Total Commander Forum Index Total Commander
Форум поддержки пользователей Total Commander
Сайты: Все о Total Commander | Totalcmd.net | Ghisler.com | RU.TCKB
 
 RulesRules   SearchSearch   FAQFAQ   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Пометить файл/папку
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
 
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander printer-friendly view
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2200
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Tue Sep 19, 2006 10:47    Post subject: Reply with quote

[offtop]
iov wrote:
Куда пиво слать?

Нда.... Жаль, что интернет не позволяет пересылать пиво Very Happy
[/offtop]
_________________
Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю.
Back to top
View user's profile Send private message
iov



Joined: 17 Mar 2005
Posts: 51

Post (Separately) Posted: Tue Sep 19, 2006 15:48    Post subject: Reply with quote

Блин люди подскажите дома после сбоя не работают скрипты ! Чем можно выличить какая прога устанавливает WindowsHostScript заного или как востановить! Блин доэксперементировался!
_________________
Все мы смертны... Но если нарываться то могут укоротить жизнь...
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2200
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Tue Sep 19, 2006 16:36    Post subject: Reply with quote

А что, у тебя проблемы с поисковиками?

ОС какая?
Вот, что первое попалось для "Microsoft Windows Script 5.6 (Windows 2000, XP)":
http://www.dmtop.ru/search.php?ss=WindowsXP-Windows2000-Script56-KB917344-x86-enu.exe

Иди по первой ссылке.
_________________
Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю.
Back to top
View user's profile Send private message
iov



Joined: 17 Mar 2005
Posts: 51

Post (Separately) Posted: Wed Sep 20, 2006 07:14    Post subject: Reply with quote

Нет просто дома нет инета Sad Сижу как лох даже без телефона! А на работе увидел ответ вспомнил! Спосибо попробуем!
_________________
Все мы смертны... Но если нарываться то могут укоротить жизнь...
Back to top
View user's profile Send private message
iov



Joined: 17 Mar 2005
Posts: 51

Post (Separately) Posted: Fri Sep 22, 2006 08:52    Post subject: Reply with quote

Very Happy Very Happy Very Happy !!! Всё работает лучше некуда! Спосибо Включил в сбоку написал динное описание! Если есть желание то добавлю в лист благодарности как разработчика данного скрипта! Мой icq 5415304!
Back to top
View user's profile Send private message
SilverVox



Joined: 13 Jun 2009
Posts: 25
Location: Русь

Post (Separately) Posted: Sat Jun 20, 2009 18:29    Post subject: Reply with quote

Я немножко изменил начало скрипта:

Code:


Option Explicit

WScript.echo ("Массовое Добавление\Удаление\Замена комментария (descript.ion), переданного параметром.  В качестве параметров указать:  %L ''%Pdescript.ion'' {Комментарий} {Режим работы с комментарием} {Режим места комментария}.  Если в качестве комментария передать '''', то для комментария будет использоваться содержимое буфера обмена.  Режим работы с комментарием:  1 - Добавление  2 - Удаление  3 - Инверсия  Режим места комментария (можно не указывать, по умолчанию - 1):  1 - Начало  2 - Конец  3 - Полностью.  Пример параметров для добавления комментария ''####'' в начало:  %L ''%Pdescript.ion'' ''####'' 1 1 ")


В некоторых случаях это удобно, так как комментарии к кнопкам ТС имеют свои ограничения, а иногда приходится много комментировать.
Но не очень-то я смыслю в VBS, да и форматирование текста не получилось, возможно есть решение более конструктивное?
Неплохо было бы реализовать диалог выбора «согласия/отмены» выполнения скрипта и правку параметров командной строки после вывода комментариев.
Или какой-то скрипт расширяющий возможности комментариев к кнопкам панели ТС.
_________________
Если струну не дотянуть – она не будет звучать.
Если перетянуть – она лопнет.
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2200
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Sun Jun 21, 2009 15:52    Post subject: Reply with quote

SilverVox wrote:
Неплохо было бы реализовать диалог выбора «согласия/отмены» выполнения скрипта и правку параметров командной строки

Справка TC wrote:
Специальные параметры:

? в качестве первого параметра вызывает перед стартом программы диалоговое окно, содержащее указанные далее параметры. Вы можете изменить их перед стартом программы и даже отменить запуск.

_________________
Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю.
Back to top
View user's profile Send private message
Den_Klimov



Joined: 03 Nov 2006
Posts: 207
Location: Ukraine.Kiev

Post (Separately) Posted: Tue Apr 27, 2010 08:04    Post subject: Reply with quote

Batya
Скрипт просто замечательный (удивительно что я только на него наткнулся). Но..

1. Доработайте пожалуйста скрипт для поддержки многострочных комментариев. Чтобы из буфера многострочные вставлялись именно как многострочные.
Сейчас перевод строк заменяет на пробелы. Так вот вместо замены на пробелы, перевод строк \n.

2. И я не спец по скриптам, потому глупый вопрос. А насколько обязательно использование Script Helper? Нельзя ли сделать вариант скрипта без обязательной установки\использования Script Helper? Для использования в портабельных сборках например.

3. Обнаружил что если descript.ion создан скриптом, то он в дальнейшем не удаляется Total-ом. При удалении всех комментариев всех объектов, почему-то остаётся висеть пустой файл descript.ion. В отличии от ситуации когда Total сам создал этот descript.ion при создании комментария через Ctrl+Z. Тогда сам файл прекрасно удаляется. TC 7.50a
С чем это связано?

Заранее благодарю.
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2200
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Tue Apr 27, 2010 09:30    Post subject: Reply with quote

Den_Klimov wrote:
1. Доработайте пожалуйста скрипт для поддержки многострочных комментариев. Чтобы из буфера многострочные вставлялись именно как многострочные.
Сейчас перевод строк заменяет на пробелы. Так вот вместо замены на пробелы, перевод строк \n.
Когда я делал этот скрипт, TC ещё не поддерживал многострочные комментарии. Поэтому я и сделал замену перевода строк на пробелы.
Посмотрю, что можно сделать.

Den_Klimov wrote:
2. И я не спец по скриптам, потому глупый вопрос. А насколько обязательно использование Script Helper? Нельзя ли сделать вариант скрипта без обязательной установки\использования Script Helper? Для использования в портабельных сборках например.
Script Helper нужен исключительно для добавления комментария из буфера обмена. Если буфер обмена не предполагается использовать, то Script Helper не обязательно устанавливать. В то же время для работы с буфером обмена без Script Helper-а не обойтись. Можно, в принципе, определённым образом использовать Internet Explorer, но этот способ достаточно глючный, поэтому я его не использую.

Den_Klimov wrote:
3. Обнаружил что если descript.ion создан скриптом, то он в дальнейшем не удаляется Total-ом. При удалении всех комментариев всех объектов, почему-то остаётся висеть пустой файл descript.ion. В отличии от ситуации когда Total сам создал этот descript.ion при создании комментария через Ctrl+Z. Тогда сам файл прекрасно удаляется. TC 7.50a
С чем это связано?
Не знаю. Постараюсь разобраться.
_________________
Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю.
Back to top
View user's profile Send private message
Den_Klimov



Joined: 03 Nov 2006
Posts: 207
Location: Ukraine.Kiev

Post (Separately) Posted: Tue Apr 27, 2010 23:35    Post subject: Reply with quote

Batya
Спасибо огромное, что так быстро отреагировали.

1. Да, помню что раньше не поддерживал. Но теперь поддерживает и даже как-то трудно понять как же мы вообще раньше обходились без многострочных комментариев. Smile
Огромная просьба сделайте пожалуйста, без этого уже и жизнь не в радость. Такой скрипт полезный и такой фатальный недостаток, оставшийся в наследство от древних версий Тотала. Sad

2. Понятно. Значит Script Helper нужен. Так как именно вставка из буфера обмена основная задача.
Может посоветуете как сделать. Сейчас при отсутствии Script Helper скрипт просто выдаёт ошибку. Хотелось бы вместо этого прописать в скрипт проверку утсановлен Script Helper или нет. И если не установлен то устанавливать по подтверждению пользователя (путь к каталогу Script Helper каждый пользователь может прописать в скрипте самостотельно; кстати можно ли использовать внутренние переменные Тотала (например к каталогу Тотала) в этом пути?). Это решит проблему работы скрипта в портабельной сборке, при работе на тех машинах где Script Helper изначально не установлен.
Можно было бы доработать подобным образом скрипт? Сделать вариант скрипта с проверкой и автоустановкой Script Helper.
Script Helper кстати под Seven работает (не проверял)?

3. Постарайтесь плиз. Что кстати заметил. В descript.ion созданных скриптом (и которые не удаляются поэтому), после удаления Тоаталом всех комментариев, то бишь в пустом descript.ion, наблюдаются пустые строки, которых не должно быть. Обратите внимание.
Back to top
View user's profile Send private message
Loopback



Joined: 07 Sep 2009
Posts: 984

Post (Separately) Posted: Wed Apr 28, 2010 10:39    Post subject: Reply with quote

Den_Klimov
Не планировал выкладывать сейчас, поскольку весь мой "комплекс" скриптов окончательно не доработан, но раз поднялся вопрос именно о портабельном решении редактирования комментариев, выкладываю скрипт отдельно (пока только скомпилированный, т.к. много взаимозавязок). Правда он концептуально отличается от скрипта Batya и не знаю, подойдет ли вам. Я его вешаю на стандартное сочетание Ctrl+Z, при этом если файл один - открывается стандартное окно, а если несколько - окно скрипта, полностью повторяющее вид и функциональность тоталовского. Разумеется, многострочные комментарии поддерживаются. Script Helper не требуется.
Скриншот
Скрипт
В качестве параметров надо передавать %F %P.
Back to top
View user's profile Send private message
Den_Klimov



Joined: 03 Nov 2006
Posts: 207
Location: Ukraine.Kiev

Post (Separately) Posted: Thu Apr 29, 2010 05:38    Post subject: Reply with quote

Loopback
Самое смешное что я как раз думал также и о подобном вашему скрипте. Именно для удобного массового добавления\редактирования описаний через стандартный Ctrl+Z. И склонялся к тому что вследствие того что это сложно реализовать никто даже не возьмётся.
Спасибо большое! Будем посмотреть. Похоже ваш скрипт удачно дополняет (но не заменяет) скрипт Batya.

Но и скрипт Batya архинужен. С ним просто замечательно удобно и быстро будет из буфера добавлять комментарии (как создавать так и дописывать к имеющимся), даже не открывая диалога Ctrl+Z, что сильно ускоряет дело. Когда Batya его чуток доработает, и главное добавит поддержку многострочности.
Сейчас пока, из-за отсутствия многострочности, его использование ограничено ситуациями однострочных комментариев, что нивелирует всю его полезность (так как всё больше преобладают многострочные комментарии). Sad
Back to top
View user's profile Send private message
Batya



Joined: 15 Dec 2004
Posts: 2200
Location: Москва, Россия

Post (Separately) Posted: Thu Apr 29, 2010 09:56    Post subject: Reply with quote

Den_Klimov
Скрипт буду переделывать для работы с многострочными комментариями. Вернее, планирую написать новый скрипт, т.к. старый писался почти 4 года назад, и многое сейчас я бы сдела иначе. Только нужно время. Простой переделкой сложно обойтись из-за необходимости правильного учёта концевых символов "В" для многострочных комментариев.

Применение IE для получения содержимого буфера обмена делать не буду - в этом отношении у меня к IE стойкая неприязнь. Скорее склоняюсь к предоставлению возможности зарегистрировать Script Helper, если он не зарегистрирован. Однако, для переносимого TC это не очень хорошо, т.к. после ухода TC останется мусор в реестре. Разве что выполнять дерегистрацию перед выходом из скрипта.

Проблему с пустым descript.ion давно нашёл - пост со скриптом исправлен (спасибо, CaptainFlint).
На всякий случай - изменена строка:
Code:
        If Right(AllText, Len(vbNewLine)) <> vbNewLine Then

на:
Code:
        If (Right(AllText, Len(vbNewLine)) <> vbNewLine) And (AllText <> "") Then

_________________
Нет, я не сплю. Я просто медленно моргаю.
Back to top
View user's profile Send private message
Den_Klimov



Joined: 03 Nov 2006
Posts: 207
Location: Ukraine.Kiev

Post (Separately) Posted: Sat May 01, 2010 03:31    Post subject: Reply with quote

Batya
Спасибо огромное что не забросили. Скрипт очень нужный. С нетерпением жду новой версии с поддержкой многострочности.

Quote:
Скорее склоняюсь к предоставлению возможности зарегистрировать Script Helper, если он не зарегистрирован. Однако, для переносимого TC это не очень хорошо, т.к. после ухода TC останется мусор в реестре. Разве что выполнять дерегистрацию перед выходом из скрипта.

Да. Сделайте пожалуйста вариант скрипта с авторегистрацией Script Helper, если он не установлен на машине. Пусть будет два варианта скрипта. Для портабельных - с авторегистрацией если не установлен, и также обычный вариант без авторегистрации.

Скрипт может выдавать окошко предупрежение перед регистрацией Script Helper, чтобы пользователь видел что он устанавливает на машине Script Helper, ибо он там пока не стоит, но нужен для рабоыт скрипта. Это позволит пользователю потом запустить его дерегистрацию.
Скрипт же это делать каждый раз не должен. Миллион раз устанавливать и удалять Script Helper в процессе работы это не наш метод. Это по меньшей мере странно, если не сказать хуже. Ведь вставка из буфера обмена используются крайне и крайне активно.
Back to top
View user's profile Send private message
Tol!k



Joined: 01 Apr 2008
Posts: 1725
Location: Арзамас

Post (Separately) Posted: Sat May 01, 2010 13:40    Post subject: Reply with quote

Batya wrote:
Применение IE для получения содержимого буфера обмена делать не буду - в этом отношении у меня к IE стойкая неприязнь. Скорее склоняюсь к предоставлению возможности зарегистрировать Script Helper, если он не зарегистрирован. Однако, для переносимого TC это не очень хорошо, т.к. после ухода TC останется мусор в реестре. Разве что выполнять дерегистрацию перед выходом из скрипта.
А SetClip/GetClip нельзя приспособить?
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Total Commander Forum Index -> Автоматизация Total Commander All times are GMT + 4 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
Page 4 of 7

 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group