
Back to top |
|
 |
Sam Dark

|
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Fri Aug 11, 2006 11:09 Post subject: |
|
|
Настройки - Операции - Подсчитывать размер, занимаемый подкаталогами - Перед копированием\удалением - [V] _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
shaltai
|
(Separately) Posted: Fri Aug 11, 2006 11:57 Post subject: |
|
|
BatyaCпасибо больщое ! Мне бы и в голову не пришло, что это в настройках так называется. Все уже там излазил |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Fri Aug 11, 2006 12:12 Post subject: |
|
|
Странная конечно операция – считать размер перед копированием. Почему нельзя считать после начала копирования и/или в фоне сразу после нажатия на F5/F6/F8? Один поток копирует, другой поток считает.
И зачем его вообще считать? Он где-то выводит объём данных перед переносом?
Захочешь скопировать/удалить что-то большое и многоуровневое супервложенное и ждёшь, ждёшь, когда он всё себе подсчитает.. Особенно в сети.
И отключать не хочется – общий прогресс тоже нужен. Беда. _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
Batya

|
(Separately) Posted: Fri Aug 11, 2006 12:34 Post subject: |
|
|
Моторокер
Что-то я тебя не пойму. А как тогда показывать общий прогресс (скопировано столько-то процентов из общего объема), если неизвестно, сколько всего? _________________ Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю. |
|
Back to top |
|
 |
funduk

|
(Separately) Posted: Fri Aug 11, 2006 16:04 Post subject: |
|
|
2Моторокер
Главное - тотал считает, хватит ли места на целевом диске. По крайней мере, он должен. |
|
Back to top |
|
 |
Nik

|
(Separately) Posted: Sat Aug 12, 2006 00:04 Post subject: |
|
|
Насколько я могу судить, размер файлов подсчитывается при построении списка для копирования. Не думаю, что на это тратится так уж много времени... _________________ Качественный хостинг. |
|
Back to top |
|
 |
D1P

|
(Separately) Posted: Sat Aug 12, 2006 00:12 Post subject: |
|
|
Скорость получения инфы о размере файлов зависит от:
- Количества файлов
- Степени фрагментированности MFT, если речь идёт о NTFS
- Нагрузки на винт
- Скорости работы винта
Получить общий размер, скажем, папки с сотней фильмов - довольно быстро. А получить размер папки windows с кучей файлов внутри - другое дело. А если при этом с винта ещё что-то читается, или пишется на винт?
К примеру: у меня размер %windir% считается 4 секунды. Размер папки Download, в которой сейчас лежит куча слитого с инета барахла - 14 секунд. Размер папки с полусотней фильмов посчитался мгновенно...
А ведь перед началом копирования неохота ждать даже секунду. _________________ База знаний о Total Commander
Блог |
|
Back to top |
|
 |
Моторокер

Joined: 06 May 2005 Posts: 1517 Location: г. Пермь (читается Перьмь)
|
(Separately) Posted: Wed Aug 16, 2006 12:57 Post subject: |
|
|
Batya wrote: | Моторокер
Что-то я тебя не пойму. А как тогда показывать общий прогресс (скопировано столько-то процентов из общего объема), если неизвестно, сколько всего? |
1. Либо считать в фоне сразу же после нажатия F5. А полностью подсчитать только после OK. Всё равно эта инфа нужна только после начала копирования, не до.
2. Либо считать в фоне параллельно по мере копирования. Но это может не подойти для CD/DVD – замедлит копирование. _________________ плагины для Total Commander, статьи Graphics Converter; NSCopy; SEO HTML; KillOK; Плагин на Delphi
ПармаСруб - строительство домов и бань в Перми |
|
Back to top |
|
 |
|